Празднуем Пасху!

Пасха...Светлое Христово Воскресение-самый волнительный День в году,праздничный,светлый,весенний,несущий в себе Божью Благодать и надежду.В этом Дне связалось всё-сила Божья, правда, справедливость,надежда.Христа,Сына Божьего распяли,но произошло чудо.Чудо Воскресения!
Воистину-это Праздник Праздников для верующих.А ещё это праздник Весны,праздник пробуждения природы.Потому его все так любят,даже атеисты.
Этот праздник раскрашен куличами,яйцами,пасхами и потому приготовление к этому светлому Дню начинается задолго.Когда Великий Пост только начинается,в магазинах появляются первые пасхальные наборы и ты уже мечтаешь о Пасхе.С любовью выбираешь из  богатого разнообразия продукцию для этого праздника.Глаза разбегаются от посыпок и глазури для куличей,а для окрашивания пасхальных яиц есть смеси- перламутровые,с блеском ,с разными декорами и наборы с наклейками очень красивого художественного содержания и качества.Это не то,что раньше,по старинке красили луковой шелухой,хотя и этот дедовский способ никто не отменял,во всяком случае,он точно экологичен.
Ты ждёшь  Пасху,проходя через Великий Пост,воздержанием, как будто говоря себе-зато за всё потом воздастся!Будет Пасха!Великая,Светлая.Такая,которая встретит тебя ярким колокольным благовестом и уже не отпустит до конца.В этом звоне- торжественное,поднимаюшее,возвышенное начало!Христос Воскресе -Воистину Воскресе!Как будто душа поднимается высоко в небо и парит там над куполами Храма!Христос Воскресе!Стройность,слаженность,гармония слышится в этом.Христос Воскресе!Душа от этих слов делается такой большой,широкой, окутывает собой весь шар земной и устремляется к Богу!Христос Воскресе!Что может быть прекраснее этих слов для истинно верующего.И солнце в этот День такое...Праздничное Богослужение закончено,ты выходишь и что видишь!..Солнце!..Из распахнутого,весеннего неба вдруг выглянули лучи яркого,слепящего солнца-это знамение свыше.Боже,ты, послал его в День  Воскресения,дав понять,что Ты сейчас со мною. Бог всё слышит и понимает,..и принимает.Щебечут птицы-весна.
Если светит солнце-значит живу,если поют птицы-значит живу,если Бог слышит-...значит ЖИВУ!И колокольный звон,врывающийся в твоё сознание-Христос Воскресе!И Крестный ход!Боже!Какое счастье видеть,слышать,ощущать всё это-Христос Воскресе!Ты ещё не раз за День повторишь эти святые слова,понимая их значимость.Значимость этого чуда!"Христос Воскресе из мертвых смертию смерть поправ"-несётся по всем городам и весям колокольным звоном Великого Светлого Воскресения Христова!Пасха!Как волнительно стучит сердце,отзываясь на справедливое решение-каждому воздастся по делам его.
И вознесётся чистый Крест так высоко над всей землёй и будет литься до небес его сиянья свет святой.
Светлая Пасха Христова-это торжество победы вечной жизни над смертью!

          


Рецензии