Вашингтон предоставил данные о крейсере Москва

CNN: Вашингтон по запросу Киева предоставил данные о местоположении крейсера «Москва»
Марина Совина.

6 мая 2022

Телеканал CNN сообщил со ссылкой на свои источники, что Вашингтон по запросу Киева предоставил точные данные о местоположении российского крейсера «Москва» незадолго до того, как на борту судна начался пожар.

Как стало известно телеканалу, украинские вооруженные силы обнаружили военный корабль в Черном море и запросили у США подтверждение информации.

CNN уточняет, что спустя некоторое время на крейсере начался пожар, после чего судно затонуло во время буксировки в Севастополь. Отмечается, что Вашингтон не знал, как именно Киев планирует воспользоваться поступившими сведениями.

Ранее The Times сообщил, что американский разведывательный самолет Boeing P-8 Poseidon патрулировал акваторию Черного моря незадолго до того, как затонул российской крейсер «Москва».

Различные СМИ приводили свои версии истории со ссылкой на разных неназванных представителей администрации и Пентагона. Одни утверждали, что американская сторона передавала координаты расположения корабля, другие – что американцы будто бы только подтвердили полученные самими украинцами.

Напомним, флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения при пожаре, также на крейсере произошел взрыв боезапаса, сообщили в Минобороны России. Корабль затонул во время шторма при буксировке в порт. При тушении пожара на ракетном крейсере «Москва» один военнослужащий погиб, 27 членов экипажа пропали без вести, почти 400 членов экипажа были эвакуированы. Большинство офицерского состава, мичманов и матросов контрактной службы сообщили о желании продолжить службу на кораблях Черноморского флота.

https://lenta-ru.turbopages.org/lenta.ru/

Надо бы сделать так, чтобы у амеров тоже что-нибудь равноценное утонуло... Ну и сбивать все эти Посейдоны, если они в зоне конфликта ошиваются. Плюс, что-то со спутниковой группировкой надо кардинально решать.


Рецензии