Падение продаж автомобилей

Интернет и блогеры автолюбители сообщают, что в нашей стране, а наша страна это вчера и сегодня Российская федерация,падают продажи автомобилей.
вот что пишут:
В апреле 2022 года продажи новых легковых автомобилей в России сократились в 2,9 раза по сравнению с тем же месяцем 2021 года. В стране было реализовано только 27,2 тысячи машин. Таким образом, авторынок России падает уже девятый месяц подряд. Об этом сообщает агентство «Автостат», которое учитывает данные о регистрациях автомобилей в ГИБДД.

И это на фоне явного перепроизводства и другой блогер говорит и показывает, как стоянки под Москвой заставлены тысячами не проданных авто.

Интересное явление и его можно рассмотреть.
Прежде всего надо отметить резкий скачок цен в автосалонах на иномарки.

Вот примерные цены на сегодня  на самые популярные модели:
- Toyota Corolla в новом кузове составляет 1 955 000 - 2 465 000 рублей
Цена новой Тойота Камри 2022 года в России начинается от 2 049 500 рублей за машину с начальным 2,0-литровым движком и вариатором.  Самая дорогая Camry V6 3.5 обойдется в 3 153 500 р.
Toyota RAV 4 в новом кузове составляет 2 671 000 - 3 658 000 рублей.

По остальным производителям тоже самое.
Машины в автосалонах в продаже пока есть, но это из старых поставок и очень дорогие версии. Покупатель заходит, спрашивает цену и...уходит.

Конечно, продажи падают по двум причинам. Первая...и вы её хорошо знаете.Санкции. Вторая и вы её тоже знаете. Кто может купить машину уже давно купил и даже две.
А у остальных просто,как сказал Медведев: Денег нет, а вы держитесь.

У кого есть деньги, тот идет и покупает. А у кого нету, то забавляет себя тем что смотрит картинки в интернете и как бы выбирает...
я до того довыбирался, что изучил уже все модели. Ночью разбуди -расскажу все про любую.

Хорошо у нас не бывает никогда. Просто один кризис меняется на другой.
И резкий рост цен на автомобили сопроводился ростом цен на жилье.
Да и остальное тоже.
Экономику явно лихорадит и у этого "паркинсона" есть и свои реальные причины и свои "папа с мамой".
Один родитель недавно сбежал и опять в Израиль.


Рецензии
Может быть теперь наконец-то все наши чинуши и чинушки пересядут с иномарок на машины отечественного автопрома?

Правнук Плюшкина   06.05.2022 17:54     Заявить о нарушении
И тогда исполнится мечта Бориса Немцова. Светлая ему память.
У нас уже есть такой отечественный автомобиль. Это Aurus ( от Au — «золото» и rus — сокращение от Russia) — семейство автомобилей представительского и высшего класса.

Николай Кладов   06.05.2022 20:11   Заявить о нарушении