Губернатор края Дегтярев против Ленина

Народная мудрость гласит "Дурной пример заразителен".  Когда за последний год наш президент не раз прошелся в своих публичных выступлениях по Ленину, заявив, что он просто революционер, а не государственный деятель, ожидать, что в этом году на день Победы не будут драпировать мавзолей Ленина, к подножию которого бросали штандарты поверженной Германии, я лично не ожидал. Даже не знаю, что ответила администрации президента на обращение депутата Госдумы по этому поводу.  Так что ожидать, что этому примеру не последуют другие, долго не пришлось.

Диву даёшься, что у нас в родном Отечестве происходит: в разгар текущих событий, когда в одной соседней стране люди самостоятельно восстанавливают и возвращают на свои места памятники Владимиру Ильичу Ленину, а у нас продолжается десоветизация, которая проявляется в драпировке Мавзолея Ленина и в замене советских названий улиц на дореволюционные. Но не только в этом.

Как оказалось, десоветизация в России теперь начинает проявляться и в драпировке памятников В.И. Ленину.

Дело в том, что в преддверии празднования Дня Победы, памятник Ленину в Хабаровске впервые обнесли оградой и закрыли плакатами.
Памятник основателю советского государства обнесли армированными железными конструкциями и обклеили плакатами в цвета российского флага. Армирующие конструкции начали возводить ещё 3 мая. Об этом мне пишут мои земляки из Хабаровска и даже фотографию задрапированного памятника прислали (на заставке)

Как выяснилось, общественных слушаний по вопросу драпировки памятника не проводилось, а инициатива о драпировке памятника, якобы, исходила от управления социального развития губернатора и правительства. Думаю, что все прекрасно понимают, что без согласия хабаровского губернатора местные чиновники на данный шаг не решились бы.

Напомню читателям, что в своё время нынешний губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв стал личным помощником Владимира Вольфовича и его регулярным партнером по походам в баню, что во внутрипартийной иерархии ЛДПР считается практически высшей наградой.

Именно с того момента почивший ныне в мир иной лидер ЛДПР неизменно покровительствовал "восходящей партийной звезде", имя которой - Михаил Дегтярёв.

Кстати, нынешний губернатор Хабаровского края Дегтярёв после смерти своего шефа пообещал, что дело, которому Жириновский посвятил всю свою жизнь, "будет жить", и назвал умершего лидера ЛДПР "пророком".
Ну да ладно, как говорится, это его личное пристрастие, каким "богам" поклоняться и молиться.

Но вот зачем он решил задрапировать памятник Ленину на площади Ленина, не пойму. Видимо решил, что сейчас, пока место его бывшего шефа вакантно, стоит подсуетиться и занять его, чем черт не шутит. Молодой, амбициозный, депутатом Госдумы был, сейчас вон губернатор не самого захудалого в России края, кто ему может помешать. Тем более после таких слов о своем патроне.

Как губернатору Дегтярёву и его чиновникам вообще пришла в голову такая абсурдная мысль, чтобы накануне священного для всего нашего народа праздника Дня Победы задрапировать памятник Владимиру Ильичу Ленину, который является основателем первого в мире государства рабочих и крестьян? Подчеркну, основателем того самого Советского государства, которое одержало победу над нацистской Германией.

Какое Дегтярёв вообще имеет право на это? Хотя, если предположить, Михаил Дегтярёв, возможно, рассуждал и действовал по принципу: если в Москве драпируют Мавзолей Ленина, то почему мне нельзя задрапировать памятник создателю СССР в Хабаровске, так сказать в порыве рвения и желании выслужиться?

На мой взгляд, Дегтярёв и ему подобные представители нынешней власти и в подмётки не годятся Ленину и Сталину с их величайшими достижениями в области государственного строительства.

Убеждён, что не только хабаровчане, но и большинство граждан всей России считают данное решение хабаровского губернатора возмутительным. На мой взгляд, недопустимо "прикрывать картонками" и переписывать нашу отечественную историю, лучшие достижения которой связанны именно с советским периодом.

Как итог, что тут можно сказать по этому поводу? Видимо, Владимир Ильич Ленин и созданное им первое в мире государство социальной справедливости, никак не вписываются в парадигму "картонного патриотизма" ныне власть предержащих.


Рецензии