Игорь Матвеевич и трамваи

"Осторожно за углом трамвай" - увидел надпись Игорь Матвеевич на здании, мимо которого он шел в ателье, чтобы зашить пальто. Он резко замедлил шаг, повернул голову налево и увидел, что за углом действительно неторопко ехал трамвай.

- Вот, не зря предупредили, - сказал сам себе Игорь Матвеевич и пошел дальше.

Он перешёл дорогу, шел по небольшому пустырю и проходил мимо трансформаторной будки, как вдруг тут же задумался - а не ездит ли здесь трамвай? Трамвайных путей вроде бы не было, но вдруг они просто заросли травой и в действительности ему грозила опасность? Игорь Матвеевич подошёл к самому углу будки, повернул голову налево и... действительно ехал трамвай! Немного другой, но тоже не очень быстро.

"Как же он ездит здесь, если здесь нет рельс? - задумался Игорь Матвеевич, - может, это какая-то новая модель?"

Игорь Матвеевич прошел через пустырь и будку и направился к самому типичному многоэтажному дому, на крыльце которого располагалось ателье. Вдруг его осенило - ведь и тут может быть трамвай! Он аккуратно подошёл к краю дома и...тут ехал трамвай! Дзынькнул, высадил пассажиров и поехал дальше.

- Да, дела, - Игорь Матвеевич почесал затылок, теперь нужно будет за каждый угол смотреть, а то вдруг трамвай поедет.

И стал после этого Игорь Матвеевич смотреть за каждым углом на предмет езды трамваев. И на работе, и около дома, и в гостях - везде где-нибудь из-за угла обязательно неторопливо выезжал трамвай. Довольно быстро Игорь Матвеевич привык к новой реальности. Конечно, это доставляло некоторые неудобства, когда тот куда-то спешил, да и к адекватности происходящего он тоже относился довольно скептически - ну как может выехать трамвай из-за соседней пекарни в два часа ночи? Тем не менее, Игорь Матвеевич уже на автомате стал осматривать пространство за каждым углом на наличие трамвая и каждый раз он там оказывался.

Прошло довольно много времени, может быть, несколько месяцев. Игорь Матвеевич встал с утра пораньше, потянулся и пошел в ванную, чтобы умыться. Как только он вышел из комнаты, справа в него тут же врезался трамвай. Судя по ощущениям - сильный ушиб, но не более.

Из трамвая выбежал водитель трамвая и стал ругаться на Игоря Матвеевича:
- Мужик, ну ты слепой что ли?! Ты не видишь, трамвай едет, а? Он гремит как не знай кто, а ты даже по сторонам посмотреть не можешь!
- Да извините, извините, задумался...Хотя подождите. А как вы вообще оказались в коридоре моей квартиры?
- И правда. Как я сюда заехал-то? Но ты все равно будь внимательнее.

С тех пор, Игорь Матвеевич стал ещё внимательнее смотреть, нет ли где трамваев, а они, в знак вежливости и учтивости Игоря Матвеевича, перестали ездить у него по квартире.


Рецензии