Веселый ветер

Утром порывистый ветер трепал кроны деревьев. Высокие стройные кипарисы сгибались под шквалистыми рывками. Вольный ветер затихал на секунду и шумно дул вновь, ускоряя полет белых барашков по голубому небу. Поток свежего воздуха обдувал лицо приятной  прохладой, кутаясь в плед, я неторопливо потягивала горячий кофе на балконе. Серые горы властно возвышалось над крышами домов утопая в голубом небе. Одинокие кусты на склонах, словно былинки в поле, прижимались к лысым вершинам. Подобно птице, старая газета порхала по пустынной улице.

Появились две девушки. Натянув капюшоны, они шли, куда их гнал ветер. Увлеченно рассказывая что-то подруге, одна из них размахивала целлофановым пакетом. Они спорили и что-то доказывали друг другу. Внезапно резкий порыв ветра выхватил кулек из рук, надул, как парашют, подхватил играючи и понес за собой. Девчонки бросились догонять беглеца, а он порхал, кружась и дразня своих хозяек. Тёплый ветер будто заигрывал с ними! Скинув капюшоны, девчонки задорно прыгали, волосы растрепались, а они хохотали, позабыв свой спор. Забияка-ветер быстро наигрался, подхватил пакет выше, унося его вдаль над крышами домов. Смеясь, девушки помахали пакету на прощанье и пошли дальше. Природа иногда дарит нам улыбки, важно только их рассмотреть.

Я уже хотела зайти в номер, но остановилась. У дома напротив парень с корзинкой роз и букетом подсолнухов открывал дверь машины. Достал коробки, перевязанные лентами. Следом из салона, как веселый праздник, вылетела связка шаров в форме сердца. Мне стало любопытно, и я продолжила наблюдать. Довольный собой, молодой человек сгреб все в охапку и направился к дому. Возле домофона замер, извернулся, прижав букеты и коробки рукой, начал рыться в кармане в поисках ключа. Для одной руки вещей явно многовато. Ветер резвился, играя шарами, задует - и они танцуют в воздухе. Проказник дунул посильнее - бац! - и коробка с лентами шлепнулась на землю. Парень нагнулся поднять, уронил вторую, чертыхнулся, хватая падающие подарки. Шары всё извивались, норовили выскользнуть из рук. Дверь открылась, ветер немного успокоился, усыпляя бдительность, и дунул с новой силой, вырывая шары из рук. Словно праздничный салют сердечки устремились вверх. Незнакомец попытался было поймать их, но через мгновение лёгкие шарики уже парили над домом. Парнишка с досадой взглянул на разноцветную связку, махнул рукой, улыбнулся и скрылся за дверью.
Может, утром выйдет человек из дома, увидит, как весело летят шары в небе, остановится и улыбнется. Как хорошо, что ветер поднял ему настроение!


Рецензии