Достали адепты идеологий

 Очередной «Воскрсный  вечер» и очередной плач Ярославны (Соловьёва) по государственной идеологии России. Это уже наводит на некоторые мысли медицинского характера. типа навязчивая идея.
В передачах Соловьёва, постоянным участником является представитель Украины Василь Вакаров, у него другая мания: желание встречи Зеленского и Путина.  Манией эти персонажи и похожи друг на друга, в остальном они прямая противоположность. Соловьёв на протяжении многих лет требует государственной идеологии, которая должна дать ему ответы на вопросы: «Кто мы?» «Зачем пришли?».  На этот вопрос дан ответ самим народом России очень и очень давно по нему следует, что человек пришёл в этот мир, чтобы: построить дом, посадить дерево, вырастить дитя.  Этой народной мудрости и должно следовать всё общество и оно принимает эти условия абсолютным большинством.  Одним словом; строит государство, создаёт семьи для продолжения рода и обустраивает территорию проживания.
Всё остальное: защита, способы хозяйствования, экономическое и технологическое развитие территории работают на обеспечивание постулата народной мудрости, которая и является объединительной для всего народа России.

В который уже раз мне приходится говорить людям типа Соловьёва, что идеология, причём любая, не может становиться государственной, ибо любая идеология работает на раскол общества, т. е. на разрушение, а не на созидание. Идеологии вообще то создаются для привлечения людей на сторону некой группы стремящейся к власти, меркантильный интерес идеологий виден простым глазом. Почему люди рвутся во власть? Да потому, что власть даёт им преимущество абсолютно во всех сферах деятельности. Власть сама по себе имеет более высокую цену чем богатство. В современных условиях попасть во власть из любого слоя общества только в силу своих профессиональных качеств, без поддержки определённого количества людей, не представляется возможным. Значит надо людей чем то привлечь на свою сторону, этим чем то и являются идеологии: либералы, коммунисты, националисты, социалисты и пр. завлекают в свои ряды кучей обещаний зачастую невыполнимых или не обязательных для выполнения после прихода во власть. Далеко за примером ходить не надо, наше недавнее прошлое яркий пример, подтверждающий моё видение идеологий.
Так партия большевиков созданная Лениным в конце позапрошлого века, сразу же заявила о своём намерении взять власть в России и этой-главной линии она придерживалась до конца. Для привлечения народа на свою сторону в ход пошли самые ходовые обещания обеспечить свободу, равенство, фабрики и заводы рабочим, землю крестьянам, власть советам. После насильственного свержения предыдущей  власти, большевики объявили монополию на власть. свобода оказалась в тюрьмах, лагерях, наёмный трудящийся, так и остался наёмным. только теперь его материальное благополучие зависело не от квалификации, а от чиновников сидящих далеко за пределами его сферы деятельности, землю у крестьян отняли и закрепостили отобрав у них паспорта. Право голоса осталось только за теми СМИ, которые строго придерживались партийной линии, инакомыслие было отправлено в места не столь отдалённые
Напомню, что коммунизм это порождение либеральной идеологии, то есть коммунизм и либерализм две стороны одной медали. По сути разница в заявленных приоритетах у них только в одном: в отношении к частной собственности, всё остальное идентично и действуют они абсолютно одинаково. разве не то же происходит сегодня в странах Запада, исповедующих либеральную демократию? То же самое, что происходило и в нашей стране  ещё не так давно.
Некоторые наши сограждане, не желающие освободиться от идеологических шор, пытаются навязать нашему народу новую «государственную» идеологию. Государственных идеологий не бывает. Идеология превалирующая в государстве не есть государственная, когда такая идеология превращается в направляющую и руководящую государство разрушается, как СССР и Третий Рейх, как сегодня рушится Запад.


Рецензии
Виталий, вы считаете, что коммунтстическая теория либеральная, а Владимир Солоухин доказал, что она террористическая. Я с ним согласна
Написала три стать на эту тему. Статья "О Ленине и не только" По книге Солоухина

Надежда Дьяченко   20.08.2022 17:50     Заявить о нарушении
Я говорю о заявленных целях коммунистической идеологии, да и либеральной тоже. А в том что они террористические я согласен. ТО что творили коммунисты с нашей страной и народом, сейчас вытворяют либералы на западе, осталось совсем немного до гражданской войны

Литвинов Виталий   21.08.2022 20:59   Заявить о нарушении
Солоухина я читал, нам с женой очень нравился этот писатель, особенно его, практически биографические произведения. Но потом было не до чтения книг. Настало время выживания и не только нас ж женой, но и помогали детям и внукам, все эти сумашедшие девяностые годы. Статью, одну, я прочитал и ответил на неё рецензией. Статья мне очень понравилась.

Литвинов Виталий   21.08.2022 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.