Всем по 10 соток

Всем   по  10    соток!?  Начинается…????

Никто  бы  и не  подумал, что  такое  будет  возможно.
Но   это, действительно, произошло.

«В связи    с непростым  экономическим   положением,   в котором   оказалось  предприятие, АВТОТОР  реализует   системные   меры   для сохранения   и дополнительной  социальной поддержки  коллектива завода.»  Это информации   с сайта компании.

И, кажется,   что   это   действительно  замечательная  идея,   -  дать   каждому (большинству,  на всех не хватит)  по 10  соток    для  посадки  каких-нибудь  овощей, ягод, картофеля  Но  что-то в  этой  идее  не  так.

Или   в голове    уже    произошел  поворот, и все  воспринимается   неправильно.
Социальная  поддержка,   -  это не  только    кусок  хлеба   в рот, это  еще    и  занятость, забота  о человеке.  Он (вместе   с заводом)   попал  в   непростую  ситуацию. Работы  нет. Что  делать, чем  себя  занять? Начать принимать горькую  или   возможен  иной  вариант?

Правильно, руководство  завода  нашло замечательный  выход, пусть люди  сами на себя  поработают. Что  они  заработают?  Ничего.  Если   рассчитать   тот  труд, который  будет  вложен   в  картошку  или что-то иное, то  получится, что    сил  и средств  будет  потрачено намного  больше, чем   будет  эффект.
Но… это будет  своя  картошечка,  и люди  будут    ее  сами  выращивать, лелеять, беспокоиться, и  у них   в голове   будет  меньше    стимулов  заниматься  всякой  ерундой.

Идея, судя по всему,  была  такая.

Но, с  учетом  текущей  ситуации, когда  все воспринимается, как   очередной    отскок     на   несколько  десятков  лет назад,  можно  и    так   интерпретировать   полезное начинание.

«Товарищи  работники,   работа  закончилась,   скоро  закончатся    выплаты. Наступит  осень,  а вы   захотите   кушать  и в   дождливый   октябрьский  день.    Лучший  вариант, позаботится  об  этом заранее. Посадите   что-нибудь,  и   тогда  не будете  осенью   ходить   по магазинам   с «широко  открытыми  глазами».
Идея  хорошая.   «На картошку»,   в широком  смысле  этого     слова,  на землю скоро     перейдут  многие. Надо  быть   к этому  готовым,  и   воспринимать    как   возвращение  к   истокам  нашего государства. #кактотак


Рецензии
Специализация - магистральный путь для производства продуктов питания.

Спасибо!

Alex Zima   24.05.2022 22:10     Заявить о нарушении
Совершенно верно, но и в личном трубе есть капелька счастья.

Дмитрий Медведев 5   25.05.2022 14:56   Заявить о нарушении