Революция Мои пронзительно синие глаза 13

В те далёкие времена, когда у нас революции были делом обыденным, как явления природы. Работал я на славной фабрике технических бумаг и картонной тары инженером КИПиА. Работа интересная, грязная и забавная. Мне выдавалось энное количество спирта в месяц для протирки контактов. Часть конечно шла на их протирку , но 90 процентов употреблялось внутрь, времена были странные и водки тогда в стране  было мало.
Договорились мы с другом Гариком встретится и пообщаться. Мобильных тогда не было, договариваться надо было глубоко за ранее, и это было делом обыденным и никого не смущавшим.
В скверике возле фабрики (А фабрика находилась в центре Москвы, реально на Садовом кольце рядом с театром Сатиры). В те времена был скверик и стояли лавочки......
Встретились, Присели, Купили Лимонад Буратино,(В пивных  бутылочках по 0.5 литра , с корковой простилкой внутри металлической пробки.
Отпили по 1/4, долили спирта и начали не торопливую беседу о делах наших насущных.
"Как хорошо с приятелем вдвоём сидеть и пить простой Шотландский виски...." А Вертинский.
Первые бутылочки кончились совершенно не заметно, развели по второй.....
Смеркалось, была осень, попа начинала мёрзнуть,
Гарик пристально посмотрел в мои пронзительно синие глаза
-а не пойти ли нам пройтись......
Пошли, разговаривая о делах наших мирских дошли до белого дома, благо всё рядом.
А там народ, костры жжёт, руками машет, за что то голосует, короче раздрай.
Постояли мы у одного костра, погрелись, послушали,
Постояли у другого и тут нас переклинило...
Мы взялись за руки и запели революционные песни, и пошли вокруг белого дома.

Люди стали к нам подтягиваться, подхватывать, и уже достаточно большая толпа шла вокруг белого дом и орала песни,
Потом нам стало скучно (Буратино кончился, а спирт пить просто так это целое искусство, я кстати так им и не овладел), мы свернули в сторону и двинулись в направлении метро, по дороге купив ещё Буратино.
Жизнь продолжалась.
А утром началась очередная, самая жестокая революция, с пальбой из танков и захватом Останкино......

Вот до чего могут довести мои пронзительно синие глаза.


Рецензии