Увольнение

               Будущее платит по счетам прошлого.
                Ван Ли-чжун, хронотурист

 -Все, -крикнул в вечность сидящий на ресепшене, -увольняюсь к чертовой матери.

 Для пущей убедительности он добавил ещё пару горячих, но несоответствующих положению словосочетаний. Прутья ворот, срезонировав от баса и запоздав на амплитуду,послушно повторили:

 -Терима, терима, терима...

 -Вижу перед собой Симона, -мягко гася гневное дрожание ворот, произнес возникший за спиной вратаря человек с тонкими чертами лица, -но не Петра.

 -Сотни тысяч, -как бы продолжил монолог Апостол, -и ничего. -Нормально. По делам их воздаю и направляю. Привычный ритм, эргономика. Правда, после февраля побольше, но в пределах погрешностей. А что завтра будет?

 -Не думай о хлебе насущном, -попытался унять друга Учитель.

 -Да, Вам-то легко говорить. А мне что делать, когда за воротами будут миллиарды? Помощники-то по штату не положены. Да и сколько их тогда потребуется.

 -Почему миллиарды, -наигранно удивился Учитель.

 -Как будто сами не слышали великих пропагандистов?

 -Всех слушать с ума сойдешь.

 -Нет, касаемо моей работы, -выделил третье слово Петр, -Если что, просто открою ворота. Пусть и здесь бардак будет. У кого больше наглости, тот и в рай.

 -А вот ты о чем, -усмехнулся Учитель, -о возможности ядерного апокалипсиса.

 -Они же, сволочи,-чуть тише ответил Вратарь,- на полном серьезе. -Мол, мы все повыше, а наши враги -где пожарче.

 Для пущей убедительности серьезности своих намерений он протянул стоящему заявление об увольнении.

 -Подпишите. Вернусь в свою рыбацкую артель.

 Листок с каракулями чуть повисев воздухе, вновь опустился  на стол.

 -Послушай, -умиротворенно произнес Учитель, -и посуди сам. Если такое и случится, ты, отработав стахановскую смену, можешь закрыть ворота совсем.

 -В смысле, -потряс кудлатой головой Петр, -совсем...

 -Так никто же после такого не будет стучаться в них.

 -Точно же, -чуть улыбнулся Вратарь, -никто. -И мне можно будет просто уйти на заслуженный отдых.

 -Естественно.

 -И ловить с райском пруду моих пескарей?

 -Хоть всех! Только не забывай выпускать обратно. Как-никак души.

 Махнув рукой, Учитель тихо удалился.

 Дуновение райского ветерка вновь подхватило листочек с исчезающими каракулями и бережно возвратило его в приемник принтера.

 -Экономия, понимаешь, -улыбнулся Петр, -следующий!

 Ворота с затихшими прутьями отворились...

 

 

 

 


Рецензии
Завтра хотят за шашлыки штрафовать.
И это очень правильно...

Олег Бубнофф   08.05.2022 18:22     Заявить о нарушении
Сегодня ты шашлык няш-няш,
А завтра Родину продашь!

Евгений Садков   08.05.2022 18:27   Заявить о нарушении
Так что же это тогда получается-то, шашлык отдать дяде, а самому идти к *ляди?

Олег Бубнофф   08.05.2022 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.