продолжение Д
68. 06.24 – всплеск молнии… И кровавый кадр в малиновых тонах… В небе чёрном, дымно, мрачном… – «малиновое светило»! Солнце ли это светит, сквозь дым пожарищ? Ступень взлетающей ракеты?..
69. 06.27 – появилась надпись и, если предполагать, что она в две строки, а не в одну – то похоже на то, что надпись на иврите, и читать её поэтому следует не слева на право, а справа налево… Кто бы прочёл? Есть такие желающие? Что день грядущий нам готовит, что он пророчит нам с Небес? Пророчит или кодирует? Прогнозирует, предвидя? Ах, Замысел, ах - «Замысел», как много мы хотим от тебя…
70. 06.27 – опять-таки шут проступает и снова на фоне этой «записи», да ещё при этом (лицом своим и ключицами) упирается в знак Рериха! В огненный знак. Агни Йоги… В самый-то раз – и Рериха нам тут ещё только и не хватало! Тибет и Горы, Веда, Йога… Как говорилось в «Розе Мира» - ах, Уицраоры вы мои, Уицраоры… (Шутка!) Правда, этот символ - ещё и знак «Глухой водитель», который лепят на заднее стекло водителя… Какое странное совпадение, не правда ли? К чему бы это всё (и кто это сделал?), граждане «любящие Рерихов»? Чего или кого в нём, в этом «учении», напрочь не слышат? Видеть – видят, а иначе «прав на вождение» не дали бы, а вот, чтобы слышать – не совсем хорошо получается… Сигналь не сигналь, бей в колокол не бей… Беда! Видимо на «Тибете» - тех, кто рылом не вышел, для их калашного ряда, в расчёт не очень-то принимают? Ну, что ж – касты цепями опутали мысли… И нам остаётся сказать: посмотрим-посмотрим, поживём-поживём и увидим…
71. 06.29 – а мальчик продолжает подниматься по лестнице…
72. 06.31 – и прямо таки оказывается в каком-то чёрном пятне – как в кляксе какой-то… (Вляпался, что ли?) Совместились проекции… Есть такой старый Советский мультфильм, где мальчик гоняется за кляксой, со страницы на страницу преследует её, чтобы поймать! Ему нужно найти её непременно (кляксу эту) – вначале распознать её, среди многого чего другого, а потом схватить и держать руками, чтобы она не вырвалась и снова не убежала, и только потом, когда будет полный контроль, её можно будет вывести пятновыводителем! А иначе никак… А это пятно, в которое попал «наш мальчик», оно из какой оперы? Мальчик в этом пятне похож на зародыш в большой яйцеклетке… Была такая Рок группа Black Sabbat («Чёрный шабаш»), и у неё (в одном из альбомов) композиция «Зародыш» длящаяся всего лишь 30 секунд игры на виолончели… 30 секунд и оплодотворение уже совершилось! Всего лишь 30 секунд… Уж очень эта «волосатая чёрная клякса» напоминает то, как изображают ковидный вирус! Уж очень страшно и пугающе! Как говорится - не две капли воды, конечно же, но такой же волосатенький и противный гибрид амёбы с паучком… А ещё мальчик в этом пятне оказывается, словно зародыш во чреве, какой-то матери… Вот только какой? Не всё сразу! Не всё сразу… Всё своим чередом… Зачатие Сатаны мы уже проскочили… Но как же мрачно всё! Колокола, Ковид, Утробы, самоизоляции… И это «пятно» ещё оказывается висящим в Храме с барельефами… Классика эпохи Ренессанса – фреска Рафаэля «Платоновская школа», где стены Храма… лестница и Небо, и Аристотель с Платоном… (А они, Платон этот с Аристотелем, всё спорят пальцами и тычут – один Вверх, другой вниз… Философы, что скажешь? И как всё это «в Классике» напоминает Храм, в котором мы видим сейчас утробу-кляксу, а в ней по лестнице поднимающегося мальчика… И вот мальчик исчезает из «зиготы», а пятно внутри себя принимается клубится символом, близким к китайскому инь-яню… Клубиться-клубиться…
73. 06.32 – А потом этот «инь-янь» размывает-размывает, и вместо «зиготы» проступает висящее в воздухе сердце… Опоньки! Чувства нараспашку, грудь в разрыв! Сердце - вырванное из груди и со всеми обрубленными сосудами, но оно ещё при этом (и сердце это) - пульсирует! Представляете себе такое? Сердце от всего оторванное (отключённое) и пульсирует? А? И как такое может быть? Скажете – в Верхних Мирах и не такое ещё может быть! Не хватало тут только появиться ещё и Железному дровосеку, с его мечтой о живом сердце, которое билось бы в его железной груди, как настоящее, настоящее и способное любить… Надо только (с этой навязчивой мечтой) обратиться к Гудвину (Великому и Ужасному…), чтобы он-то и предоставил такое сердце, в полное дравосеково распоряжение… Волшебник же этот Гудвин? А что ему и стоит? Раз и готово! А тут и «сварщик» к месту придётся, чтобы заварить потом образовавшуюся дырку, в железной дравосековой груди! Милое дело… И вот, вырезанное из груди сердце, оказывается в огненном круге, а слева и справа от него (от круга этого) – какие- то коряги… Леса дремучие, но ведь не пески сыпучие…
74. 06.34 – А сердце пульсирует и пульсирует, и камера приближается к нему, чтобы потом совместить образ пульсирующего сердца с образом «Цукерберга»! В фильме его (это новый персонаж) зовут «Соглядатай», а мы его назовём по фамилии – Цукерберг! А почему Цукерберг-то? Как почему? А вы разве не знаете «создателя» Метавселенной? Не знаете? Ну, вы и даёте! Ну, вы и отсталые люди! Это же Цукерберг! И мы этого «Миньона»… Губку-Боба… вытащим на свет Божий! Вытащим и понаблюдаем за ним… Он проступает сквозь пульсирующее сердце, в своих очках «сварщика», с затемнёнными стёклами… Лысый головой, но бородатенький всем своим подбородком… И смотрит и смотрит на нас своими затемнёнными стёклышками и прикладывает палец к губам… А чего прикладывает-то? Чего? Требует, видимо, от нас молчания и тишины? Мол, заткнитесь пожалуйста, господа хорошие, и никому больше не рассказывайте того, что сейчас увидели! А что мы такого увидели, о чём нельзя рассказывать? Или, может быть, нам ещё предстоит и что-то такое увидеть, о чём следует молчать, и нас просто-напросто заранее предупреждают, чтобы мы, если сообразим, то ни в коем мере не открывали бы рта, а? Заговор молчания… А у самого-то обручальное кольцо на пальце, и бросается в глаза оно… Оба-на! Кто же ты «Сварщик»-Соглядатай-Цукерберг? А не дядя ли Гена это, тот самый, который в голове у мамы сидит, совместившись с её мыслями, и как замена мужской составляющей, в маминых женских грёзах? «Дядя Гена» нечеловек - у которого, оказывается, всё есть, но он почему-то и всё-таки не человек. Он - сварщик! Только вот, что он «сваривает» этот «сварщик дядя Гена»?.. Метавселенную? Варганит… Вот же какой засранец!
75. 06.38 – А тут убирает палец от рта этот «сварщик», и голова этого Бубки-Джоба (Миньона… до-миниона, после-миниона…) исчезает с экрана (растворяется) на фоне груди-живота какого-то типа в рубашке… И чьё это брюхо утробой? (А рубашка-то очень похожа на ту, которая «в дальнейшем» будет надета на шута горохового (в Митре папской), когда этот шут, перестав маячить «за мутным стеклом двери», предстанет перед нами во всей своей красе «Отца Католической Церкви»… Вот чудеса, так чудеса нас ожидают в дальнейшем? Как говорила Алиса (в Советском варианте произведения Льюиса Керолла) – «Всё чудесатей и чудесатей!» А почему именно «Папы»? – спросите вы. А всё далее мы потом и объясним, всё далее… Всему своё время, и свой черёд. Вот… А головы-то этого типа (с растворённым в его животе-груди «сварщиком») мы на экране и не видим-то – камера не захватила верхнюю часть туловища, этого самого «кадра-тира» «с душой нараспашку»… Пастыря Божьего… Видны только руки, поднимающиеся к груди и рвущие рубаху у себя в обе стороны! Такой матрос под пули подставляющий грудь! И распахивается занавес… (И тонет крейсер «Москва»!) Занавес? Почему занавес? Что за занавес? А в театр Карабаса Барабаса начинается новое представление! Добро пожаловать на очередное шоу! А при чём здесь крейсер «Москва»? – спросите вы. Да, и действительно – причём? Да так, к слову пришлось! А на пальчике «у безголового» колечко, как и у «Цукерберга», только у того, как у «Сварщика», оно было на правой руке, а у этого на левой! Кто с кем тут (или кто с чем?) состоят в браке-то? Вот задача так задача? Пойди разберись! И пойдём и разберёмся… Кто ж тут с кем уже и развестись-то успел, а? Какие внутрисемейные (клановые) дела? А такие, а такие! Тут подробнее надо разбираться: кто на ком сидит, и кто кого в шею-то, в загривок, погоняет? Вот мы и посмотрим-посмотрим… и всё далее!
76. 06.42 – И вот рубашка рвётся в обе стороны, а там, на фоне мрака пожарищ, колокол качается из стороны в сторону (ни к селу, ни к городу…) – и бьёт и бьют в набат! А под ним, во мраке, очертания города какого-то (городов?)… Мариуполя? Харькова? Одессы? И какие ещё там могут быть варианты?..
77. 07.01 – А тут опять появляется мальчик, лезущий по лестнице, словно бы он уже на самом верху шахты – ещё чуть-чуть – и он у цели… Какой цели, какой ещё цели, Господи? А такой! Такой… Промежуточной… И создаётся впечатление, что он выбирается из какого-то канализационного люка - (из «жопы», что ль, извините за выражение?) – выбирается наверх? И снова Мрак-Чернота на завершающем этапе «выбора-выбирания»… Затемнение… И тут мы бы хотели, как во всяком театральном затемнении, которое происходит на сцене (во время спектакля) – использовать его - и пока идёт перестановка декораций на новую картину… – привести, как зонги, некие выдержки из «афоризмов» (Небожителя и Небополитика) Андрея Петровича Девятого. Вот парочка из них, пожалуйста: «Нас ждёт - ещё впереди – реванш чёрного интернационала в борьбе с либерал-демократией!» - и - «Чёрный интернационал - есть вся совокупность всех возможных национал интернационализмов!» Серьёзные мысли, серьёзные утверждения… И как только хватаем смелости в нашу неспокойную эпоху… Но - стоп, видимо, перестановка уже закончилась, и можно переходить к следующей картине в этом спектакле… Декорация уже сменена, и сцена готова!
78. 07.03 И точно: тут-то и выбирается «наш малыш» на чердак… А чердак оказывается заброшенной «избёнкой»! Не на курьих ли ножках эта избёнка, коль так долго лез «наш мальчик» всё по лестнице и по лестнице, чтобы оказаться у люка? Из погреба – и куда? Не из танка же наружу! (Шутка.) И не в гости ли к бабе Яге пожаловал наш «малыш», а? А тут звуки колокола слышны, и накладываются они на шум зимней пурги… И что бы это значило всё? Специальная военная операция на Украине будет продолжаться до «зимы»? «Зимы» какой? Да не дай-то Бог, если вы подумали не о той зиме! Но тут мы видим окно с сухим цветком-растением… (Не полынь ли это чернобыльная?) Перед нами стеклянная литровая банка, а в ней сухая метёлка, на которую глядишь и не поймёшь уже теперь, а была ли она когда-нибудь не сухою, а зелёною живою? Полная картина запустения… И букет засох, и воды в банке нет, да и окошко старенькое-престаренькое, и не вызывает оно (видом своим) никакого оптимизма… А камера движется снизу вверх, как бы задавая нам направление движения… Вверх и вверх всё, словно бы заставляя нас рассматривать давно умершую сухую метёлку…
79. 07.19 А тут мы видим мальчика выбирающегося из люка (подпола?) в комнату, как мы её – только что - окрестили – комнатой бабы Яги… Снизу (из люка) бьёт свет… За спиной у мальчика дверь… Мальчик как-то странно нагибается и показывает этой двери «свой зад»! Зачем? Случайно? Как тибетские монахи – оголили свои зады, и показали их всем тем, кто находился в Храме! Случайно? Как знать, как знать… Слева и справа от двери – два окна (Опять зеркальная симметрия? И опять, значит, тема близнецов проскальзывает?) В окнах нет света, и потому можно предположить, что: или за ними ночь (мрак), или они закрыты плотно-плотно ставнями! Вокруг имеется ещё некоторое со-множество предметов, которые попадают в наше поле зрение, но мы не будем сейчас, и тут, на них обращать более пристального нашего внимания, не будем… Чтобы не «громоздить» лишнего и более того, чем надо сейчас… Но при желании (и то правда), если кто-то и захочет подключиться в помощь к нашему анализу, то мы всегда будем рады, и эту работу можно будет провести совместно… «Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещён!» (Это такое название было у фильма в далёкую Советскую эпоху) Там был такой персонаж, который всех спрашивал: «Что вы тут делаете?» - да – «Что вы тут делаете?» А потом полетел…
80. 07.20 – А тут мальчик «наш» выпрямился и принялся отряхивать руки от пыли… Появляются звуки: то ли плача маленького ребёнка, то ли мяукающей кошки, то ли стоны… Мальчик утирает нос… И, осматриваясь, начинает двигаться через комнату… На доли секунды мелькает светлое окно…
81. 07.28 Слышны звуки хрустящих камешков под ногами у пацана, и какие-то стоны… И вид комнаты очень напоминает комнату «Исполнения желаний» в «Сталкере» Тарковского… Опять масса мелких деталей кругом… (И это всё материал – на потом, на потом… И для совместной работы…) А мальчик двигается по комнате к проёму в стене… Слышны далёкие стоны, и детский плач… Мальчик подходит к проёму в стене и, опирается обеими руками о стены, спрашивает, заглядывая в проём: «Есть кто живой?» В ответ плач ребёнка…
82. 07.39 И тут, мы зрители (вместе с камерой), смотрим уже с уровня ног мальчика, и из-за его спины… Наблюдаем… А он стоит перед проёмом пацан этот, а вдали проёма опять светлое окно… Мальчик входит в комнату, и проходит через неё наискосок - направо, проходит и выходит из комнаты… Если наше предположение верно – (и это комната «Исполнения желаний»!) - то какое желание мальчика должно быть теперь исполнено? Какое? Наверное… Самое сокровенное…
83. 07.44 – А тут перед нами кадр окна, старенького, заброшенного, запущенного, ушедшего в прошлое вместе с небытием, хоть пока ещё и светлого… Камера движется влево, и кадр «старенького окна» как бы закрывается плотной чёрной дверью…
84. 07.49 – Затемнение… Перестановка. Вспыхивает спичка… Рука… Трубка… Рука подносит спичку к трубке…
85. 07.51 – кадр: три пальцам держат спичку над трубкой (разжигая её)… Подушечки пальцев (держащих спичку) складываются в троеперстие! Что это? Намёк на христианство? Опять знак Рериха (три точки в круге)? Триединство Матери-Информации-Меры из КОБ? Рука-то левая! Посмотрим далее, может быть, и после того, как расшифруем образ того, кто прикуривает, нам и станет что-то более понятным и определённее…
86. 07.55 – пламя разгорается всё ярче и ярче… Высвечиваются ещё пальцы руки, держащей спичку… Можно поподробнее разглядеть трубку…Пых! Сгусток дыма… Кто-то раскуривает трубку и сделал первую затяжку…
87. 07.55 – рука отходит со спичкой от трубки… Высвечиваются четыре пальца руки, держащих горящую спичку… Рука какая-то женская (или детская), но уж точно не мужская, хорошо видны четыре пальца левой руки, а к ним «прилагается» «пятым пальцем» – палец от правой руки, держащей трубку… Не как ли это с кубиками: сверху – три шестерки, а одна боковая грань повёрнута не той стороной, и вместо тройки – четвёрка? А? Не может быть такого совпадения?
88. 07.56 – взмах руки, и спичка гаснет! Остаётся виден только тлеющий огонёк в трубке… Искра Божья?.. И что же с нею дальше будет?
89. 07.59 – Искра гаснет-гаснет, и погасла! А над ней клубиться марево-дымок… Словно чёрная клякса-зигота-утроба? Оплодотворения не произошло? Снова мрак… С едва проступающими контурами… Чего?
90. 08.01 – видим контуры трубки, на фоне едва проступающих контур тёмной комнаты, с клубящимся дымом… (Очень трудно искать чёрную кошку в чёрной комнате… А это мы к чему? Да просто так! К образу пришлось…) Видно, что трубка с длинной «ручкой», похожа на украинскую казачью «люльку»… Кто-то пыхает и пыхает дымом… Огонька в «люльке» нет…
91. 08.04 – Новый кадр: Вдали солнце светит сквозь облака или дым… В небе висит – лежит на лежанке – шут! Старичок… Лежит на левом боку, подложив руку под ухо… Видимо спит? Под ним – панорама города… Спит в обратную сторону - от подушки и от солнца. На ногах сапоги, ноги в сапогах свисают с лежанки! Прикрыт сверху каким-то зипуном (накинутой на плечи шубой?) На голове головной убор похожий на «Папскую Митру»!
92. 08.11 – Старикашка этот, вдруг, словно его «прошибло с запозданием», открывает глаза и начинает подниматься с лежанки – садиться, при этом произносит слова: «Есть кто живой…»
93. 08.16 – Скрип лежанки… Сел! Повторив ещё раз: «Есть кто живой…», а потом: «Всяких полно…» - протирает левой рукой – левый заспанный глаз! – «Живых мало!» При этом видно, что позади «Папской Митры» свисает: то ли хвост казачьей «гопатской» шапки, то ли скоморошьей…
94. 08.25 – и снова «старый хрен» ложится, со словами: «Чего так кричать?» Руку под голову, и под скрип, засыпает!
95. 08.31 – кадр деревянной двери… Голос женский гнусавый (механический): «Внимание!» Камера идёт снизу вверх по двери, и тот же голос нас предупреждает, что: «Будьте бдительны!» (Льюис Керролл: «Выдирайте баобабы!»)… Механический голос: «Произошло что-то непонятное!» И на этих словах дверь открывается изнутри, и мы видим, выходящего из этой двери, «нашего мальчика»… Мы (зрители) получается – снаружи, а он к нам пришёл? Явился, не запылился…
96. 08.43 – голос механический: «Оглядывайтесь вверх и по сторонам!» И кадр: Ну, точь-в-точь домик Алисы, где она, когда умудрилась провалиться в кроличью нору, то толстела там, в этом домике-замке, то мельчала, то опять росла и увеличивалась в размерах… Башенка с часами над этим домиком, лампочка горит над входом, а в дверям кто-то стоит – мы пригляделись – похожа что «шут-скоморох» встречает «Алису»… тьпфу-тьпфу-тьпфу! Не Алису, а «нашего мальчика»… Перед домиком ограда, и калитка в этой ограде… Перед оградой (и рядом с калиткой) стоит большое дерево. За оградой! Ограда состоит из секций-перекрестий, напоминающих буквы «Х»… Ха-Ха-Ха-Ха… и т.д… Сам домик (по архитектуре своей) напоминает костёл, католическую церквушку…
97. 08.45 – Кадр «перескакивает» с вида на «костёл» - опять на мальчика, уже стоящего перед нами и вышедшего из двери… Но что мы видим? Мальчик «переобулся» - он переоделся! Вместо майки с «компасом» и чёрным якорем – на нём «курточка Буратино», на плече лямка от сумки, под курточкой «рубашка», своеобразного покроя… Ай, да мальчик, ай да… метаморфоза! А глаза-то, а глаза… Вы посмотрите, как он смотрит в сторону этого «костёльчика». Как сверлит взором-то! Вот, что, значит, побывал у бабы Яги в гостях? Ну, надо же!..
98. 08.46 – Скрип! И перед ним закрывается калитка в этом ХХХ-овом заборе, на фоне заходящего солнца… Нет дороги «мальчугану нашему» на Запад? Нет? Да? И дают ему понять, что не нужен он в Мире Алис и её «Чудес»? Не нужен! Совсем… Границы на замке… Санкции сейчас начнутся…
99. 08.48 – Но нет! Калитка открывается (приоткрывается) и как бы приглашает «нашего мальчугана» в гости… И давай хлопать: и туда и сюда… То приглашает, то нет? То просим пане-панове, то вали отсюдова? Всё чудесатей и чудесатей?..
100. 08.53 – мальчик, в кадре, ну очень хмур ! (Или сосредоточен?) Он подтягивает лямку, и по нему видно, что он полон решимости и готов идти вперёд! Куда вперёд? Куда идти? И день грядущий, что он нам готовит… Куда нам плыть? (Александр Сергеевич Пушкин)…
Продолжение следует…
Свидетельство о публикации №222050701010