Что такое пустоцвет и что такое пустозвон

Преддверие Великого Дня Победы. Праздника со слезами на глазах. Слёзы эти от горечи от неисчислимых людских утрат, которые понесли в СССР, практически в каждой семье. Это радость!  Но радость особенная, эта радость, передаваемая с молоком матери, радость тех, кто выжил тогда. Выжил и победил.   Почти не осталось их, тех, кто это прошёл и помнил, как в действительности всё было.
 
 Не забудем! Клялись пионеры, комсомольцы, коммунисты…весь советский народ. Не допустим! Клялись «перестройщики» и «эффективные менеджеры» и весь российский народ.

И забыли и простили и допустили! Сначала допустив уничтожение Советского Союза, сделав то чего не смогла, сделать фашистская Европа. Затем, допустив  разобщение братских народов, накачивание их ненавистью друг к другу и оружием. Затем, в центре европейской части России, на Донбассе допустили и войну. Русские и украинские братья, ослеплённые ненавистью друг к другу «перемалывают» друг друга. На радость, ослепившему их, мировому сионизму.

А в телевизоре  современная «радость». Одетые с иголочки в «адмиральские» белоснежные мундиры, с золотым шитьём, ярко накрашенные розовощёкие девушки. Профессионально задорно исполняют, что то про «жизнь в палатках и бараках», а глазки пустые. Они не понимают, о чём они поют.

Кругом ФЛЕШМОБЫ! Посвящённые великому празднику. Это когда сами себя хвалят на весь свет: «какие мы молодцы и Вася и Коля и Таня и… мы собрались на поляне и запустили фейерверки! А ещё мы составили свои машины в буквы 9 МАЯ! И громко нажали на гудки.»

А перед этим, другие – «мы» проводили КВЕСТ посвящённый Сталинградской битве, на котором запускали ФЛЕШМОБЫ: это кто дальше запустит сложенный из листа бумаги бумажный самолётик, или кто дальше выстрелит спичечным коробком из миниатюрной катапульты, сооружённой из палочек для шпикачек!

Вот здорово! Ура! Мы ведь патриоты!

Перед глазами стоят кадры толп молодёжи, которые с пустыми глазами скачут на месте и скандируют «Москоляку на гиляку». Или кадры факельных шествий, где  молодёжь с пустыми глазами скандирует «Москалей на ножи!». Это у наших братьев, которые перестали себя считать нашими братьями,  их дети и внуки тоже устраивают ФЛЕШМОБЫ и КВЕСТЫ,  только с национальным колоритом.  И кадры, в которых толпы этой же молодёжи с ужасом в глазах штурмуют поезда, укатывают на своих машинах за границу. Бегут, бегут, от первого выстрела.

О чём я? О пустоцвете и пустозвонстве! О выхолащивании того святого, что должно было нас российский и украинский народы уберечь от повторения той ВЕЛИКОЙ БЕДЫ, которую пережили наши дедушки и бабушки, папы и мамы.

О том, что мы не сберегли того, что они нам завещали, беречь МИР, бороться с проявлениями фашизма и нацизма. Потому, что их горе и их слёзы мы быстро забыли, а вот выхолощенные  под «семь-сорок» песни и пляски нет. Вот и доплясались!

 СЛОВО - https://zen.yandex.ru/id/5f523ec5291bb636cfaac9e6
 


Рецензии