Выходные

- Ну, как и обещал... - Ричард улыбнулся Джерри и Бену, помахал билетами. Разглядев, что значат эти билеты, Джереми радостно подбежал к отцу.
- Ура, Диснейлэнд! - светловолосый, как и их отец, ребёнок выхватил один из билетов из рук мужчины. Бен, темноволосый, весь в мать, подросток старше Джереми года на два, тихо усмехнулся, тоже взяв билет.

- Здорово... - Джереми прочитал текст на билете. Уже в эту субботу, послезавтра, они на весь день поедут в Диснейлэнд! Надо непременно отведать самой сладкой ваты, попробовать самое вкусное мороженое и покататься на самых крутых аттракционах!

Бен сдержанно улыбнулся. Его эти забавы уже мало интересовали, но Джерри обидится, если он не пойдёт с ними...

- Дети, не забудьте про ремни безопасности! - Клэр села за руль; Ричард так и не научился водить, так что блондин, как обычно, устроился на переднем пассажирском сидении.
- Я помню... - Бен фыркнул, но проверил ремень безопасности и у себя, и у Джереми.
- Ну поедем уже! - Джерри нетерпеливо вертелся на месте. Почему надо так долго готовиться?..

Машина тронулась с места. Бен уткнулся в книгу, Джерри прильнул к окну - и оторвался от него только тогда, когда автомобиль остановился у огромных украшенных подсветкой ворот парка развлечений.

Джереми выскочил на улицу первым.
- Незачем так торопиться... - Ричард потрепал ребёнка по светлым волосам, Джерри чуть смутился.
- У нас много времени, вы успеете всё осмотреть, - мужчина тепло улыбнулся. Давно они так не выбирались куда-то всей семьёй - не в командировку или по делам, а просто отдохнуть...

- Милый, - Клэр взяла мужа за руку. _ Тут рядом прекрасное кафе, можем посидеть там, пока дети катаются.
- Хорошее... А там есть выпечка? - Уточнил Ричард.
- Ты и так ешь слишком много пончиков, скоро придётся сажать тебя на диету... - фыркнула Кларисса. - Но выпечка там и правда есть, и прекрасная...
- Тогда идём туда, - кажется, блондин пропустил мимо ушей всю речь жены кроме той части, где говорилось о выпечке.

Джерри и Бен тем временем направились к аттракционам, держа в руках билеты - по ним можно кататься на чём угодно (с поправкой на возрастные требования, конечно) ближайшие несколько часов...

- Давай туда? - Джерри потащил брата за руку к тёмному павильону в готичном стиле, с редкими фосфорическими вспышками то там, то тут.
- Оно же страшное... - Бен скептически посмотрел на брата, не представляя себе, как его младший брат оттуда не сбежит.
- Я не боюсь! Или это ты боишься? - Джереми с вызовом посмотрел на Бена.
"Не боишься... Как же..." Бен фыркнул. Джерри всегда боялся всего страшного, но... Видимо, он всерьёз решил пойти на этот аттракцион. Чёрт... Не оставлять ведь его там одного...
- Ладно, пошли. Да, нам обоим уже исполнилось десять, - кивнув смотрителю "Дома Ужасов", братья сели в вагонетку, неторопливо заехавшую в мрачное помещение павильона.

Джереми и правда пытался держаться смело; он даже почти не кричал, когда на них внезапно выскакивал скелет или какой другой монстр. Но рука Джерри крепко сжимала ладонь брата, лежавшую на перекладине вагонетки. И Бен чувствовал, что не мог убрать руку и отпустить Джерри.

- Видишь? Мне совсем не было страшно! - довольно заявил Джереми, когда вагонетка остановилась у выхода. Бен усмехнулся.
- Мы ещё на другие аттракционы хотели, и времени у нас не так и много.
- Угу! - Джереми побежал к следующему павильону. Бен некоторое время молча глядел ему вслед, затем пошёл следом. Глупый младший брат... Глупый... и любимый.


Рецензии
Елизавета. Прочитал ваш рассказ. Хорошо изложено. Меня удивляет одно, почему вы русская, а пишите на американские темы? Что? У нас не о чём писать? Простите, за этот не скромный вопрос. Считаю я украинец, имею права вас русскую, об этот спросить. Меня интересует ваш ответ. Прошу ответить.

Николай Маленький   06.06.2022 10:56     Заявить о нарушении
Во-первых, не американские, а канадские, там Торонто упоминается.
Во-вторых... пишу о том, что приходит в голову.
В-третьих, чего в моих текстах нет и не будет, так это политики.

Елизавета Орешкина   06.06.2022 11:30   Заявить о нарушении