Астронавт Шепард в 1961 г. летал лишь до Голливуда

 ИНСЦЕНИРОВКА США ПОЛЕТА А. ШЕПАРДА 5 МАЯ 1961 г.
   (по материалам доцента ВГИК Л. Коновалова)


        Кто сказал, что знаковые события в области освоения космического пространства в разных странах всегда должны происходить практически в одно и то же время? К долгожданному успеху каждая страна идет через долгую череду собственных неудач, испытаний космических кораблей в беспилотных пусках, с животными на борту. И лишь потом с большой долей риска запускает космонавта. Так перед стартом Ю.Гагарина 12 апреля было целых семь пусков с манекенами и собаками.

                СЕМЬ СТАРТОВ "ВОСТОКА" ПЕРЕД ПОЛЕТОМ Ю.ГАГАРИНА:
               -------------------------------------------------
15 мая   1960 г. с грузом, имитирующим вес человека  690 км.   частично успешный с ошибкой по высоте
28 июля  1960 г. с собаками Лисичка, Чайка            -        неудачный уже на 38 сек.
19 авг.  1960 г. с собаками Белка, Стрелка           339 км.   удачный
1 дек.   1960 г. с собаками Пчелка, Мушка            265 км.   частично успешный, но пологий спуск
22 дек.  1960 г. с собаками Комета,Жулька            214 км.   успешный частично с отклон. приз-я
9 марта  1961 г. с собакой Чернушка, манекеном       248 км.   успешный
25 марта 1961 г. с собакой Звездочка, манекеном      247 км.   успешный с отклонением приземления


         Причем ход испытаний и полетов в любом случае секретится от конкурентных стран, что исключает возможность тем избежать собственных ошибок в космических программах.
      Даже после такой длительной подготовки нештатное приземление было в Саратовской области вместо Байконура, где Гагарина искали десятки вездеходов и вертолетов. А среднее отклонение прогнозируемого места посадки от  реального у России и Китая составляет +-40 км. даже в 21 веке.

      Но такая бесспорная логика процесса космических полетов не касается США. Страны, где ложь выставлена в ранг официальной государственной политики.
Голливудские умельцы и грузовые самолеты всегда обеспечивали приводнение макетов спасательных капсул прямо на  кокарду фуражки капитана единственного поискового корабля.
В данном случае - авианосца USS Lake Champlain. Поэтому актер НАСА Шепард уже якобы через 11 минут был на его борту.
      Не имея ни малейшего представления о низкой точности возврата от Луны настоящих космических кораблей, аферисты НАСА и в 70-х гг. представляли миру "липовые" данные  по высочайшей точности возвращения части  "Аполлонов" при двухскачковой схеме прохождения атмосферы Земли. Она была даже выше, чем с орбиты нашей планеты, хотя ни одного беспилотного зонда перед лунной программой американцы успешно вернуть к Земле и не пытались из-за отсутствия у них мощных ЖРД 1 ст. И в зонд нельзя было загрузить топливо на обратную дорогу, которое, как известно, занимает подавляющую часть объема космического корабля.

      Вот прошло всего несколько дней после грандиозного полета Ю. Гагарина, и уже 5 мая 1961 года СМИ США был объявлен ответ - подскок на 187 км. на "Меркурии -Редстоуне-3" гражданина США А. Шепарда.
      Точно такая же поразительная картина произошла после выхода в открытый космос А. Леонова 18 марта 1965 г. Уже через несколько декад, 3 июня, его подвиг якобы повторил американец Э. Уайт.
Хотя за такой небольшой промежуток времени после стартов в СССР в НАСА смогли лишь пошить имитаторы тонкого скафандра, похожего на спортивный костюм, да закупить дорогостоящую аппаратуру для голливудских съемок фейка с вращающимися декорациями. Остановимся на первой инсценировке ответного полета НАСА Шепарда.
 

         

                Часть 1. АКТЕР ШЕПАРД 4.5 ЧАСА ЯКОБЫ ЛЕЖИТ В ТЕСНОЙ КАПСУЛЕ
                С ЗАДРАННЫМИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ НОГАМИ.
         
         По материалам НАСА, "астронавта" Шепарда втиснули в сверхузкую капсулу
"Меркурия-Редстоуна-3" с объемом "гроба" - чуть более метра  еще за 2 часа до старта. И это понятно: обычно всегда специальная стартовая команда последний раз проверяет все узлы и приборы ракеты в автономном режиме при наличии пилота. Так было и перед полетом Гагарина. Стенограмма показывает, что переговоры с ним тоже начались задолго до старта. Однако поза нахождения  Юрия Алексеевича в кресле была в полулежачем положении, когда голова находилась выше.
         Совершенно по другому выглядело положение тела Шепарда -  ноги  якобы находились ВЫШЕ ГОЛОВЫ (см. фото справа). В такой позе ему якобы пришлось находиться 2 часа. Потом старт был отложен еще на 2 часа. А всего до выхода на низкую орбиту Земли в таком неподвижном нелепом положении Шепард был якобы 4.5 часа. Кровь должна была застаиваться, приливая к голове, что по всем медицинским канонам просто недопустимо. Вдобавок он якобы вынужден был обмочиться, и моча частично протекла прямо на грудь. Так гласит абсурдная информация НАСА. Но, как мы знаем, отважные американские герои Голливуда и в огне не горят, и в моче не тонут. И всегда в одиночку побеждают дивизии врагов США с неизменным happy end.
       
          А теперь опровергнем еще одно заявление НАСА о том, что после старта якобы капсулу сильно трясло. Проверить наличие вибрации изнутри можно просмотром  телетрансляций США. Но вся беда аферистов НАСА заключается в том, что тексты о
фальшивых подвигах актеров, играющих астронавтов, писали одни отделы, а за кинофотопропаганду придуманных космических полетов отвечали другие. Должной координации между ними не было. На фоне невиданной степени секретности и родились тысячи нелепостей.
          Доцент ВГИК Л. Коновалов: "...Далее, согласно официальным отчётам, на 45-й секунде после старта ракету-носитель начало сильно трясти. Шепард был готов к этому, но вибрация была настолько сильной, что он не мог читать показания приборов.
Я просмотрел несколько сюжетов о полёта Шепарда, где внутри корабля стояли две телекамеры: одна снимала лицо Шепарда, другая - приборную панель, но нигде через 45 секунд после старта я не видел никакой тряски, никакой вибрации. Шепард, как ни в чём не бывало, переводил глаза влево вправо и был совершенно спокоен и невозмутим, лицо его не дрожало, как будто съёмки производились отдельно, на Земле....".      

   ВЫВОДЫ ОЧЕВИДНЫ:
- ТЕЛО АКТЕРА- АСТРОНАВТА НЕ МОГЛО СТОЛЬ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ (4.5 ЧАСА) НАХОДИТЬСЯ В ПОЛОЖЕНИИ С НОГАМИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ.
- КИНОФОТОМАТЕРИАЛЫ НАСА НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ЗАЯВЛЕНИЯМ О СИЛЬНОЙ ВИБРАЦИИ В НАЧАЛЕ ПОЛЕТА.
- ПРАКТИЧЕСКИЕ НАУЧНЫЕ ИТОГИ ПОЛЕТА БЛИЗКИ К НУЛЮ.





              ЧАСТЬ 2. ФАЛЬШИВЫЕ СЪЕМКИ НАСА БЕССТРАШНОГО АКТЕРА ШЕПАРДА
                ПОСЛЕ "ПРИВОДНЕНИЯ".

       Поскольку никаких доказательств реальности космических полетов США до 1981 г. мир не имеет, воспользуемся заокеанскими текстовыми сказками:

https://history.nasa.gov/SP-4201/ch11-4.htm
Старт 5 мая 1961 г. якобы произошел по одним данным  в 9.34, по другим - в 10.00, по третьим - в 10.30 по нью-йоркскому времени и продлился всего 15,5 минут в суборбитальном подскоке. Читаем в истории полетов НАСА и википедии о первом пилотируемом полете в США:
"....When Shepard finally stepped on the carrier's deck, only 11 minutes had elapsed since the water landing....".
"... Прошло всего 11 минут после приводнения до того времени, как Шепард, наконец, ступил на борт авианосца...".
     А теперь смотрим подборку поддельных фото НАСА, где на самом деле использованы нарезки из разных дублей инсценировки фальшивой  пилотируемой программы США, сделанных в разное время. Поразительно, что в интернете их почти нет, и выбирать не приходится. Как тут НАСА было не ошибиться , если они отставали от СССР на много лет в подготовке своего первого в мире покорения космоса и многого о реальном космосе просто не знали?
     На левом фото НАСА на небе видны множество кучевых облаков. На правом - их уже почти нет. Хотя времени, по фальшивым материалам США, прошло всего несколько минут после съемки левого фото. И оба ракурса фотографирования неба сопоставимы - от палубы авианосца в сторону привезенного вертолетом макета капсулы "Меркурия".
     Не сходится и время фотографирования, если анализировать время старта "Меркурия" (9.30-10.30) по длине тени от тел специалистов из обслуживающего персонала на правом фото. Прямая зеленая линия доказывает, что съемка сделана уже после обеда, т.к. высота Солнца над полуостровом Флорида в этот период дня приблизительно 60-63 град.   Не исключено, что и день поддельной фотосессии был другой.
     Не соответствует реальному самочувствию космонавтов и радостная улыбка отважного героя Голливуда Шепарда, изображавшего астронавта. А ведь еще несколько минут назад, по уверениям НАСА, он много часов, обмочившись, лежал с ногами выше головы. Перегрузка позже при прохождении плотных слоев атмосферы в неуправляемом баллистическом спуске капсулы была 11,6 Ж!  Однако даже врачей для гипотетической возможности оказать срочную помощь не пригласили, хотя пилотируемый полет американцы проводили ВПЕРВЫЕ, а каждый индивидуум переносит неблагоприятные условия невесомости и перегрузку при спуске по-разному. Такая поразительная глупость возможна лишь при полном непонимании в США той поры элементарных космических истин.  В России, Китае врачей и в 21-м веке заранее перевозят к месту предполагаемой посадки спасательных капсул. А также выносят оттуда усталых космонавтов и тэйконавтов на руках и переносят в кресла и носилки, где происходит обследование и оказывается экстренная помощь.
 
     Видимо, за эту имитацию полета А. Шепард уже в 1962 году был удостоен звание магистра искусств.
Позже, даже после того, как он серьезно заболел (проблемы с ушами и вестибулярным аппаратом), в 47 лет от роду принимал участие в инсценировке миссии "Аполлон-14" вместо того, чтобы с треском быть отчисленным из отряда фальшивых астронавтов по состоянию здоровья. Подобные отчисления были в отряде советских космонавтов не раз: никто не будет рисковать ходом полета, если на проект затрачены огромные финансовые средства.
Но оказалось, что в США при имитации космических полетов прекрасное здоровье и не нужно. В отличие от умения держать язык за зубами.
     А как дело обстоит с ежегодным празднованием в мире и США дня покорения космоса первым американцем? Никак. Так же, как и днем первой высадки человека на Луну. Ассамблея ООН решила праздновать лишь 12 апреля. В США имеется ряд очень "важных" ежегодных праздников -  День сладостей, День сурка, День велосипедиста.  А вот "липовым" полетам Шепарда, Олдрина, Армстронга не уделено никакого внимания.
     То же и с памятниками. Которых Гагарину существует по всему миру ДЕСЯТКИ!
Однако американским клоунавтам их практически в прошлом веке не построили  не только в мире, но и в США: чего ж на фейковых героев гранит зря изводить?

ВЫВОДЫ:
- ВРЕМЯ ПОДДЕЛЬНЫХ СЪЕМОК НАСА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ИМИ УКАЗАННОМУ.
И ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ОТРЫВКИ РАЗНЫХ ДУБЛЕЙ, СДЕЛАННЫХ ЛИБО ЗАРАНЕЕ, ЛИБО ПОЗЖЕ.
- ТЕНИ НА ФОТО НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ВРЕМЕНИ, УКАЗАННОМУ НАСА.
- НЕБО В ДВУХ ФОТО, СНЯТЫХ ЯКОБЫ ЧЕРЕЗ 11 МИНУТ, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ РЕАЛЬНОМУ.
- ВРАЧЕЙ ПОСЛЕ ПЕРЕГРУЗОК В 11.6 Ж НАСА НЕ ПРИГЛАСИЛИ.
- УЛЫБАТЬСЯ ПОСЛЕ СУПЕРНАГРУЗОК И ПРОВЕДЕНИИ 4.5 ЧАСА В ПОЗЕ С НОГАМИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ ОБМОЧИВШИЙСЯ АСТРОНАВТ ВРЯД ЛИ БУДЕТ.
- ПАМЯТНИКОВ И ЕЖЕГОДНЫХ ПРАЗДНОВАНИЙ В США ИХ ГЛАВНЫХ КОСМИЧЕСКИХ ДОСТИЖЕНИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.





       
                ЧАСТЬ 3.       
        ПРИЗНАКИ ПОДДЕЛКИ АМЕРИКАНСКИХ ПОЛЕТОВ
       НА КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЯХ СЕРИИ "МЕРКУРИЙ","ДЖЕМИНИ":
   
       1. Дверь-люк открывался НАРУЖУ вопреки всем правилам ракетостроения: давление внутри отсека работает в этом случае на открытие двери и создает микроотверстия на стыках. В то время, как при открывании люка внутрь жилого отсека, давление приблизительно в 0.3-0.5 А, - прижимает люк к уплотнительным прокладкам при полном отсутствии давления снаружи.

       2. Ребра жесткости на корпусе фальшивого "Меркурия" (смотри среднее фото) прессованы ПОПЕРЕК движения космического корабля в плотных слоях атмосферы. При конструировании самолетов, имеющих гораздо меньшую скорость, во всем  мире УБИРАЮТ ВЫСТУПАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ!
И это правило. Иначе скорость летательных аппаратов уменьшается. Отрицательно они сказываются и на направление полета, и нагревание в атмосфере. Вспомним для примера советские самолеты - бипланы с неубирающимися шасси типа "И-153" "Чайка". Нагрузка на конструкцию из-за наличия препятствующих перемещению вперед выступающих элементов возрастает.

       3. Рояльные петли двери-люка значительно выступают за пределы корпуса.
Смотрите пункт 2.

       4. Потайные головки болтов в корпусе ОТСУТСТВУЮТ. При космических скоростях это является недопустимым.

       5. На поверхности корпусов "Джемини" и "Меркуриев" отсутствует абляционный слой, без которого корпус накалится в плазме до неск. тыс. гр. С.
          Еще в 1961 году в СССР уже знали, что отсутствие абляции в виде феноловых смол привело к вынужденному преждевременному покиданию на парашюте спасательной капсулы "Востока" Гагариным, а позже - Титовым. Это произошло из-за чрезмерного нагревания плазмой спускаемого отсека. В последующих пилотируемых полетах абляционный слой уже стал правилом и наносился  толщиной в несколько сантиметров не только снаружи всей капсулы спасения, термооболочка создавалась внутри. В США этого еще не знали.

       6. Краска надписи на корпусе "Меркурия", "Джемини" в среде плазмы не обгорела и даже не закоптилась (см. среднее фото).
Для доказательства совершеннейшего абсурда в подделке пилотируемых полетов НАСА читаем отрывок из википедии о якобы полете Гленна на "Меркурии-Атлас-6":
“...Гленн тут же услышал шумы, которые походили «на мелочь, катящуюся по капсуле»,
«Снаружи — настоящая шаровая молния». Полоса-ремень тормозных ускорителей отломилась не полностью
и свободно болталась в потоке плазмы перед окном космического корабля...”
“...Гленн позже рассказывал — «Я думал, что двигатели мягкой посадки отвалились,
я видел, как какие-то куски оторвались и пролетели за окном».
Он боялся, что это были куски его двигателей мягкой посадки, который мог развалиться.
 Это были тормозные двигатели схода с орбиты, которые сгорали в плазме и отваливались...”
“...Гленн попытался посмотреть в верхнее окно, но оно было покрыто толстым слоем нагара и копоти,
рассмотреть что-либо было сложно...” и т. д.
      Если посмотреть расположение иллюминатора "Меркурия" и надписей типа "Юнайтид Стэйтс", "Фридом" относительно утолщенных частей спасательных капсул, то оказывается, что они находятся примерно на одинаковом расстоянии.
По словам Гленна, иллюминатор был закопчен высокой температурой плазмы, отваливались куски двигателей и т. п. Но краска, температура плавления которой тогда была даже ниже 800 гр. С, не только отказалась расплавиться и сгореть - она даже не закоптилась! Вспомним фотографии полностью закопченных советских спасательных капсул, лежащих на поверхности степей Байконура.
      А вот поверхность корпуса муляжа "Джемини", похожего контурами на "Меркурий", перед фотографированием не нужно было даже протирать влажной тряпочкой услужливыми неграми.
      "Меркурии", "Джемини" летели вниз строго толстым дном, поэтому надписи не сгорели",- лгут агенты НАСА. Они не знают, видимо, что советский разведывательный зонд "Янтарь", имеющий точно такую же форму, приземлялся закопченным СБОКУ, т.е. летел вовсе не так, как придумали в НАСА, чтобы скрыть отсутствие пилотируемых полетов в США в 60-х...70-х гг. прошлого века.
Точно так же закопчен был и летавший в 1968 г. "Аполлон-6". И даже.... "Драгон"!

       7. 14 суток ("Дж.-7") справлять надобности  в один-единственный примитивный памперс без возможности даже привстать с места  НЕВОЗМОЖНО.
По материалам НАСА, пИсали астронавты НАСА, летавшие на "Джемини", в специальные пакетики и презервативы с трубочкой. Часть мочи не попадала по назначению и витала в невесомости перед лицом астронавтов, попадала на скафандр и приборы.
        Кал якобы скапливался внутри ЕДИНСТВЕННОГО ЗА 14 СУТОК ПОЛЕТА ПАМПЕРСА ("Джемини-7")! Поменять который без возможности даже приподняться, было нереально. Ведь двое приговоренных к полету в гробу, оптимистично названном "Джемини", имели бы в своем распоряжении чуть больше 1 м3 полезного объема на каждого.
        Любой, кто находился за рулем автомашины хотя бы пару часов, знает, что тело и ноги сильно затекают. И иногда приходится останавливаться и выходить из машины для восстановления кровотока. И молитвы с упражнениями для пальцев ног, воспетые аферистами НАСА, обязательной разминки у машины не заменят.
        Современный навороченный памперс заботливые мамаши меняют своему малышу каждую ночь. А два американских "НАСАрога", Ловелл и Борман,  якобы накакали за полмесяца около трех килограммов каждый в примитивный памперс полувековой давности. Дурманящий запах двухнедельного застарелого кала из-под шейной части скафандров без шлемов не заставил встречающих отшатнуться назад и заткнуть носы. А ведь поменять одежду и вымыться после выхода из приводнившейся капсулы и в вертолете, по фотовидеоматериалам НАСА, экипажу волшебного "Джемини-7" не удалось. Стоит добавить, что походка актеров после 14 суток в невесомости не изменилась. Обязательных негативных психомоторных изменений и ортостатической устойчивости, заставивших после похожего длительного полета на "Союзе" Николаева и Севастьянова НЕДЕЛЮ ползать по госпиталю, не произошло.
 Да-а-а !!!!  Глупость и примитивность мышления сотрудников НАСА  при написании и фотовидеосъемке лживых похождений своих актеров-мошенников просто ужасает!

       8.  Фото и видео о "Меркуриях", "Джемини" - грубые фальшивки, снятые на Земле. Причем космических кадров почти нет. Да и те с беспилотников.


       9. После 14 суток "полета" астронавты не имели психомоторных изменений в организме. И даже врачей с чемоданчиками и носилками к месту приводнения не пригласили. В отличие от наличия таковых при КАЖДОМ приземлении советских и китайских космонавтов. А ведь к негативным факторам пребывания в невесомости добавляются перегрузки при торможении в плотных слоях атмосферы, доходящие до 10-15 G.
Организм каждого индивидуума  переносит их по-разному.


       10. Отсутствует обтекатель на узкой части капсулы во время старта.
Что он давал бы? Дополнительную возможность увеличения скорости полета до космических значений и уменьшение теплового воздействия на экипаж.

       11. "Астронавты" якобы выходили в вакуум в тонких спортивных костюмах - имитаторах скафандра, которые на более поздних  МКС стали вдруг В ПОЛТОРА РАЗА ТОЛЩЕ! Что, космос последних лет стал вдруг значительно опаснее, холоднее?

       12. Актеры НАСА до 1981 года неделями не видели и не могли сфотографировать звезд  в космосе ни в один из иллюминаторов и с Луны. В придуманных полетах на "Джемини" американцам не удалось ни разу сфотографировать вакуумное Солнце, хотя суммарная продолжительность полетов якобы составляла несколько недель, а иллюминаторов было целых два, расположенных по разные стороны кабины.

ВЫВОДЫ ОЧЕВИДНЫ:
- КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА США НА ИХ ПОДДЕЛЬНЫХ ФОТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ
РЕАЛЬНОЙ, ГОДНОЙ ДЛЯ СТАРТОВ С ЖИВОТНЫМИ И ЛЮДЬМИ.
- ФОТОВИДЕОМАТЕРИАЛЫ США, ПРЕДЪЯВЛЕННЫЕ В КАЧЕСТВЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПИЛОТИРУЕМЫХ ПОЛЕТОВ В 60Х...70-Х ГГ. ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ, ПОЛНЫ ДЕТСКИМИ ОШИБКАМИ.
- АСТРОНАВТЫ США ДО 1981 Г. НЕ ПОДНИМАЛИСЬ ДАЖЕ НА ОРБИТУ ЗЕМЛИ!
- ФАЛЬШИВЫЕ ФОТОВИДЕОМАТЕРИАЛЫ США НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ПОДДЕЛЬНЫМ ТЕКСТОВЫМ МАТЕРИАЛАМ.






МАТЕРИАЛЫ:
1. Доцент ВГИК Л. Коновалов.  "123. Сколько времени Алан Шепард лежал вверх ногами?".

2. Доцент ВГИК Л. Коновалов.  "124. Что произошло после приземления американского астронавта Алана Шепарда?"

3. Официальное текстовые и фотоматериалы НАСА по полету.


Рецензии