Хорошо жить с Богом!

Хорошо жить с Богом! ибо всегда и везде можно общаться с Ним -- Творцом, Создателем, Вседержителем, Отцом Небесным, Который создал тебя и всегда заботится о тебе. Ведь если бы Его не было, то ничего бы не было; и не набирал бы я сейчас на "клаве" эти слова, предложения и не мыслил бы логически и как подобает православному. Все от Него, и нет ничего, что не от Него. Нашими могут быть только наши дурные мысли, слова и поступки; но и их мы не можем осуществлять без Бога, ибо и сами тела и души наши принадлежат Создателю. И чем нам после это гордиться и тщеславиться? если мы твари, а не творцы. Конечно, и мы можем что-либо сотворить, но и это не без Бога, ибо любой дар от Него.
И что еще интересно? Все люди -- образы Божии, то есть частички Отца, дети по благодати. Не зря в Псалтире сказано: "вы [люди] -- боги". И раз мы боги, то и вести себя обязаны как боги; ведь царские сыновья и дочери не имеют права вести себя как попало, а обязаны вести себя как положено. Но не все, к сожалению, понимают это (и я в том числе), ибо наши дурные мысли и суета мирская сбивают нас постоянно с панталыку и уподобляют скотам несмысленным, то есть будучи богами по благодати, мы как бы отказываемся от царского рода и закапываем свои дары в землю за ненадобностью. От этого и смотреть на нас противно и не хочется видеть род человеческий, погрязший во грехах, не слушающий Бога и ведущий сам себя к погибели.
Мы созданы безсмертными, но нам, как бы, не нужно наше безсмертие, а нужны временное, суетное, непостоянное, пагубное, вредное. То есть мы все в большинстве своем безумствуем и творим беззакония.
Господи, помилуй!

А с Богом жить хорошо, ибо Он избавляет от дурных мыслей, а значит -- и дел, направляет, вразумляет, защищает, ведет ко спасению, потому что без Него нет спасения. Но многим и спасение не нужно, ибо нет в них веры в Иисуса Христа и Пресвятую Троицу. А без веры как спастись? Никак. "Вера твоя спасла тебя", -- говорит и повторяет ежедневно наш Спаситель; но не все хотят слышать Его, ибо "слышать будете -- и не услышите; видеть будете -- и не увидите", читать будете -- и не поймете, "ибо окаменели сердца их".

Господь всегда близ. Мало того: Он может находиться в наших сердцах: "Царствие Небесное внутрь вас есть". Но большинству этого не надо. А что надо? Игрушки, побрякушки, развлекаловку, страсти, разврат, пагубу. И после этого разве можно таковых называть образованными? ведь образованы те, в ком царит образ Божий, кто осознает свою святость после крещения во имя Отца и Сына и Святаго Духа, кто хранит благодать после Миропомазания, Исповеди и Причастия и не расточает ее вредными делами и помышлениями.
Многие православные забывают (или совсем не знают), что мы пришли в мир не для нег и удовольствий, а для подготовки к вечности. Раз души наши безсмертны -- значит, и жить (существовать) мы будем безконечно, как Бог, как святые, как ангелы Его. "Царствие Небесное силою берется", то есть "узок путь, ведущий в жизнь [вечную], и широка дорога, ведущая в ад". Но многие не верят этим словам, как будто Бог может врать (говорить неправду); но Ему это несвойственно, ибо зачем Ему врать, если и так все принадлежит Ему?
Печальна картина, обним словом; и спасаются только единицы; и что делать? и кто виноват? Да мы все и виноваты, потому что продались сатане и аггелам его и творим не волю Отца, а волю противников Его. Встали на сторону врага и еще недовольны тем, что жизнь нескладывается благополучно, как надо, как хотелось бы. Но кто будет помогать сатане, бесам и бесноватым!

Но хорошо жить с Богом! ибо нет жизни без Него; нет радости и счастья без Него, потому что без Него нет смысла нашего существования и нет перспективы нашего развития (совершенствования).

Жизнь мудра и сложна; не зря обломали об нее головы многие и многие философы, так и не добравшись до истины, ибо искали не там и верили не тем; надеялись на свой разум и заблудились в своих извилинах. И только откровения и благодать Божии открывают глаза, вразумляют и побуждают сопротивляться врагам и своим заблуждениям, направляют стопы к свету, истине, безсмертию, благодати, радости, счастью и жизни с Богом. И если мы с Ним умрем, то с Ним и воскреснем, как воскрес Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель и брат наш по благодати, Коему честь и слава во веки веков! Аминь.


06. 05. 22.


Рецензии