1 этап 6 тема Этапы Эволюции Пространства 4ч

ВОЛНОВАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

1 Этап. Пространство Разумных встречных волновых потоков и Его Эволюция

Тема 6. Этапы Эволюции Пространства

Приветствуем всех в Университете Творящего Начала Начал.
С вами Галина Быкова и Татьяна Горенская.

Основной курс Университета Творящего Начала Начал носит название "Волновая природа Человечества".

Мы продолжаем наш Путь Познания Себя на основе Канонов Пространства и Структуры Мироздания.

Шестая тема первого этапа Основного курса – «Этапы Эволюции Пространства».

Часть 4. В Сфере Разума формируется Абсолют как Совершенство Пространства

Мы уже знаем, что кристаллизация энергии в кластерах Сферы Разума есть основа Эволюционного процесса совершенствования Пространства.

Сфера Разума представляет собой единое энергетическое поле кластеров, т.е. тех участков Пространства, которые гармонизированы по соответствующей частоте вибраций от самых низких частот до самых высоких.

Самую высокочастотную вибрацию Сферы Разума мы станем называть вибрацией Совершенства Пространства, которая постоянно повышается в соответствии с Ритмом Эволюционного процесса Пространства.

Исследуем теперь вопрос как проявляется повышение частоты вибраций кластеров, а значит их уровень Сознания, в процессе формирования Сферы Разума.

Для такого исследования рассмотрим этапы осознания человеком себя от ребёнка до взрослого, понимая, что человек является сложнейшей системой встречных волновых потоков, проходящий тот же путь Эволюции, что и всё в Пространстве.

Известно, что сначала осознание ребенком себя происходит через осознание своего тела при прикосновении в результате взаимодействия с мамой, с окружающим миром, с самим собой. Этот этап назовём осознанием себя "Кто Я". В течение жизни ребёнок взрослеет, и в процессе взаимодействия с людьми и окружающей природой осознаёт себя "Какой Я" в разных проявлениях себя. Став взрослым, человек осознаёт сам процесс жизни целиком и способен осознать, что процесс познания себя един для всех.
 
Воспользуемся Каноном Подобия и примем, как гипотезу, что процесс познания себя человеком отражает такой же процесс познания себя кластерами Сферы Разума.

Начальный уровень Сознания Сферы Разума сформирован теми встречными волновыми потоками, которые в процессе их взаимодействия осознают себя встречными волновыми потоками как таковыми, образуя кластеры ("Кто Я"). Мы их назвали "Первые". Затем "Первые" в процессе взаимодействия на всё более высоких частотах вибраций осознают себя "Какой Я", переходя на новый уровень Сознания, вплоть до понимания целостности самого процесса формирования Сферы Разума.

Вслед за "Первыми" такой же путь осознания себя проходят и последующие вновь образующиеся кластеры Сферы Разума.

Добавляем в наш контекст:

ВСТРЕЧНЫЕ ВОЛНОВЫЕ ПОТОКИ, ОБРАЗОВАВШИЕ КЛАСТЕРЫ СФЕРЫ РАЗУМА, ПРОХОДЯТ ПУТЬ ОТ НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ СОЗНАНИЯ ЧЕРЕЗ ПОСЛЕДУЮЩИЕ БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ УРОВНИ СОЗНАНИЯ ДО ПОНИМАНИЯ ЦЕЛОСТНОСТИ САМОГО ПРОЦЕССА ФОРМИРОВАНИЯ СФЕРЫ РАЗУМА

Когда таких встречных волновых потоков становится достаточно для перехода через точку бифуркации, то в процессе Квантового перехода из них формируется единое Целое, которое осознаёт сам процесс формирования Сферы Разума и находится по отношению к нему в нейтральности.

Целое, вечно стремящееся к уровню вибрации Совершенства, мы станем называть Абсолютом Пространства.

Проявление в  Пространстве Абсолюта как единого Целого, осознающего весь процесс общей эволюции Сферы Разума, нейтрального по отношению к этому процессу и вечно стремящегося к уровню вибрации Совершенства, знаменует собой новое состояние Пространства.

Пространство постепенно переходит в состояние Точки Начала Начал.

Подведём итог.

Мы выяснили, что
1. В соответствии с программой Эволюции в Сфере Разума Пространства формируется Абсолют как единое Целое, осознающий процесс общей эволюции Сферы Разума, нейтральный по отношению к этому процессу и вечно стремящийся к уровню вибрации Совершенства Пространства;
2. Проявление в  Пространстве Абсолюта знаменует собой новое состояние Пространства;
3. Пространство постепенно переходит в состояние Точки Начала Начал.

Мы продолжаем наше исследование волновой природы Человечества.

Следующая тема первого этапа Основного курса – "Этапы Эволюции Пространства. Часть 5. В Абсолюте формируется Творящее Начало Начал".

Ссылки:

"МИР МЕНЯ"
сообщество  https://vk.com/univercitytnn
текст http://proza.ru/avtor/gorenskaya
стихи https://stihi.ru/avtor/mininskii

"МОЁ ПРОСТРАНСТВО ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ"
сообщество  https://vk.com/club190117700
текст http://proza.ru/avtor/gorenskaya
стихи https://stihi.ru/avtor/mininskii

"ВОЛНОВАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"
сообщество https://vk.com/club202511526
текст http://proza.ru/avtor/gorenskaya
стихи https://stihi.ru/avtor/mininskii

Красноярск 2022


Рецензии