Про девочку

В одной деревушке, в небольшом домике на границе рядом с лесом. Жила маленькая девочка. Но это была не простая девочка, не такая как все. Так как в этом домике она жила совсем одна. Родители много путешествовали, и она несмотря на свои 7 лет, справлялась со всем хозяйством. Кормила кур и свиней, поливала цветы, и подкармливала диких животных, которые приходили из леса. Она их совсем не боялась, ведь эти животные любили девочку. Но вот самое ей в лес ходить строго настрого было запрещено. Что-то странное творилось в этом лесу, ходили легенды о чудовищах, и монстрах. А девочка, была ответственная не то что городские дети, и все время слушалась родителей, не ребенок, а золото просто.
Как вдруг однажды в лесу, она увидела странный огонек. Он так сиял в самый разгар дня, что сложно было отвести глаза
- Как же можно усидеть на месте, если за окном такое! Подумала девочка. Ничего плохого не случится если я одним глазком посмотрю, а мой песик присмотрит за животными пока меня не будет. И кстати если девочка скажет, как ее зовут, то чел… - Эмили! - Ну ладно, шустрая девочка.
Так вот Эмили вышла во двор и подошла к первому дереву, а огонек улетал все дальше и дальше.
Его уже почти не было видно, что ж была не была надо идти! И она шагнула вперед…

Все как будто изменилось, и мир заиграл другими красками, сложно объяснить, что то, простыми словами, особенно когда ты семилетняя девочка. Эмили оглянулась назад. Но дома там не оказалось. Вокруг нее был сплошной лес. Что же теперь делать? Куда идти? Прямо? Туда куда звал ее этот огонек? А есть выбор? И девочка пошла прямо. 5 минут, 20, час. А лес все так же был на месте, как будто большое одеяло окутывал ее. Деревья становились все выше, а солнце почти уже скрылась за густыми листьями. Стало как-то холодно и не по себе. И вот в самой чаще леса. Стоял дом. Не такой же как в ее деревне. А старый, весь облезлый дом, из высохшего дерева. А на жердочке рядом с домом сидела ворона, и в ключе держала. Небольшой огонек, какой-то камень, который светил ярче свечи. Дверь дома слегка приоткрылась, и девочка решилась зайти.
Внутри дома оказалось уютно, в углу горел камин, висели старые картины, с..  даже сложно было понять люди ли это. Но было совсем не страшно. У камина стояло два кресла, на одном из которых сидел какой-то старик и курил трубку. На нем была большая соломенная шляпа, и да белая и густая борода доходила почти до земли. Он показал девочку чтобы она присела рядом. Девочка вытерла ноги, она же не хотела показаться не культурном, и послушно, села рядом с камином. Стало тепло. Ой что это? Маленький зверек, она таких не встречала, принес ей кружку горячего травяного чая.
-Знаешь кто я ?- спросил старик
 -Нет. Ответила девочка
- Я дух этого леса, старый и одинокий. Годами я защищал свои владения от лесников и охотников. И поговорить тут не с кем. А ты молодец, не испугалась опасностей. И животных моих не обижала. За это я дам тебе этот камушек. Никому его не отдавай. Он всегда укажет тебе путь из любой сложной ситуации. Стоит только подумать, и он сразу ярким пламенем укажет тебе дорогу. Возьми его и как только выйдешь на улицу, подумай о доме, и от непременно тебя туда приведет.
А теперь беги! Родители уже приехали, и, наверное, обыскались тебя.
- Спасибо большое! Сказала Эмили.
Она вышла на улицу, и что было сил начала думать о доме и родителях. И камушек вспыхнул ярким огоньком, и луч указывал куда-то в глубь леса. Всего 5 минут пути, и она услышал, как гавкает еще собачка. Вот она и дома. Родители конечно сильно за нее испугались. Но наказывать не стали. Очень уж они ее любили, и видели, что она все понимает. Чудеса случаются.

Наверное, все в жизни хотели бы иметь такой камушек, подумал и вот тебе ответ, вот тебе путь, по которому надо идти. Но многие так же и не прислушиваются к себе. Будто то правильны ответ или нет. Мы как там маленькая, но смелая девочка. Должны научиться делать шаг. Ведь только когда мы сделаем шаг, возможно и начнется та самая дорогая, которую мы так давно ищем. Потому что только мы знаем куда хотим прийти, и кого увидеть. И у нас обязательно все получиться, я больше чем уверен, что это произойдет так или иначе. Потому что, мы все имеем право быть счастливыми.

конец.


Рецензии