Язык Тролля

   Тролли – враждебные людям, уродливые существа из скандинавской мифологии, рождающиеся из камня.
   На интернет-сленге Тролли  – это люди, которые публикует (чаще всего анонимно) различные подстрекательские, провокационные комментарии или низкопробные гадости в онлайн-сообществе.

   С интернетовскими Троллями Алексею приходилось виртуально встречаться, в том числе и на сайте Проза, но сказочные Тролли были экзотикой.
   Тем интересней  оказалось предложение посетить страну Троллей, расположенную в высокогорном районе  Кабардино-Балкарской республики. 

   Выехали ранним утром из города Ессентуки на джипе, в котором кроме водителя разместилось 6 любителей острых ощущений.

   До труднопроходимого Безенгийского ущелья доехали за пару часов, а затем начался экстремальный подъем.
   Извилистая дорога узкой лентой поднималась в гору вдоль пропасти и не предусматривала возможности разъезда джипа даже со встречным мотоциклом.

   На высоте около 1500 м над уровнем моря джип остановился на площадке и дальше путешественники пошли пешком.
   Открывшийся горный пейзаж,  сравнимый с пейзажем другой планеты, завораживал своей величественной красотой. 

   Поднявшись еще на 50 метров, путешественники увидели  Язык Тролля – скальный выступ, нависший над пропастью.
   Это была финальная часть экскурсии, где туристы провели фотосессию.

   Алексей, стоя на узком скальном выступе, четко осознавал, что Язык Тролля опасен, так как потеря равновесия или шаг в сторону отправят его в смертельный полет.
   Однако здесь все было предельно честно: хочешь пощекотать себе нервы – рискуй.
   Могучий каменный Тролль никого не приглашал в гости и никого не обманывал.
 
   И тут же Алексей вспомнил подлых интернетовских Троллей, которые приходили в гости без приглашения и уходили, не прощаясь.
   Они умело «заводили» жертву, а затем с наслаждением глумились над ней, осознавая свою безнаказанность.

    6.05.2022 г.
    На фото Безенгийское ущелье и автор на Языке Тролля в апреле 2022 г.


Рецензии
Прочел с интересом и по-хорошему позавидовал. Вот так, на самом краю... Здорово!
И еще подумал: а ведь, скорее всего, далеко не каждый из так называемых "интернет-троллей" способен пройтись по этому скальному "язычку". Ибо анонимщики во все времена смелостью не отличались...

Алексей Курбак   06.06.2022 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за позитивный отзыв.
С уважением, Юрий.

Юрий Фролков   06.06.2022 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.