Повесть Опасное замужество Гл. 6. Пищевые измены

Повесть «Опасное замужество»

Глава 1. Субботний вечер http://proza.ru/2022/05/01/1170
Глава 2. Странное фото http://proza.ru/2022/05/02/974
Глава 3. Небольшое расследование http://proza.ru/2022/05/03/803
Глава 4. Разговор с тётей  http://proza.ru/2022/05/04/1019
Глава 5. Марфа http://proza.ru/2022/05/05/1607


Глава 6. Пищевые измены

Мирон вернулся из командировки, увидев Тоню на кухне за столом, улыбнулся, та подошла, обняла и прильнула к щеке губами.
— Как ты тут без меня, милая?

В груди у Тони словно сжался холодный кулак страха и тревоги.
«Он же догадается, что я стала другая «на вкус», - подумалось ей.

— Скучала, одиноко быть дома одной, - ответила она, пытаясь держать себя естественно, всеми силами скрывать тот клубок противоречий, что запутался в её сознании – любви к мужу и желания выжить.

Поужинав, пара долго придавалась блаженству близости. Мирон в этом плане умел порадовать, проявляя приятное разнообразие. Только теперь Тоня увидела это в несколько ином свете: вызывая у женщин сексуальную зависимость, он привязывал их к себе, чтобы питаться их жизненной энергией.

Когда всё закончилось, Тоня вновь ощутила упадок сил, разболелась голова и часто заколотилось сердце. Плохо стало и Мирону. Буквально через десять минут он ринулся в туалет и застыл в коленно-локтевой перед «фарфоровым другом».
«Началось!» - в ужасе подумала Тоня, прислушиваясь к доносившимся из туалета звукам.

Спустя время Мирон вышел, шатаясь и держась за стены руками, добрёл до кровати и упал.
— Как же мне плохо! Наверное, траванулся в кафе или поезде.

До следующего утра пребывал не то в обмороке, не то в забытьи. Тоня же просто наблюдала за всем происходящим. В ней боролись желания вызвать «скорую» или хоть как-то ещё помочь, но она подавляла их в себе, стараясь оставаться как можно более безучастной к происходящему.
«А иначе всё напрасно!» - успокаивала она себя.

Уходя утром на работу в глубине души надеялась, что в её отсутствие закончится весь этот вампирский кошмар их семейной жизни. По возвращении домой Мирона в квартире не оказалось, позже пришла СМСка, что он пошёл на корпоратив. Тоня удивилась – муж не любитель подобных мероприятий. Вернулся за полночь, когда она уже спала.

— Доброе утро! – Мирон выглядел вполне здоровым, бодрым и посвежевшим, плохое самочувствие как рукой сняло.
Тоня заваривала траву на плите, обернулась на голос и улыбнулась.
— Доброе! Как себя чувствуешь?
— Отлично! Что ты там завариваешь такое, запах какой-то … тошнотворный.

Тоня заметила взгляд Мирона, рассматривавшего её внимательно и с долей удивления, словно впервые видел.
«Неужели увидел «порчу» Марфы?» - внутри Тони всё съёжилось.

— У меня проблема «по-женски», - неожиданно нашлась с ответом она. – Нужно попить отвары и пока воздержаться от «общения».
— Понятно… Бывает… - растерянно пробормотал Мирон.

Вечером притащил домой двухлитровую бутыль пива и кило сушёной воблы. Тоня с недоумением изучала покупку, не наблюдала она никогда ранее у интеллигентного офисного служащего Мирона Кантимирова пристрастия к подобного рода еде.
— Иду в гости к Витьку с третьего этажа, у него какая-то компьютерная игра интересная, говорит – «огонь», хочу научиться, - переодев костюм в более удобные джинсы и толстовку, пояснил свои покупки муж.

Одинокий холостяк Витёк действительно все вечера после работы торчал дома, за общением с женским полом не замечался, что с учётом его геймерского пристрастия не казалось удивительным. Утром Тоня встретила соседа в лифте, тот был бледен и растерян.

— Допоздна играли вчера? – раздираемая любопытством решила прозондировать почву.
— Да! Пока всё объяснил и показал так измотался, словно вагоны разгружал, - пожаловался Витёк. – Но игра интересная.
«Знакомое состояние – «разгружал вагоны», - подумалось Тоне.

Теперь стали ясны причины интереса к рабочим корпоративам и дружеским визитам к соседу – муж начал «ходить налево» энергетически, как бы странно это ни звучало, ведь её энергетика стала для него отравой. Тоня позвонила ведьме.


— Здравствуйте, Марфа! Наш план не работает.
Рассказала, как Мирону стало плохо после отсоса её отравленной энергии, как он странно на неё смотрел, словно увидел изменения в ней, спрашивал про отвар. А теперь и вовсе начал хитрить и «столоваться на стороне».
— Приходи ко мне, нужно провести ещё один ритуал, - велела ведьма.

Когда Тоня переступила порог рабочей комнаты в домике Марфы, то долго смотрела на неё своим чёрным пронзительным взглядом, затем заговорила.

— Есть способ изменить ситуацию. Я проведу ритуал, похожий на приворот и муж будет «пить» только твою энергию. Это поможет завершить начатое нами дело. Но в то же время этот приворот привлечёт к тебе и других энергетических вампиров. Некоторые люди, знакомые и незнакомые, начнут навязывать тебе своё неприятное общество, скандалить, трепать нервы или же долго вещать о своей жизни и проблемах. Тебе необходимо научиться избегать их любыми способами. Ты согласна на ритуал?
— Да, я готова идти до конца! – задумчиво и грустно покачала головой Тоня.

Ведьма посадила её на стул в центре комнаты. Рядом, на ритуальном столе, на чёрной ткани с геометрическими узорами и письменами стояла металлическая чаша, в которой пылал огонь. Марфа подкидывала в него сухие травы и маленькие кусочки дерева, что-то ритмично шептала и резко водила руками над сидящей Тоней, подступая к ней с разных сторон.

Тоня сидела, погрузившись в трансовое состояние, голос ведьмы, огонь, запах сжигаемых трав расширяли сознание. Она видела, как над ней стремительно проносились какие-то маленькие стрижи размером с муху, страшно не было, скорее удивительно. Расслабленно и отстранённо чувствовала себя во время ритуала.

— Всё! – сказала ведьма, погасив огонь в чаше, накрыв её крышкой. – Теперь на тебе своего рода магнит. Муж будет «пить» только твою отравленную энергию. Я дам тебе ещё тех самых трав, которые ты должна продолжать заваривать и пить, пока всё не закончится. Теперь иди!

— Благодарю, Марфа! – с дрожью в голосе пробормотала Тоня, приходя в себя после всех этих мистических манипуляций над собой.

Шатерова Марина Александровна
25.08.2021-01.05.2022

Глава 7. Всё закончилось http://proza.ru/2022/05/07/52


Рецензии
Добрый день, Марина!
Любопытное определение - энергетически стал ходить налево.
Так ведь и Тоня рискует. Она стала своеобразным сосудом с отрицательной энергией.Хотя отвары Марфы и прикрывают ее.
Опасная игра, Марина, очень опасная.
Фактически, Тоня ходит по лезвию бритвы.
С интересом,

Геннадий Стальнич   18.01.2024 14:56     Заявить о нарушении
Так и есть - по лезвию. Тут либо она Мирона, либо Мирон её. Ей умирать не хотелось, а развод при её финансовом положении не вариант вообще. Тоня пошла по третьему пути - обороны, даже если она вдовой станет, защищаясь.
Благодарю, что читаете.

Марина Шатерова   21.01.2024 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.