сон

  ..вчера мне приснился сон..
..в чёрном-пречёрном лесу.. в самых тёмных-претёмных дебрях  завывал неистово ветер.. ..под мелодию «газ и нефть» голос слышался проникновенный.. обещающий и правдивый.. ..«когда рухнет цена на баррель» -- кто-то вкрадчиво пел, а нефть.. дешевела и дешевела.. и летело листвой шелестело, и неслось гулким звоном «стабфонд».. чёрной зеленью на вираже вертолётной деньгой осыпаясь.. прилагательно к «изоляции».. в отложительном падеже..
  ..сон сменяется сном, песня -- песней..
..«ой, Вов, смотри-ка депутатики.. рты -- хоть завязочки пришей..
артисты спорта нумизматики.. сплошь чемпионы барышей..
а ты, чуть что, зудишь как дрель.. где деньги, Эль..?»..
где да где -- у тебя в.. стабфондЕ.. тут, как пенсию справкой о смерти, эту песню сменяет мульт.. где лимон это цитрус.. «МолчА-ать!.. за сон  – сто лир!.. ..за экстремизм во сне – триста лир!.. Молча-Ать!..»..
  ..из растрескавшейся скорлупы вдруг проклюнулась уколизация.. ветер, дуя, завыл в ветвях оголённых, изломанных, чёрных.. пылью клаустрошвабофобии от сякой само-стерилизации до такой-то могилизации понеслась, словно дым коромыслом, заклубилась глобализация.. и укутался здравый смысл в кокон «хаты, которая с краю».. устремилась людей популяция в наших адских местах ближе к раю..

  ..чёрный лес стал размытым, как порою чрез лобовое видишь что-то во время ливня, когда дворники тупо бастуют.. ..где-то там далеко.. где-то там высоко, над клубящейся ватой сизо-свинцовых туч, раскидало щедро солнце свои лучи.. в тёмно-синем небе серебрится взвесь.. а здесь.. серый ненастный день.. опушка.. поле.. рваные клочки тумана.. серая мгла и.. дробь там-тамов.. ..«идут бараны, стучат барабаны.. из кожи баранов те барабаны».. трам-та-ра-рам.. трамп-та-ра-рам.. там-там..  «овца всю жизнь боялась волка, а  съел её -- пастух».. тух-тух..
..кошмар ли это..? сплю ли я..? или уже давным-давно, каким-то незаметным для себя образом, проснулся..?
..
..приснилось, что живу
во сне, как наяву
и с жизнью в унисон
дышу.. люблю.. смеюсь..
..но это просто сон..
всего лишь только сон..
..и скоро я проснусь)..


Рецензии