Они сражались за Россию Гайдай S247

 Почему Леонид Гайдай, который воевал, был ранен, снимал комедии?


 "Леони;д Ио;вич Гайда;й (30 января 1923, Свободный, Амурская губерния, РСФСР, СССР — 19 ноября 1993, Москва, Россия) — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр; народный артист СССР (1989), лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1970).

Один из самых популярных и признанных советских режиссёров. Большинство его картин стали культовыми и разошлись на цитаты. Некоторые фильмы Гайдая входят в список 250 лучших фильмов по версии Кинопоиска, в том числе:
 «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»;
«Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»;
«Бриллиантовая рука»;
«12 стульев»;
«Иван Васильевич меняет профессию»."


  Призван осенью 1941 года ,попал в армейскую разведку.
 20 марта 1943 года во время выполнения очередной разведки сержант Гайдай, подорвавшись на противопехотной мине, получил тяжёлое ранение в правую стопу и был направлен в медсанбат. Ему хотели ампутировать ногу, но он упрасил врачей этого не делать, понимая что в будущей профессии ему ноги нужны. Вот с этого момента начинается Путь Гайдая в кинематограф. Этот решительный шаг, по сохранению ноги, провидчески мог сделать человек наделенный особым Даром Любви к Жизни - умнейший человек, творческий,  лидер, способный достигать своих высот, даже в трудных ситуациях.

 Так что же составляло - Главное в жизни Леонида, и выражалось в комедиях, человека прошедшего войну и закончившего во ВГИКЕ курсы на режиссёрском факультете?
 Для полного понимания этого, надо обратиться к тому моменту, когда Путь человека закончен и этот путь освещён светом начального истока жизненности! Так кем стал Гайдай к концу своей деятельности?
 Ответ один - Огромная Жажда Знаний! Желание в Творчестве познать всё что дал Бог через доброту и любовь. И потому такие произведения родились у Гайдая: вопреки войне, во имя Жизни. Он прожил коротких 70 лет , и стал Мастером, сохранил ногу и сохранил большее, что не видно глазом - Душу наполненную Любовью!


 Добавлю для нацистов украины, которые не хотят знать, что нацисты украины  убивали русских, пытали 8 лет на Донбассе, как будто этого не было, но оголтело нападают на букву - Z Российских войск , и не хотят говорить о фашисткой символике Азова и Айдара, и книгах Гитлера в логовах нацбатальонов.
 В России запрещены фашисткие формирования, символика. На украине разрешен Зеленским нацизм, символика фашизма, книги Гитлера!
 Кто предаёт свою родину - украинцы свои территории отдают нацистам Европы, и нацистам украины - получают болезни по Стихия Земля и потому знайте - Предателей Родины украины ожидают заболевания по факту Предательства против своего народа ,перед нацистами украины.За пропаганду на Российском портале нацизма украины, под девизом - Мы не хотим войну , мы за мир так говорил Гитлер блокадному Ленинграду - осуждение на тюремное заключение . 



Анализ судьбы Леонида Гайдая проведён по тибетскому календарю, по Истокам Ангелов!
 Раздел Война и Мир!   


 


© Copyright: Валерий Никонов 2, 2022
Свидетельство о публикации №122050704142


Рецензии
Валерий, люблю творчество этого режиссера. С Праздником вас!🙂

Праздник радостный и светлый
Отмечает вся страна.
Пусть всем мирно солнце светит
Миру не нужна война.❤

Дмитрий Суханов 2   09.05.2022 09:55     Заявить о нарушении
Скажите - вы знаете, что 8 лет на Донбассе нацисты убивали русских, на русском Донбассе?
Ответьте именно это - ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ?
Потом отвечу на вопрос о буквах, и особенно о фашисткой символике Азова и Айдара, и книгах в их логове про Гитлера!

Валерий Никонов   09.05.2022 10:31   Заявить о нарушении