Лавров. Евреи. Украина. Гитлер

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 мая, 2022 г.  /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и президент России Владимир Путин в телефонном разговоре в четверг обсудили высказывания министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в эфире итальянского телеканала Rete-4 1 мая. Об этом сообщила канцелярия израильского премьера.

Беннет и Путин в ходе телефонного разговора "обсудили высказывания министра иностранных дел России Лаврова", говорится в заявлении. "Премьер-министр принял извинения президента Путина за слова Лаврова и поблагодарил его за разъяснение отношения президента к еврейскому народу и памяти о Холокосте".

Что ж такого сказал дипломат, что Президенту страны пришлось за его слова извиняться?

Интервью с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которое транслировалось в воскресенье вечером итальянским телеканалом «4 Zona Bianca», которое вел Джузеппе Бриндизи, вызвало многочисленные реакции и споры в Италии и за рубежом, а сюрреалистический мир Интернета просто взорвался комментариями.

                Что ж ТАКОГО сказал дипломат?

В ходе интервью, Лавров подтвердил, что официальная Москва обвиняет президента Украины Владимира Зеленского в пособничестве геноциду русского населения Донбасса  (и вообще, русского населения Украины), совершаемого его нацистским режимом.

В ответ на вопрос о том, как может еврей-президент поддерживать нацистов, Лавров заметил, что среди самих евреев бытует мнение , что «…еврей может быть самым худшим антисемитом». Затем Лавров добавил:  “Я могу ошибаться, но в Гитлере тоже была еврейская кровь”.

РЕАКЦИЯ
Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид назвал заявление Лаврова "непростительной, скандальной и ужасной исторической ошибкой".
“Евреи не убивали себя во время Холокоста. Самый низкий уровень расизма в отношении евреев - это обвинять самих евреев в антисемитизме ”, - сказал он. Здесь, мне лично непонятно, где в высказываниях Лаврова прозвучала идея о том, что «…Евреи убивали себя во время Холокоста» на которую так эмоционально среагировал  г-н Лапид.
Президент Израиля, г-н Беннетт, также осудил комментарии Лаврова.

“Его слова не соответствуют действительности, а их намерения неверны”, - сказал он. “Использование Холокоста еврейского народа в качестве политического инструмента должно быть немедленно прекращено”.
 
Здесь, мне лично непонятно, где в высказываниях Лаврова прозвучала попытка “Использования Холокоста еврейского народа в качестве политического инструмента».

Всемирный центр памяти жертв Холокоста "Яд Ва-Шем" в Израиле также раскритиковал заявление Лаврова, назвав их "необоснованными, бредовыми и опасными заявлениями, заслуживающими осуждения.
Вызвав в понедельник российского посла для “разъяснений”, Израиль заявил, что в этих замечаниях евреи обвиняются в их собственном убийстве во время Холокоста.

                РАЗЛОЖИМ ПРОБЛЕМУ НА СОСТАВЛЯЮЩИЕ
                АНТИСИМИТИЗМ.
СЕМИТЫ.
Вот как Еврейская энциклопедия Брокгауза и Ефрона описывает значение термина:

«Семиты — общее имя тех народов, которые, согласно библейской генеалогической таблице в Быт., 10, 21—30, происходят от сыновей патриарха Сима.
в родословной таблице Бытия, 10 и 11, к потомкам Сима, или семитам, отнесены арабы, вавилоняне, ассирийцы, арамейцы и евреи».

АНТИСЕМИТИЗМ
Вот как Еврейская энциклопедия Брокгауза и Ефрона описывает значение термина:
«Антисемитизм — термин, получивший широкое распространение после того, как в 1880 г. появился журнал В. Марра под названием «Zwanglose antisemitische Hefte».
Хотя по своему лексическому составу слово антисемитизм и означает неприязнь к семитам вообще, в действительности (ПОЧЕМУ-ТО!)под ним разумеют вражду исключительно по отношению к евреям».

Интересно, что для описания ненависти к евреям существует другое слово, более конкретное и относящееся только к евреям. Это слово – ЮДОФОБСТВО. Вот как его характеризует Толковый словарь Ушакова:
«ЮДОФО;Б, (Иудофоб) Ненавистник евреев». Термин состоит из двух слов «Юдо» (Иудо) + «Фобия»
ЮДО (Иудо) – русская фонеическая интерпретация немецкого слова «Jude», означающего «еврей».

ФОБИЯ — ФОБИЯ, фобии, мн. нет, жен. (греч. phobia страх). Непреодолимый навязчивый страх; психопатическое состояние, характеризующееся таким немотивированным страхом. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940

Однако, для описания нелюбви к евреям «почему-то» используется термин «Антисемитизм»
               
ИТАК...
                «…ЕВРЕЙ  может быть самым худшим антисемитом».

Да. Бытует такое мнение. В том смысле, что еврей может причинить другому еврею зло.
В Одессе ( а может быть и не только),в еврейских кругах была поговорка «Аид а Поц – страшней фашиста!».  Это смесь языков Идыш и русского: «Аид» (Идыш)= Еврей ; «Поц» (Идыш)= член (х…й), идиот.
                А вот, и примеры из недавней еврейской истории.
 
До; вовремя; и после Второй Мировой Войны, евреи разных стран вели смертельную борьбу против англичан, немцев, прочих фашистов, и против друг -друга (принципиальная конфронтация между различными политическими и военными группировками) за создания государства Израиль.
 
И вот, 22 июня 1948 года пушка евреев - социалистов потопила корабль евреев -ревизионистов «Альталена», на Тель-Авивском рейде, доставивший евреям - ревизионистам, сражавшимся против вторгшихся в новорожденный Израиль арабских армий, оружие и солдат.

При этом евреи-социалисты убили 18 евреев-ревизионистов, 14 из которых выжили в Холокост.
Но они не сумели убить находившегося на «Альталене» лидера ереев-ревизионистов -  Бегина (*).

Командовавший расстрелом Альталены Ицхак Рабин (*) вспоминал почти весело:
«Люди прыгают с палубы в море. Эцельники (*) на берегу впали в истерику, вопят:
"Бегин на борту! Бегин на борту! Спасайте Бегина!"

ДАЛЕЕ.

4 ноября 1995 года, когда после выступления на многотысячном митинге в поддержку процесса «Осло» на Площади Царей Израиля в Тель-Авиве Рабин подходил к своей машине, в него были произведены три выстрела.
Через 40 минут он скончался от ран в больнице «Ихилов».
Убийца, Игаль Амир, религиозный студент, мотивировал своё преступление тем, что «защищал народ Израиля от соглашений в Осло».
На самом деле, за убийством Рабина стоят ультра правые силы еврейского народа, препятствующие выполнению деклараций ООН о создании палестинского государства.
 
С точки зрения значения слова «Антисемитизм», политика апартеида, которую государство Израиль проводит в отношении палестинского (арабского) населения -  как раз и является проявлением антисемитизма.

ДАЛЕЕ.

                “Я могу ошибаться, но в ГИТЛЕРЕ тоже была еврейская кровь”.
                РАССМОТРИМ

Адольф Гитлер, как и всякий рождённый на земле человек, имел маму, папу, бабушек и дедушек.
С происхождением его дедушки по отцу есть неясность.

Далее факты по источнику: Буллок, Алан (1999,1952). «Гитлер: Исследование тирании». Нью-Йорк: Конеки и Конеки. ISBN 978-1-56852-036-0.

Итак…
Отец Гитлера, Алоиз Гитлер-старший (1837-1903), был внебрачным ребенком Марии Анны Шикльгрубер.
В 1837 году, когда ей было 42 года, и она все еще не была замужем, родился ее единственный ребенок, Алоиз. Она отказалась сообщить, кто был отцом мальчика, поэтому священник крестил ребенка Алоисом Шикльгрубером и внес "незаконнорожденный" вместо имени отца в реестр крещения.

Историки обсуждали трех кандидатов на роль отца Алоиса:
1 - Иоганн Георг Хидлер, который позже женился на Марии. Его имя было добавлено в свидетельство о рождении позже при жизни Алоиса, и который был официально принят нацистской Германией как отец Алоиса (то есть как дед по отцовской линии Адольфа Гитлера).
2 - Иоганн Непомук Хидлер, брат Иоганна Георга и сводный дядя Алоиса, который воспитывал Алоиса в подростковом возрасте и позже завещал ему значительную часть своих сбережений, но который, если бы он был настоящим отцом Алоиса, никогда не считал целесообразным признавать это публично.
3 – Еврей, по имени Леопольд Франкенбергер, как сообщил нацист Ганс Франк во время Нюрнбергского процесса.

Историки отвергают гипотезу Франкенбергера (в качестве доказательства которой использовались только предположения Фрэнка) как необоснованную, поскольку в то время, когда Мария забеременела, в Граце не было еврейских семей.
 
Однако психолог Леонард Сакс показал, что это конкретное утверждение («не было еврейских семей") не соответствует действительности, сославшись на первичные австрийские источники начала 1800-х годов.

Во время рождения Алоиса, Мария жила в семье по фамилии Труммельшлагер.  В деревне Стронес . Мистер и миссис Труммельшлагер числились крестными родителями Алоиса.
В книге регистрации крещения не было указано имя его отца, и Алоис изначально носил фамилию своей матери "Шикльгрубер".

В 1842 году Иоганн Георг Хидлер женился на матери Алоиза. Алоис воспитывался в семье брата Хидлера, Иоганна Непомука Хидлера.

В 1876 году Алоис был признан законным, и священник сделал пометку в его записи о крещении, чтобы зарегистрировать Иоганна Георга Хидлера как отца Алоиса (записанного как "Георг Гитлер").

Затем Алоис взял фамилию "Гитлер", также пишущуюся как "Хидлер", "Хюттлер" или "Хюттлер". Название, вероятно, основано на немецком слове h;tte (букв. "хижина") и, вероятно, имеет значение "тот, кто живет в хижине".

Нацистский чиновник Ганс Франк утверждал, что мать Алоиса работала экономкой в еврейской семье в Граце, и что 19-летний сын семьи Леопольд Франкенбергер был отцом Алоиса.

Однако, имя Франкенбергер не было зарегистрировано  в Граце в тот период, никаких записей о существовании Леопольда Франкенбергера не было, а еврейское проживание в Штирии было незаконным в течение почти 400 лет и снова стало законным только спустя десятилетия после рождения Алоиса, поэтому историки отвергают утверждение о том, что отец Алоиса был евреем.

Однако известно, что со времён разрушения Второго Храма, иудеи (евреи) были вынуждены скитаться по разным странам, скрывая своё происхождение. Возможно, Леопольд – как раз такой случай.

Но кто такой и кем был Ганс Михаэль Франк, и почему он делал такие заявления о дедушке Гитлера?

Ханс Михаэль Франк (23 мая 1900 – 16 октября 1946) - был одним из первых членов Немецкой рабочей партии, предшественницы Нацистской партии (НСДАП). Он принимал участие в неудавшемся Пивном путче, а позже...
 
стал ЛИЧНЫМ юрисконсультом Адольфа Гитлера, а также адвокатом НСДАП (!!!!!!!).
 
В июне 1933 года он был назначен рейхсляйтером (рейхслидером) партии. В декабре 1934 года Франк вошел в кабинет Гитлера в качестве рейхсминистра без портфеля.
После немецкого вторжения в Польшу в 1939 году Франк был назначен генерал-губернатором оккупированных польских территорий.

Во время своего пребывания на этом посту он установил режим террора против гражданского населения и принял непосредственное участие в массовых убийствах евреев. Он занимался использованием принудительного труда и руководил четырьмя лагерями уничтожения. Франк оставался главой генерал-губернаторства до его распада в начале 1945 года.

После войны Фрэнк был признан виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности на Нюрнбергском процессе.
Он был приговорен к смертной казни и казнен через повешение в октябре 1946 года.

Таким образом, Лавров повторил хорошо известную всем ситуацию с происхождением Гитлера.

Лично я думаю, что в нынешней ситуации и в конкретном интервью , в упоминании Гитлера  не было острой необходимости. Тем более, что еврейство (в еврейской традиции) определяется не по отцу, а по матери. То, что А. Гитлер был талантливым художником, ещё не значит, что в нём была капля еврейской крови – цивилизация знает много художников не еврейского происхождения.
                Мягко говоря, в этом пункте, Лавров спорол глупость.
ДАЛЕЕ.

                «…как может еврей-президент (УКРАИНЫ) поддерживать нацистов…»
Далее, текст журналистки Джули Левески. Перевод с английского языка.
Первоисточник: Global Research. Автор: Джули Левеск. Авторское право © Julie L;vesque, Global Research, 2022.
Об авторе:
Джули Левески - журналист и исследователь из Центра исследований глобализации (CRG), Монреаль. Она была одной из первых независимых журналистов, которые посетили Гаити после землетрясения в январе 2010 года. В 2011 году она была на борту "The Spirit of Rachel Corrie",единственное гуманитарное судно, проникшее в территориальные воды Газы, прежде чем подвергнуться обстрелу со стороны ВМФ Израиля.

Название Оригинальной статьи:
“Democratization” and Anti-Semitism in Ukraine: When Neo-Nazi Symbols become “The New Normal”
Что в переводе означает:

 “Демократизация” и антисемитизм в Украине: когда неонацистские символы станут “Новой Нормой”

Эта острая статья Джули Левески была впервые опубликована 6 марта 2014 года, в связи со свержением законного правительства Украины (т.н. «Евромайдан» ). Факты и имена, изложенные в этой статье сопровождаются большим количеством фото - и видео - материалами. Вследствие технических ограничения сайта «Проза», фотографии не могут быть представлены здесь, однако я предоставляю их описания.
В разделе «СНОСКИ» можно найти информацию о действующих лицах.

***

ФОТО 1. Дмитрий Ярош (в центре), лидер коричневорубашечников Майдана, объявлен в международный розыск и обвиняется в подстрекательстве к терроризму.(*)

При новом правительстве Ярош является лидером неонацистской делегации "Правого сектора" в Парламенте Украины. Его близкий друг и политический партнер Андрей Парубий (*), соучредитель Неонацистской Социал-национальной партии Украины (впоследствии переименованная во "Свобода") был назначен новым правительством на должность секретаря Национальной безопасности и национальной Комитет обороны (RNBOU), ключевой пост, которому подчинены министерство обороны, вооруженные силы, правоохранительные органы, национальная безопасность и разведка.


В следующем видео, снятом в украинском парламенте и опубликованном в конце декабря 2013 года, мы ясно видим на столбах два флага, которые перечислены в списке Антидиффамационной лиги (ADL) “Визуальная база данных экстремистских символов, логотипов и татуировок”: флаг силы белого превосходства и флаг Конфедерации.

Кельтский крест классифицируется ADL как “Общий расистский символ”, представляющий “Международная белая гордость” и используется неонацистами и сторонниками превосходства белой расы. Флаг Конфедерации также описывается как “Общий расистский символ”, представляющий “Белую гордость” и используется сторонниками превосходства белой расы.

Флаги Франции, Великобритании, Канады, а также флаг украинского ультранационалистической партия "Свобода" висят рядом с этими двумя флагами сторонников превосходства белой расы.
 
Эта “ненависть на виду”, как выразилась АДЛ, дополняет другие свидетельства неонацистских элементов в Украинские политические группировки, которые свергли избранного президента Януковича.

Западные основные средства массовой информации больше не могут небрежно отмахиваться от этого как от российской пропаганды.

ФОТО 2. Слева направо: флаг Конфедерации, флаг Белой державы и флаг партии "Свобода".

(*) Макс Блюменталь, как и многие другие авторы, описал фашистскую сущность политические группы, причастные к свержению избранного правительства в Украине:

«Одной из политических партий “Большой тройки”, стоящих за протестами, является ультранационалистическая "Свобода", лидер которой Олег Тягнибок (*) призвал к освобождению своей страны от “московско-еврейской мафии”.

После осуждения в 2010 году Джона Демьянюка (бывшего охранника в нацистском лагере смерти) за его вспомогательную роль в гибели почти 30 000 человек в Лагерь Собибор, Тягнибок помчался в Германию, чтобы объявить его героем, который “сражался за правду”.

В украинском парламенте, где "Свобода" проводит беспрецедентные 37 мест, заместитель Тягнибока Юрий Михальчишин (*) любит цитировать Йозефа Геббельса – он даже основал аналитический центр, первоначально названный “Политическое исследование Йозефа Геббельса Центр.”

По словам Пера Андерса Радлинга (*), ведущего академического эксперта по европейскому неофашизму, самопровозглашенный “социалистический националист” Михальчишин является главным связующим звеном между официальным крылом "Свободы" и неонацистскими ополченцами, такими как "Правый сектор.

Многочисленные сообщения разоблачили связи между правительством США и "Свободой", а

на представленных фотографиях изображены лидеры правительств США и Европы вместе со скандальным лидером "Свободы" Олегом Тягнибоком.

ФОТО 3. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд с Олегом Тягнибоком (слева)
ФОТО 4. Сенатор США Джон Маккейн с Олегом Тягнибоком (справа).
ФОТО 5. Высокий представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности для
ФОТО 6.  Лидер Европейского Союза Кэтрин Эштон и Олег Тягнибок (слева).
ФОТО 7. Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения Штефан Фюле (в центре) и Олег
Тягнибок (справа).

В заявлении, опубликованном 28 февраля (2014), Национальный представитель ADL

Режиссер Абрахам Х. Фоксман пишет: «Украинская еврейская община нервничает. Ультранационалистическая партия "Свобода" с ее антисемитизмом и платформой этнического национализма, набрала более 10 процентов голосования в октябре 2012 года разделило политическое руководство революции Майдана за последние месяцы и только на этой неделе получили три министерства в новом украинском правительстве.

В то время как лидеры "Свободы" в последнее время воздерживаются от антисемитских заявлений,вызывает беспокойство тот факт, что Александр Сыч (*), главный идеолог "Свободы", был назначен вице-премьер  министром.

Выступления Сыча на протяжении многих лет были сосредоточены на продвижении украинского национализм, примером которого, по его словам, является Степан Бандера, лидер украинской националистического движения 1930-1940-х годов.

Бандера был связан с нацистами во время Второй мировой войны и вдохновлял массовые убийства евреев и поляков украинцами на окупированных территориях.

ФОТО 8. Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош встретился с послом Израиля в Украине Реувеном
Дин Эль. Ярош утверждал, что их движение отвергает антисемитизм и ксенофобию.

Украинская еврейская журналистка Элеонора Гройсман взяла интервью у Сергея Мищенко (*), лидера из “Спильна Права” и сказала ему, что «... евреи Украины обеспокоены украинским нпцпзмом...»

Мищенко ответил, что «...у евреев не будет никаких проблем и не должно беспокоиться». Далее он сказал:

 “На Майдане с нами были евреи, которые служили в израпльской армии. Мы прекрасно ладили и сражались плечом к плечу...”

АДЛ не учитывает тот факт, что бывшие израильские солдаты сражались бок о бок с известными

Украинскими неонацистскими боевиками, которые теперь заявляют, что отвергают антисемитизм.
Это посылает парадоксальное сообщение о том, что неонацизм в какой-то степени приемлем.

Стоит отметить, что американские СМИ, как а также АДЛ воздерживаются от использования терминов “неонацист”, “неофашист” и "экстремист".

Вместо того, чтобы осудить этот ненормальный альянс, АДЛ видит проблеск надежды в “обещаниях ”Правого сектора" и "Спильна Права", группировок, которые сами израильские СМИ квалифицировали как “фашисткие и неонацисткие”.

Наряду с аналогичными фашистскими и неонацистскими группами, такими как "Спильна права" ("Общее дело") и «Афганцы» (коалиция ветеранов советской войны в Афганистане), "Правый сектор"

сыграл ключевую роль как в захвате правительственных зданий, так и в обеспечении безопасности для растянувшиеся лагеря протеста против спецназа.

Израильская газета “Гаарец" также сообщила, что «...члены "Свободы" и "Правого сектора" "развевали флаги с неонацистской символикой” и “распространяли свежепереведенные издания "Майн Кампф" и «Протоколы Сионских Мудрецов» на площади Независимости.

Антидиффамационная лига должна не только решительно осудить присутствие всех фашистских и неонацистских группировок в украинском правительстве после государственного переворота, но также осуждают страны, которые поддерживают их морально и/или финансово, такие как США, Канада и страны-члены страны Европейского союза.

В резком контрасте с сегодняшним днем Хиллари Клинтон подверглась резкой критике со стороны еврейских групп в 2012 году за “косвенную легитимизацию (украинской) оппозиционной партии, которая вступила в парламентский союз с неонацистской партией”.

Антидиффамационная лига (ADL) раскритиковала Украинскую оппозиционную партию Юлии
Тимошенко за то, что она подписала парламентский альянс, который придал легитимность ультраправой экстремистской партии, хорошо известной своими антисемитскими взглядами.

Национальный директор ADL Абрахам Фоксман выступил с заявлением, в котором выразил
тревогу по поводу сильной электоральной поддержки неонацистской партии "Свобода" в
Украине на парламентских выборах в минувшее воскресенье. “Антисемитская риторика была основой лидеров и кампании "Свободы", - сказал Фоксман.

Госсекретарь США Хилари Клинтон также подверглась критике со стороны еврейских групп за статью, опубликованную в "Нью-Йорк Таймс" на прошлой неделе за восхваление Тимошенко, лидера оппозиционной партии "Батькивщина"

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман также осудил соглашение, сославшись на гибель миллионов евреев на украинской земле во время Холокоста. (Рэйчел Хиршфельд, Клинтон Косвенно легитимизирует Украинскую Неонацистскую партию?, Аруц Шева, июнь 11, 2012.)

Сегодня бывшие израильские солдаты воюют с союзниками “Свободы”, АДЛ не "встревожена" и Авигдор Либерман не осудил этот нечестивый союз.

Теперь Абрахам Фоксман из ADL надеется, что премьер-министр Яценюк “подаст достойный восхищения пример”, обеспечив антисемитизм это недопустимо:

ФОТО 9. Премьер-министр Арсений Яценюк (*) вместе с лидером партии "УДАР" Виталием Кличко (*).
"Свобода" вошла в оппозиционную коалицию в 2012 году.

«Теперь, приведя "Свободу" в правительство, премьер-министр Яценюк должен обеспечить нетерпимость к антисемитизму и соблюдению демократических норм. Отправив это сообщение народу Украины сейчас, премьер-министр успокоит еврейскую общину и установит замечательный пример». (Фоксман, соч.)

О каком именно примере мы говорим? Союз с неонацистскими группировками - это нормально, поскольку до тех пор, пока они не будут антисемитами?

Присутствие бывших израильских солдат в протестах на Майдане наряду с неонацистскими ополченцами и отношение АДЛ и израильских официальных лиц в этом вопросе вызывают вопросы о том, что Сионистское лобби в США и Израиль, возможно, выиграют от переворота (свержение Януковича).

Недавно назначенный днепропетровский губернатор - Игорь Коломойский (*), третий по богатству человек в Украине человек, состояние которого оценивается в 2,4 миллиарда долларов.
 
Игорь Коломойский, украинско-израильтянин, способствовавший перевороту.
Он совладелец коммерческой группы "Приват", в которую входит крупнейший в Украине банк "Приватбанк", который Коломойский возглавляет, а также активы в нефтяной, ферросплавной и пищевой промышленности, сельское хозяйство и транспорт.

Бывший союзник Юлии Тимошенко, Коломойский, как сообщается, поссорился с ней и
отказался финансировать ее предвыборную кампанию в 2010 году, которую экс-премьер-министр впоследствии проиграл Януковичу.

Сообщалось, что Коломойский был главным спонсором партии "УДАР", которая является одной из трех, разжигающих уличную кампанию по свержению Януковича.

Коломойский имеет двойное украинско-израильское гражданство и контролирует свою бизнес-империю из Швейцарии.

Коломойский также владеет новостным каналом Jewish News One, представляющим еврейский интерес, и возглавляет Европейский Совет еврейских общин, который называет себя “общеевропейским объединяющий орган еврейских общин и организаций по всему континенту, представляющий жизнь еврейской общины в Западной, Центральной и Восточной Европе, охватывающий около 40 стран.”

Почти нет никаких упоминаний о присутствии неонацистских личностей в новом правительство в программе Jewish News One.

Также интересно отметить, что в стране, борющейся со значительным государственным долгом, Приватбанк г-на Коломойского был чемпионом Украины по офшорингу в 2012 году.

Газета «Экономическая "Правда" сообщила в июле 2012 года:
“Украина, которая борется с бедностью большинства своего населения, способна осуществлять банковские переводы на Кипр и Британские Виргинские острова в размере миллиардов долларов США в двухмесячный период. Вопрос в том, кто осуществляет эти переводы и каковы пункты назначения?…

Первое место занимает крупнейший украинский банк - ПриватБанк.
За первые два месяца 2012 года ПриватБанк (предприятие, принадлежащее Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову *) перевел в офшоры 3 миллиарда 863 миллиона долларов США.” ("Острова сокровищ", "Экономическая правда", 13 июля 2012 г.)

После призывов к нападениям на Россию лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, замеченный АДЛ как обнадеживает, сейчас находится в международном розыске за подстрекательство к терроризму.
 
RT сообщил 5 марта 2013 года:
«Ранее, в воскресенье, Ярош призвал самого разыскиваемого в России террориста Доку Умарова действовать против России в обращении, размещенном на странице "Правого сектора" в российской Социальная сеть ВКонтакте. В заявлении говорилось, что “многие украинцы с оружием в руках” поддержали чеченскую боевики в их борьбе против русских и “пришло время поддержать Украину сейчас”.

Сообщение, подписанное “лидер ”Правого сектора" Дмитрий Ярош" призвал Умарова “активизировать его бой” и “воспользуйся уникальной возможностью одержать победу” над Россией.

                Человек, который продал Украину
Перевод с английского языка. Источник: “Global Recearch” (Канада) Автор: Майк Уитни
Впервые опубликовано 7 марта 2022 года.

Об авторе.
Майк Уитни, известный геополитический и социальный аналитик из штата Вашингтон. Он начал свою карьеру в качестве независимого гражданина-журналиста в 2002 году с приверженностью честной журналистике, социальной справедливости и миру во всем мире. Он является научным сотрудником Центра исследований глобализации.

Название оригинальной статьи: :  “The Man Who Sold Ukraine”

Что означает в переводе: “Человек, который продал Украину”

Владимир Зеленский - нынешний президент Украины.

Он был избран с убедительной победой в 2019 году, пообещав ослабить напряженность в отношениях с Россией и разрешить кризис в самопровозглашенных республиках на востоке Украины. Он не предпринял никаких попыток сдержать свое слово ни по одному из этих вопросов. Вместо этого он значительно усугубил внутренний кризис в Украине, неустанно провоцируя Россию.

У Зеленского было множество возможностей уладить отношения с Москвой и предотвратить начало военных действий. Вместо этого он постоянно усугублял ситуацию, слепо следуя указаниям Вашингтона.

Зеленского превозносят на Западе и хвалят за его личную храбрость. Но — с практической точки зрения — ему не удалось восстановить национальное единство или осуществить важнейшее мирное соглашение, которое является единственным путем к примирению.

Президенту Украины не нравится так называемый Минский протокол, и он отказался выполнять его основные требования. В результате этнически заряженная братоубийственная война, охватившая Украину в течение последних 8 лет, продолжается по сей день, и конца ей не видно. Президент Владимир Путин упомянул об упрямстве Зеленского в недавней речи, произнесенной в Кремле.

Он сказал:

“На вчерашнем мероприятии... украинское руководство публично заявило, что не собирается соблюдать эти соглашения. Не собираюсь их соблюдать. Ну, что еще вы можете сказать по этому поводу?” (Владимир Путин)

Большинство американцев не понимают, что отказ Зеленского от Минска стал той соломинкой, которая сломала спину верблюду. Российские официальные лица в течение 8 лет работали над Минском, вырабатывая условия, которые были бы приемлемы для всех сторон. Затем — в одиннадцатом часу — Зеленский взмахом руки поставил крест на сделке. Почему? Кто посоветовал Зеленскому отказаться от соглашения? Вашингтон?

Конечно.

И почему Зеленский направил 60 000 боевых военнослужащих в район сразу за линией соприкосновения (на востоке Украины), где они могли обстреливать смертоносными снарядами города и деревни этнических русских, которые там жили? Очевидно, что это послужило сигналом для людей о том, что вторжение неизбежно и что они должны либо немедленно покинуть свои дома, либо укрыться в своих подвалах.

Какой цели надеялся достичь Зеленский, заставляя этих людей ютиться в своих домах в страхе за свою жизнь? И какое послание он намеревался послать Москве, лидеры которой смотрели на эти события с абсолютным ужасом?

Знал ли он, что его действия вызовут тревогу в России, заставив Путина призвать своих военных и подготовить их к возможному вторжению, чтобы защитить свой народ от того, что выглядело как массовая операция по этнической чистке?

Он сделал.

Итак, как эти действия согласуются с предвыборными обещаниями Зеленского восстановить национальное единство и мирно решить проблемы Украины с Россией?

Они совсем не последовательны, они полярные противоположности. На самом деле Зеленский, похоже, действует совсем по другому сценарию. Возьмем, к примеру, его полное нежелание решать минимальные проблемы безопасности России.

Знал ли Зеленский, что Путин неоднократно заявлял, что членство Украины в НАТО является “красной чертой” для России? Знал ли он, что Путин повторяет одно и то же снова и снова с 2014 года?

Знал ли он, что Путин предупредил, что если Украина предпримет шаги по вступлению в НАТО, Россия будет вынуждена принять “военно-технические” меры для обеспечения собственной безопасности? Знает ли Зеленский, что НАТО - это контролируемый Вашингтоном альянс, который участвовал в многочисленных актах агрессии против других суверенных государств? Вот краткий список достижений НАТО:

Разрушение Югославии
Разрушение Афганистана
Разрушение Ливии
Разрушение Ирака
Разрушение Сирии

Знает ли Зеленский, что НАТО открыто враждебно относится к России и считает Россию серьезной угрозой своим экспансионистским амбициям?

Да, он знает все эти вещи. Тем не менее, он публично выразил свою заинтересованность в разработке ядерного оружия. Что все это значит? Представьте себе проблему, которая встанет перед Россией.

Представьте, если бы у поддерживаемой США марионетки, такой как Зеленский, под рукой были ядерные ракеты. Как, по вашему мнению, это может повлиять на безопасность России? Как вы думаете, мог ли Путин проигнорировать подобное развитие событий и все же выполнить свой долг по защите российского народа?

И почему Зеленский согласился разрешить доставку в Украину партии летального оружия за партией, если он искренне стремился к миру с Россией? Неужели он думал, что Путин слишком глуп, чтобы видеть, что происходит прямо у него под носом? Думал ли он, что нормализует отношения, расширяя свой арсенал, угрожая собственному народу и прыгая через любые препятствия, которые Вашингтон для него приготовил?

Или он считал, что просьбы Путина о гарантиях безопасности были необоснованными? Это все? Думал ли он, что если бы ботинок был на другой ноге, США позволили бы Мексике разместить военные базы, артиллерийские орудия и ракетные объекты вдоль южной границы Америки?

Есть ли в американской истории хоть один президент, который не сделал бы того же, что сделал Путин? Есть ли в американской истории хоть один президент, который не нанес бы упреждающий удар по этому мексиканскому оружию и не испарил бы все живое в радиусе 20 миль?

Нет, требования Путина были вполне разумными, но Зеленский все равно отмахнулся от них. Почему?

Знает ли Зеленский, что в правительстве, армии и службах безопасности есть Правый сектор, неонацисты? Знает ли он, что, хотя их численность невелика, они представляют собой силу, с которой приходится считаться, и в значительной степени влияют на ненависть и преследование этнических русских?

Знает ли он, что эти крайне правые элементы участвуют в факельных парадах, наносят на руки татуировки со свастикой или эсэсовцами и почитают расовую идеологию Адольфа Гитлера?

Осознает ли он, что многие из этих нацистов совершали преступные акты жестокости, включая сожжение 40 мирных жителей в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году?

Считает ли он, что тайные программы ЦРУ по вооружению и обучению этих боевиков правого толка укрепляют доверие, или он думает, что это напоминает Москве о катастрофической войне, в которой 27 миллионов русских были уничтожены немецким вермахтом?

Видите ли вы, как все, что сделал Зеленский, было сделано с намерением спровоцировать Россию?

Все разговоры о вступлении в НАТО, все разговоры о создании ядерного оружия, неуклонном наращивании смертоносного оружия, перемещении войск на восток, отказе выполнять Минские соглашения и отказе от требований Путина в области безопасности. Все это были преднамеренные провокации. Но почему? Почему “приманка для медведя”, вот в чем вопрос?

Потому что Вашингтон хочет втянуть Россию в войну, чтобы еще больше демонизировать Путина, изолировать Россию, начать операцию по борьбе с повстанцами против российской армии и ввести жесткие экономические санкции, которые нанесут максимальный ущерб российской экономике.

акова стратегия Вашингтона в двух словах, и Зеленский помогает Вашингтону достичь своих целей. Он позволяет себе быть орудием Вашингтона.

Он жертвует своей собственной страной ради продвижения интересов Соединенных Штатов.
(О секретных банковских счетах Зеленского читайте в материале
 "Украина. Интересы Народа" http://proza.ru/2022/02/26/111)

Все это помогает подчеркнуть момент, который никогда не рассматривается средствами массовой информации и никогда не обсуждается экспертами в кабельных новостях, а именно то, что Украина проиграет войну, и Зеленский это знает.

Он знает, что украинские Вооруженные силы не идут ни в какое сравнение с российской армией. Это похоже на то, как Великан прихлопывает муху.

                Украина - это муха.
Общественность должна это услышать, но они этого не слышат. Вместо этого они слышат болтовню о героических украинцах, сражающихся с русским захватчиком. Но это чушь, опасная чушь, которая побуждает людей жертвовать своими жизнями ради проигранного дела. Исход этого конфликта никогда не вызывал сомнений: Украина проиграет.

Это несомненно. И, если вы прочтете между строк, вы увидите, что Россия довольно ловко выигрывает войну; они сокрушают украинскую армию на каждом шагу и будут продолжать сокрушать ее до тех пор, пока Украина не сдастся.

Посмотрите это краткое интервью с полковником Дугласом Макгрегором о Такере Карлсоне, и вы поймете, что происходит на самом деле:

Такер: “Где война на сегодняшний вечер”? (1 марта)

Полковник Макгрегор: “Ну, первые 5 дней мы наблюдали очень медленное методичное продвижение российских войск на территорию Украины....

Они двигались медленно и осторожно и пытались уменьшить потери среди гражданского населения, пытаясь дать украинским силам возможность сдаться.

С этим покончено. И на этапе, в котором мы сейчас находимся, российские войска маневрировали, чтобы окружить и окружить оставшиеся украинские силы и уничтожить их с помощью серии массированных ракетно-артиллерийских ударов, авиаударов с российской бронетехникой, медленно, но верно сокращая дистанцию и уничтожая то, что осталось. Итак, это начало конца украинского сопротивления.

Такер: Какова здесь цель Путина?”

Полковник Макгрегор: “Путин решил сдержать свое слово, данное в 2007 году на Мюнхенской конференции по безопасности, где он сказал:
"Мы не допустим расширения НАТО до такой степени, что НАТО коснется нашей границы, в частности, Украины и Грузии. Мы рассматриваем их как троянских коней для военной мощи НАТО и влияния США...

Он повторял это (предупреждение) снова и снова и снова, в надежде, что он сможет избежать принятия мер по эффективной очистке Восточной Украины от любых оппозиционных сил и поставить свои силы в положение по отношению к НАТО, чтобы удержать нас от любых дальнейших попыток повлиять или изменить Украину в платформу для проецирования мощи США и Запада на Россию.

Теперь его цель – на сегодняшний день – захватить всю эту область восточной Украины (к востоку от реки Днестр), и он пересек реку, где готовится войти и полностью захватить этот город (Киев).

В этот момент Путин должен решить, что еще он хочет сделать. Я не думаю, что он хочет ехать дальше на запад. Но он хотел бы знать, что бы из этого ни вышло, как Украина… является “нейтральным”, не выровненным и, желательно, дружественным к Москве. Это он примет. Что-нибудь, кроме этого, и его война была пустой тратой времени.”(“Полковник Дуглас Макгрегор с Такером Карлсоном”, Грохот)

Что мы можем сделать из этого короткого интервью:

 Россия одержит верх, а Украина проиграет.
Украина будет разделена. Путин собирается создать буфер, необходимый ему для обеспечения безопасности своей страны.

Кто бы ни управлял западной частью Украины, он должен будет заявить о своем “нейтралитете” (в письменной форме) и отклонить любые предложения о членстве в НАТО. Если они нарушат это обещание, они будут удалены силой.

Но вот что важно: все главные участники этого фиаско с самого начала знали, что у Украины нет шансов победить российскую армию. Это был предрешенный вывод. Итак, что мы хотим знать, так это почему Зеленский не предпринял шагов, чтобы избежать трагедии до того, как она разразилась?

Ответ на этот вопрос помогает раскрыть, "кто такой Зеленский на самом деле".

Спросите себя вот о чем: почему Зеленский не вел переговоры с Путиным, когда у него была такая возможность?

Почему он не отозвал свои 60 000 солдат с востока? Почему он не остановил поставки оружия Вашингтону? Почему он не выполнил Минский договор? Почему он не отклонил предложение НАТО о членстве?

Наконец, почему он так стремился делать то, что, как он знал, разозлит Москву и увеличит вероятность войны?

На эти вопросы нетрудно ответить.
Зеленский с самого начала действовал по приказу Вашингтона. Мы это знаем.
Он также реализует повестку дня Вашингтона, а не свою собственную и уж точно не украинскую.
Мы тоже это знаем.
Но это не освобождает его от ответственности.
В конце концов, он взрослый человек, способный отличать добро от зла.
Он знает, что делает, и он знает, что это неправильно; хуже, чем неправильно, это непростительно.

Он посылает людей умирать в войне, которую, как он знает, они не могут выиграть; он причиняет неисчислимые страдания и увечья своему собственному народу без всякой причины; и – что хуже всего – он расчистил путь для распада самой Украины, страны, которую он поклялся защищать.

Эта страна будет разорвана на куски в рамках окончательного урегулирования с Россией, и Зеленский разделит значительную часть вины.

МОСКВА, 17 апреля,2022 г.
Зеленский в интервью CNN заявил, что Украина готова вести бои "десять лет". "Мы можем сражаться с Россией десять лет, чтобы забрать свое. Мы можем пойти по этому пути", — сказал он.

Зеленский также призвал Запад ускорить поставки оружия.
"Оборудование нужно сегодня или завтра, не в течение двух или трех месяцев", — заявил он.

В ВСУ воюют 200 наемников-граждан Израиля, с гордостью сообщил главный раввин Киева и Украины Моше Реувен Асман. Львовское информагентство Zaxid.net, подтверждая слова Асмана, изложило краткую биографию одного такого израильтянина — старшего лейтенанта ЦАХАЛ, с апреля воюющего в Украине, на Херсонском направлении.

Его зовут Максим П.(имя, понятно, вымышленное). Кличка «Дикий гусь».
Ему сейчас 29 лет. Родился в Винницкой области. В 2015 году репатриировался в Израиль из Украины вместе с матерью, отец остался на Украине.

"Гусь" Принимал участие в боевых действиях против ХАМАС в районе Сектора Газа.
В марте 2022 года Максим П. выехал как наемник на Украину.

«Дикий гусь» воюет против освободителей Украины так, если бы перед ним были боевики ХАМАС, а вместо Херсонщины была Палестина. «Дикий гусь» хвастается, что его ДРГ применяет против российских миротворцев приемы «Шаэтет-13» — элиты ЦАХАЛ, аналога «морских котиков» США.
 
Как пишет Zaxid.Net, Максим П. выполняет на «Херсонском фронте» особые задания, которые составляют военную тайну ВСУ. Израильский офицер категорически против, чтобы СМИ Украины и Израиля разглашали его имя, показывали его фото.
 
Украинская «одиссея» военного преступника из ЦАХАЛ — лишнее доказательство правоты высказывания главы МИД России Сергея Лаврова насчет евреев-антисемитов.

Напомним, Лавров после этого стал жертвой медийной атаки со стороны главного раввина России Берл Лазара и связанной с Берл Лазаром Федерации еврейских общин России (ФЕОР). С Берл Лазаром все становится немного ясно, если знать, что до прибытия в Россию в 1990 -х годах он жил в США, а в России был близок к олигарху Владимиру Гусинскому, который сейчас скрывается от российского правосудия как раз в Израиле.

20 марта, 2022 г. , нынешний президент Украины выступил по видеоконференции из Киева перед израильским кнессетом и израильтянами.

Он начал свою речь с того, что настаивал на том, что судьбы и истории Украины и Израиля “переплетены”.

“Мне не нужно убеждать вас, насколько переплетены наши истории. Истории украинцев и евреев. В прошлом и сейчас, в это ужасное время. Мы находимся в разных странах и в совершенно разных условиях. Но угроза одна и та же: и для нас, и для вас – полное уничтожение народа, государства, культуры. И даже из названий: Украина, Израиль”, - сказал президент Украины.

Палестинский ученый и писатель Асад Ганем, пишущий в журнале Middle East Eye, дал прямой, недвусмысленный ответ, которого заслуживает желание президента Украины провести историческую параллель.
                Асад Ганем пишет украинскому президенту:
“Ваше недавнее выступление перед израильским кнессетом было позором, когда речь заходит о глобальной борьбе за свободу и освобождение, особенно палестинского народа.

Вы поменяли местами роли оккупанта и оккупированного. Вы упустили еще одну возможность продемонстрировать справедливость вашего дела и более широкого дела свободы”, - написал профессор Ганем.

Затем профессор Ганем преподал президенту Украины урок истории.
“Я также обеспокоен, – написал он, - вашими очевидными двойными стандартами в отношении законной палестинской борьбы против оккупации, угнетения, убийств, расовой дискриминации и перемещения - преступлений, которые Израиль практикует более семи десятилетий против моего народа”.

Прозрачные “двойные стандарты” нынешнего президента Украины в отношении всеобщих человеческих страданий, как отмечает профессор Ганем, вылились в его “публичную позицию в поддержку израильской оккупации”.

Президент Украины не видит в Израиле палестинского народа также, как он и его кураторы, не видят русского народа в Украине.

Иначе, откуда бы взяться недавним украинским  законам «О языке» и о «Коренных народах»?
 
В 2020 году, Израиль «закрыл глаза» на то, что Украина вышла из Комитета Организации Объединенных Наций по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа, небольшого органа, который, как следует из его названия, пытается защитить исчезающие права заключенных палестинцев в условиях израильской оккупации.

Как сообщается, именно президент Украины “санкционировал” внезапный уход Украины из этой важной организации.

И, в вопиющем контрасте со своими "гуманистическими" убеждениями, президент Украины встал на сторону угнетателя (т.е. государства Израиль), а не угнетенных(коренных жителей Палестины). Израиль не прекращает  преследования мусульман, ведет смертоносные вторжения и войны – на суше, на море и в воздухе – против осажденных палестинцев и мусульманв других странах.

Несмотря на это, президент Украины пожаловался США, что Израиль не отвечает взаимностью: НЕ предоставив Украине оружие; НЕ введя санкции против РФ.
Его жалобы показали ошеломляющую нбезграмотность.

Президент Украины к настоящему времени понял, что широко разрекламированные родственные узы, которые якобы связывают Украину и Израиль, столь же ненадежны, как и исторический ревизионизм надиктованный ему кураторами из ЦРУ и МИ6.

Что касается отказа Израиля принять санкции против РФ, президент Украины, похоже, забыл, что Израиль и его кукловоды в Лондоне, Вашингтоне, Париже и Оттаве потратили много времени, энергии и денег, распиная любого нормального человека или любую группу, которые пыталась противостоять государству апартеида, бойкотируя это государство, отказываясь от этого государства и вводя санкции против этого государства.

Конечно, будучи комедиантом, президент Украины знаком с фарсом, который звучит так:
Израилю очень приятно, когда кукловоды Джо Байден, Борис Джонсон, Эммануэль Макрон и Джастин Трюдо, поддерживают санкции против Москвы, но клеймят любого, кто поддерживает критику Израиля, обзывая его “антисемитом”.

Тем не менее, Израиль одинаково радушно принимает беглых богачей из Украины и РФ, а также некоторое количество простых беженцев, даже не спрашивая "А Вы, Еврей?".

Похоже, что Израиль не собирается вводить санкции, против РФ.

Во-первых, РФ позволяет Израилю атаковать иранские объекты в Сирии.Тем более, что РФ – член «ядерного соглашения по Ирану».
Во-вторых, (но только во сне!), объяви Израиль санкции против РФ, то ему, как государству-агрессору,  пришлось бы выполнить многочисленные резолюции ООН или также попасть под санкции.
 
Президент Украины должен был бы знать (перед выступлением в Кнесете), что правозащитные группы внутри и за пределами Израиля ясно дали понять мировому сообществу – в тщательных, взвешенных деталях – когда, где, почему и как режим, который банальные западные политики и эксперты называют “образцовым” государством, на самом деле является режимом  апартеида.

А может он это хорошо знает, именно это знание даёт ему право заявлять журналистам (в начале апреля), что

           «…послевоенная Украина будет напоминать “большой Израиль”.

“Мы станем "большим Израилем" со своим собственным лицом. Мы не удивимся, если у нас будут представители Вооруженных Сил или Национальной гвардии в кинотеатрах, супермаркетах и люди с оружием. Я уверен, что вопрос безопасности будет вопросом номер один в течение следующих 10 лет. Я уверен в этом”, - сказал он.
 
Откуда у карликового президента карликовой страны такая уверенность в будущем?

Неужто уроды из ЦРУ и МИ6 будут его бальзамировать ещё 10 лет?
А может быть, это именно их он пытается высвободить из нынешней мариупольской мышеловки?

А пока, гражданские добровольцы из группы Сил территориальной обороны, созданной ветеранами ультраправого батальона "Азов", тренируются в секретном месте в г. Днепре, что на Украине, а добровольцы из украинской диаспоры - на территориях  США, Канады и ещё кое-где.
Например, в Канаде проживает значительная украинская диаспора. Последняя перепись показала, что более 1,3 миллиона канадцев украинского происхождения называют Канаду chez nous.

Похвально и несколько головокружительно видеть, как премьер–министр Канады Джастин Трюдо распахивает дверь Канады, чтобы приветствовать – без колебаний или бюрократических препятствий - легион украинцев, пострадавших от пуль и бомб РФ.
То же делает и президент США.
По их, далеко идущим планам, этот необходимый гуманитарный жест может также принести политические дивиденды при следующем походе "НА Восток!".

27 апреля 2022 г. Посол Израиля на Украине обратился к мэру Киева с предложением в рамках проводимой городскими властями кампании по "дерусификации" переименовать ряд киевских улиц и общественных мест в честь украинских "праведников мира", спасавших евреев в годы Великой Отечественной войны.
Идея израильтянина состоит в том, чтобы помочь украинским ультра-националистам помочь разрушить дружбу русского и украинского народов, лишить украинцев памяти о Льве Толстом, Федоре Достоевском, Александре Пушкине, подвигах командиров и бойцов Красной Армии.
Официально, израильтянин делает вид, будто имеется в виду всего лишь увековечить память "людей, спасавших евреев в годы Холокоста - настоящих героев украинского народа".
Нпапример, в Киеве уже предложили переименовать улицу Льва Толстого в улицу полка "Азов"

Посол Израиля «забывает» о том, что в годы Великой Отечественной войны массовые еврейские погромы и казни на Украине совершались при активном участии местных националистов и коллаборационистов, которым сегодня Киев воздает почести и которых прославляет.

В том же «Азове» насчет расовой доктрины — двойная мораль. Например, если еврей присягает на верность «Азову» и потом вяжется с «Азовом» кровью, «расово чистые» украинцы его признают своим.

В «Азове» лучше всех знают, кто больше всех поддерживает украинский нацизм морально и финансово с 2014 года. Это Игорь Коломойский, Геннадий Корбан, мэр Днепра Борис Филатов, нынешний мэр Харькова Игорь Терехов, все они украинские евреи. В 2019 году к этим предателям своих еврейских предков присоединился Владимир Зеленский.
***
                СНОСКИ

(*) Давид Бен-Гурион — израильский политический и государственный деятель, первый премьер-министр Израиля (в 1948—1953 и 1955—1963 годах), министр обороны в первых десяти правительствах Израиля.
(*) Ицхак Рабин (1 марта 1922, Иерусалим — 4 ноября 1995, Тель-Авив) — израильский политический и военный деятель. Пятый премьер-министр Израиля (занимал должность дважды). Лауреат Нобелевской премии мира (1994).
(*) «Эцельники» - Иргун Цваи Леуми = сокращённо Эцель, коротко Иргун — еврейская подпольная организация, действовавшая на территории Палестины с 1931 по 1948 г.

(*) Дмитрий Анатольевич Ярош  - Советник Главнокомандующего Вооружённых сил Украины (с 5 апреля 2015 года), депутат Верховной рады, заместитель главы Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.
 
Дмитрий Анато;льевич Я;рош (укр. Дмитро Анатолійович Ярош; род. 30 сентября 1971, Днепродзержинск, Днепропетровская область, Украинская ССР, СССР) — украинский общественно-политический деятель ультранационалистического толка, лидер «Правого сектора» в 2013—2015 годах, руководитель украинской праворадикальной националистической организации «Тризуб».

Выставлял свою кандидатуру на президентских выборах 25 мая 2014 года, получил 127 818 голосов (0,70 %).
11 ноября 2015 года подал в отставку с поста лидера «Правого сектора», а в феврале 2016 года представил своё новое движение — «Государственническая инициатива Яроша» (укр. Державницька ініціатива Яроша (ДІЯ); аллюзия на укр. дія — «действие»).

На парламентских выборах 2019 года вошёл в первую пятёрку списка Единого националистического блока, созданного партиями «Национальный корпус», «Свобода», «Правый сектор», ветеранскими и общественными организациями.

В январе 2016 года Интерпол снял со своего официального сайта информацию о международном розыске Дмитрия Яроша. Розыскная карточка, ранее существовавшая на сайте Интерпола, отсутствует. Данные о розыске лица «Dmitriy Yarosh» исчезли из открытого доступа. Также отсутствует информация о розыске Дмитрия Яроша в перечне лиц, разыскиваемых Россией.
1 ноября 2018 года были введены российские санкции против 322 граждан Украины, включая Дмитрия Яроша.

(*) Андрей Парубий
Комендант Евромайдана, руководитель Самообороны Майдана с ноября 2013 года по февраль 2014 года.
Андрей Владимирович Парубий (укр. Андрій Володимирович Парубій; род. 31 января 1971, Червоноград, Львовская область) — украинский государственный и политический деятель. Председатель Верховной рады Украины с 14 апреля 2016 по 29 августа 2019 года. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (27 февраля — 7 августа 2014 года). Первый заместитель председателя Верховной рады Украины (с 4 декабря 2014 по 14 апреля 2016 года). Народный депутат Украины (с 25 декабря 2007 года).

3 сентября 2018 года, выступая в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV, Парубий в ответе на вопрос о ситуации с принятием закона о референдуме, указывая на имеющиеся дискуссии и споры, с иронией напомнил, что...
 „наибольшим человеком“, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович в 30-е годы. И мы должны об этом тоже помнить, потому что в те 30-е годы это был один из ключевых способов, в том числе, и манипуляций. Поэтому этот закон должен быть ответственным».
5 декабря 2018 года Печерский районный суд Киева обязал Генпрокуратуру Украины начать досудебное расследование уголовного правонарушения, совершённого Андреем Парубием, по признакам ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти). По словам депутата Рады Василия Нимченко (фракция «Оппозиционный блок»), «лживые, откровенно провокационные заявления Парубия о том, что они [священники] убивали украинцев, не только являются плодом больной фантазии, они и обижают чувства миллионов верующих УПЦ».

(*) Макс Блюменталь (англ. Max Blumenthal род. 18 декабря 1977, Бостон) — американский журналист, писатель, блогер и режиссер.
Сотрудничает с новостным агентством Sputnik и сетью RT. Ранее являлся автором The Nation, AlterNet, The Daily Beast, Al Akhbar и Media Matters for America, публиковался в Al Jazeera English, The New York Times и Los Angeles Times. Является научным сотрудником Type Media Center.

(*) Олег Ярославович Тягнибок, иногда Тягныбок (укр. Олег Ярославович Тягнибок; 7 ноября 1968, Львов, Львовская область, УССР, СССР) — украинский политик правого направления. Украинский националист, председатель партии ВО «Свобода», народный депутат Украины III, IV и VII созывов, кандидат в народные депутаты на досрочных выборах в 2019 году.

В 2012 году Тягнибок был включён Центром Симона Визенталя в топ-10 антисемитов и израилененавистников всего мира.

20 декабря 2013 года Яценюк проинформировал общественность, что СБУ завела уголовное дело против Тягнибока «за призывы к государственному перевороту»

14 марта 2014 года Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении граждан Украины, состоявших в рядах УНА-УНСО, среди которых Олег Тягнибок и его брат Андрей. Они подозреваются в участии в банде, которая принимала участие в боевых действиях против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов в период 1994—1995 годов (ч.ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооружённой группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях).

7 апреля 2016 года Генеральная прокуратура Украины допросила Олега Тягнибока и предоставила ему статус потерпевшего при расследовании уголовных производств по фактам преступлений против активистов Евромайдана.
1 ноября 2018 года были введены российские санкции против 322 граждан Украины, включая Олега Тягнибока.

(*) Пер Андерс Рудлинг (швед. Per Anders Rudling, род. 1974, Карлстад) — шведско-американский историк, специалист по истории белорусского и украинского национализма. Автор исследований по истории белорусского и украинского национализма, Холокоста на Украине и в Белоруссии. Профессор истории Лундского университета.
Книги: Per Anders Rudling. The Rise and Fall of Belarusian Nationalism, 1906–1931. — University of Pittsburgh Press, 2014. — 448 pages. — (Pitt Russian East European Series). — ISBN 0822963086.


(*) Юрий Адрианович Михальчишин (укр. Юрій Адріянович Михальчишин; род. 14 ноября 1982, Львов, УССР, СССР) — украинский политический и общественный деятель ультраправого толка, кандидат политических наук, депутат Львовского городского совета от Всеукраинского объединения «Свобода», с декабря 2012 по ноябрь 2014 — народный депутат Украины (фракция ВО «Свобода»).

24 ноября 2013 года на Евромайдане во Львове где собралось около 10 тысяч человек народный депутат от ВО «Свобода» Юрий Михальчишин блокировал сцену и обозвал студентов «сопляками», после того как они не дали ему выступить.

В 2014—2016 годах был сотрудником Службы безопасности Украины, проходил службу в отдельном отряде специального назначения Национальной гвардии Украины «Азов».
В 2021 году выпустил книгу «Контрразведка на Украине от УНР до сегодняшнего дня».
Народный депутат Украины А. Фельдман отмечал, что Михальчишин «открыто провозглашает лозунги, которые во всем мире могут быть расценены как неофашистские».

29 апреля 2013 года по случаю 70-летия создания дивизии СС «Галичина» Михальчишин был награждён юбилейной медалью «СС-Галичина».
По мнению некоторых журналистов, Михальчишин является одним из наиболее одиозных лидеров своей партии.

(*) Александр Сыч
Александр Максимович Сыч (укр. Олександр Максимович Сич; род. 16 июля 1964, село Дерть, Рокитновский район, Ровненская область) — украинский научный работник и политик, кандидат исторических наук, заместитель председателя Всеукраинского объединения «Свобода», председатель Ивано-Франковского областного совета (2010—2012), бывший народный депутат Украины. Вице-премьер-министр Украины с 27 февраля по 2 декабря 2014.
Является доцентом кафедры государственного управления Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа, заместителем председателя Всеукраинского объединения «Свобода», депутатом Ивано-Франковского областного совета.
В 2015 году по его инициативе создан Институт научных студий национализма. Официально зарегистрирован в статусе общественной организации в 2019 году.

(*) Сергей Григорьевич Мищенко (укр. Сергій Григорович Міщенко, род. 13 августа 1971, Борисполь, Киевская область, УССР, СССР) — украинский политик и юрист. Народный депутат Украины V—VIII созывов.
12 апреля 2016 года вошел во фракцию Блок Петра Порошенко. После проигрыша Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году, внёс в Верховную раду Украины проект постановления о её роспуске. Был членом партии Всеукраинское объединение «Батькивщина».

(*) Арсений Петрович Яценюк (укр. Арсеній Петрович Яценюк; родился 22 мая 1974, Черновцы, СССР) — украинский политический и государственный деятель, глава политсовета партии «Народный фронт».
Занимал посты министра экономики в правительстве Еханурова (2005—2006) и министра иностранных дел во втором правительстве Януковича (2007). В 2007—2008 годах был председателем Верховной рады Украины, в 2014—2016 годах — премьер-министром Украины.
В 2009—2012 годах возглавлял политическую партию «Фронт перемен». С июня по декабрь 2012 года возглавлял совет «Объединённой оппозиции», с 11 декабря 2012 года по 4 марта 2014 года — руководитель фракции Всеукраинского объединения «Батькивщина» в Верховной раде, с 14 июня 2013 года по 27 апреля 2014 года — председатель политического совета партии. С 10 сентября 2014 года возглавляет партию «Народный фронт».
9 апреля 2015 года Верховная Рада Украины приняла законопроект премьер-министра Арсения Яценюка и народного депутата Юрия Шухевича «О правовом статусе и памяти участников борьбы за независимость Украины в XX веке», согласно которому членам ОУН и солдатам УПА присваивается статус «борцов за независимость Украины».
(*) Вита;лий Влади;мирович Кличко; (укр. Віталій Володимирович Кличко; род. 19 июля 1971, Беловодское, Киргизская ССР, СССР) — украинский государственный деятель, политик. Киевский городской голова с 5 июня 2014 года. Глава Киевской городской государственной администрации с 25 июня 2014 года. Герой Украины (2004).

(*) Игорь Валерьевич Коломойский (укр. Ігор Валерійович Коломойський; 13 февраля 1963, Днепропетровск, УССР, СССР) — еврейский украинский предприниматель-миллиардер, политический и общественный деятель, депутат.
Основатель крупнейшей на Украине промышленно-финансовой группы «Приват», представленной в банковском секторе, нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, агросекторе, авиаперевозках, спорте и медиа.

Занимает восьмое место в рейтинге самых богатых людей Украины (2020) с состоянием в 1 млрд долларов.
Председатель Днепропетровской областной государственной администрации (2 марта 2014 — 24 марта 2015). Президент Объединённой еврейской общины Украины, член Попечительского совета еврейской общины Днепропетровска, бывший глава и член до 2011 года Европейского совета еврейских общин, президент Европейского еврейского союза (EJU). С 1995 года имеет гражданство Израиля, о чём заявил в Лондонском арбитражном суде в 2007 году, и Кипра, что он сам подтвердил «Радио Свобода».

(*) Геннадий Борисович Боголюбов (род. 20 января 1962, Днепродзержинск) — еврейский украинский предприниматель, миллиардер. Занимает 3-е место в рейтинге самых богатых людей Украины (2015) с состоянием $1,3 млрд. Соучредитель и совладелец группы «Приват».
ГражданствА: Украина, Кипр,  Израиль, Великобритания. Боголюбов приходится сандаком сыну Игоря Коломойского.
Сандак — в иудаизме аналог крёстных родителей. В момент обрезания сандак держит младенца на руках, а если обрезание делают взрослому человеку, сандак держит голову пациента).

(*) Андре;й Евге;ньевич Биле;цкий - полковник. Кличка — «Белый вождь». Депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, внефракционный.
Андре;й Евге;ньевич Биле;цкий (укр. Андрі;й Євге;нійович Біле;цький; род. 5 августа 1979, Харьков) — украинский политический деятель, руководитель расистских и неонацистских организаций «Патриот Украины» и Социал-национальной ассамблеи, входивших в Правый сектор, идеолог «социал-национализма», бывший руководитель силового блока Правый сектор-Восток.
Командир полка «Азов» с 17 сентября 2014 года, входящего в состав Национальной гвардии Украины.
Полк известен тем, что многие его члены придерживаются неонацистских и праворадикальных взглядов, имея в своём составе в том числе выходцев из организаций, которые возглавляет Билецкий.

(*) Тарас Бобанич.
Вооруженные силы РФ ликвидировали одного из руководителей добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» - Тараса Бобанича, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. В сообщении отмечается, что российская группа специального назначения ликвидировала Бобанича в ходе разведывательно-поисковых действий южнее города Изюм.
«Бобанич являлся одним из идеологов так называемой теории «превосходства украинской расы», принимал личное участие в нападениях и убийствах русскоязычного населения на территории Украины», — подчеркнуто в сообщении оборонного ведомства.

Бобанич вступил в ряды «Правого сектора» в ноябре 2013 г. С 2014 г. участвовал в карательной операции в Донбассе, отдавал приказы на артиллерийские обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска из тяжелого вооружения, отметили в Минобороны.С 2019 г. он занимал должность заместителя командира «Правого сектора» по вопросам деятельности резервных подразделений.
Ниже - информация с его странички в фейсбуке, на которй он себя обявлял как "Тарас Хаммер".
Член Проводу at ПРАВИЙ СЕКТОР - August 9, 2020 - Present
Голова Львівського Обласного Штабу at ПРАВИЙ СЕКТОР - November 30, 2013 - Present
Керівник Львівського обласного осередку at ПРАВИЙ СЕКТОР - College
Studied Правознавство at Львівський державний університет внутрішніх справ  - Class of 201, High school
Went to Стрийська загальоосвітня школа І-ІІІ ступенів №9 Стрийської міської ради Львівської області
 
   


Рецензии
А вот посол Украины Мельник, хоть и вызвал возмущение части немецкого общества, назвав канцлера Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой» , но отказался затем извиняться за это – тем самым демонстрируя культуру и дипломатичность украинского президента и страны в целом.

Марк Турков   08.05.2022 22:40     Заявить о нарушении
20 Мая, 2022 г.Еврейке из Нью-Йорка (США)предъявлено обвинение в преступлении на почве ненависти за то, что она нарисовала свастику на вывеске, пропагандирующей борьбу с антисемитизмом.

20 Мая, 2022 г. Охранники Управления контрольно-пропускных пунктов Министерства обороны Израиля пресекли попытку контрабанды около 4000 пуль калибра 5,56 мм из Израиля в северную Самарию на контрольно-пропускном пункте Рейхан. Двое израильских граждан из Вади-Ара прибыли на израильскую сторону контрольно-пропускного пункта и вызвали подозрение у охранников Министерства обороны.При обыске автомобиля были обнаружены четыре украденных коробки ЦАХАЛа с примерно 4000 патронами.

Марк Турков   21.05.2022 01:47   Заявить о нарушении
Исследование образцов слюны 39 родственников Адольфа Гитлера показало, что его ДНК могла принадлежать к гаплогруппе E1b1b1, которая наблюдается среди носителей хамито-семитских языков и народов Балканского полуострова, сообщает The Daily Telegraph.

Принадлежность к той или иной гаплогруппе напрямую не говорит об этническом происхождении ее носителя, но позволяет проследить происхождение человека по линии одного из родителей. В данном случае речь идет о гаплогруппе Y-ДНК, то есть о происхождении по мужской линии.

Исследование было проведено журналистом Жаном-Полем Мюльдером (Jean-Paul Mulders) и историком Марком Вермиреном (Marc Vermeerem), его результаты опубликованы в бельгийском журнале Knack.

Как пишет The Daily Telegraph, гаплогруппа E1b1b1 встречается среди семитской группы евреев-ашкеназов, к которым относятся большинство европейских евреев, а также среди евреев-сефардов. В то же время эта гаплогруппа наблюдается у народов южной Африки и у восточных славян.

Стоит отметить, что идеология национал-социализма, приверженцем и одним из основателей которой был Гитлер, относила семитские и славянские народы к “грязным”, а очищение Германии от евреев было одним из основных пунктов политики Гитлера.

Слухи о том, что Адольф Гитлер имеет еврейские корни, появлялись и ранее. Так, имеет хождение теория, будто бы биологическим отцом Алоиса Гитлера, который, в свою очередь, был отцом немецкого диктатора, мог быть сын банкира-еврея. Достоверного подтверждения эта версия не получила.

Адольф Гитлер покончил с собой 30 апреля 1945 года незадолго до капитуляции нацистской Германии. Считается, что фрагменты его скелета до сих пор хранятся в России, однако неоднократно высказывались сомнения в их подлинности.
Однако существует и другая версия судбы фюрера. Посмотрите материал "Восемнадцатое Мгновение Весны" http://proza.ru/2021/04/06/92

Марк Турков   23.05.2022 03:23   Заявить о нарушении