Оптимизация кадров 2

Часть 3

Марина положила трубку телефона и перегнулась через перегородку.
- Слышь, подруга,- хохотнула она.- Я тут этому Гагику опять позвонила. Оказывается, он должен был у Лены купить путевки. Ну, я и подумала, чем черт не шутит, вдруг клиент созрел. Надо же как то деньги зарабатывать, пока тут сижу.
Оля заинтересованно подняла глаза.
- И что он сказал? Купит?
- Щас,- усмехнулась Марина.- Вообще, понес какую то дичь. Типа, в Лену вселился дьявол, и она теперь пытает девочек в переговорной. Лупит ремнем и насилует страпоном.
Оля поежилась и повернула голову в сторону кабинета, откуда до сих пор не вышел клиент и директриса.
- Я ему про путевки талдычу, спрашиваю, покупать будет? А он мне про БДСМ рассказывает. Да еще и в гости меня приглашал, извращенец чертов, - фыркнула Марина.- Говорил, будет все красиво, по старинке, ремнем не станет бить. Я уже почти трубку положила, как он вдруг добавил, что бежать нам надо из этой компании. Убьют нас, как до этого убили других менеджеров. Про Катю сильно сокрушался. Хорошая, говорит, была девочка, жалко, что ее убили. Все грустят по ней. И Саркис, и Ваграм, и Арам, - Марина изобразила рвотный позыв. - Похожу, эта Катя шлюшка была еще та. А теперь ты на ее месте сидишь. Может ее аура на тебя перейдет, и ты избавишься от девственности.
- Я не девственница,- Оля зыркнула в сторону Кирилла. Парень сидел в наушниках и качал головой в такт музыки.- И хватит орать на весь офис об этом.
- Да ладно тебе, - Марина ухмыльнулась. – И на таких как ты спрос есть. Знаешь, сколько извращенцев готовы платить большие бабки, чтоб трахнуть девственницу. –Ты озолотишься.
- Что же ты свое сокровище на бесплатный поток пустила?- не выдержала Оля.- А сидишь тут, как последняя лохушка.
Марина скорчила гримасу и скрылась за перегородкой.
Оля рассерженно хлопнула рукой по столу. Ее интуиция кричала во весь голос, что надо сваливать отсюда. Марина была права в одном, она реально не поступила и пошла на панель, потому что домой возвращаться не хотелось. Конечно, она не стояла на трассе и не ловила дальнобойщиков, это был удел уже опустившихся на дно женщин. Оля была скромной индивидуалкой - любительницей и принимала на съемной квартире. Рекламу не давала и денег катастрофически не хватало. Поэтому она откликнулась на первое попавшееся объявление о приеме на работу без опыта. Создав образ ботанички, Оля быстро прошла собеседование и теперь сидела тут, на месте убитой Кати.
- Какого черта я тут делаю? – тихо прошептала она.- Бежать надо. Но куда? Конкуренция после локдауна среди проституток сильно возросла. Мужья сидели на удаленке, под бдительным присмотром ревнивых жен. А долги по коммуналке и оплата съемного жилья росли как на дрожжах. Возможно, в этой мутной водичке, можно найти компромат и пошантажировать директрису и Лену. В том, что они причастным к убийствам, Оля не сомневалась ни на секунду.
Неожиданно послышались голоса, и дверь переговорной открылась. В коридор вышла директриса. На ее лице, бледном как полотно, не было ни кровинки. Следом вышла Лена. Придержав дверь, она пропустила вперед клиента и закрыла переговорную на ключ.
- Знакомьтесь, это Борис Игнатьевич,- произнесла Галина Павловна, смотря в упор на Марину.- Мы только что заключили с ним хорошую сделку на постоянной основе.
- Это отличные новости,- Кирилл вытащил наушник из уха и захлопал в ладоши.- Значит у меня будет большой процент с продаж.
- Очень большой, - седой мужчина отодвинул директрису в сторону. – Можно мне сказать?
Галина Павловна отошла в сторону, продолжая смотреть на Марину как удав на кролика.
- Наша фирма не только заключила долгосрочный контракт на покупку путевок, но и решила вложиться в развитие вашей компании, - Борис Игнатьевич посмотрел на директрису и та, согласно кивнула головой.- Поэтому на правах, будущего партнера по бизнесу, я сегодня вечером устраиваю в офисе банкет.
Галина Павловна быстро переглянулась с Леной.
- Но Борис Игнатьевич, - Галина Павловна побледнела еще больше.- Об этом разговора не было.
- Это не обсуждается, - отрезал мужчина.- Теперь я ваш временный директор. Будем считать, что общее собрание уже состоялось и меня переизбрали. У вас остались вопросы?- Борис Игнатьевич поднял сумку и щелкнул металлическим замком.- Или будем решать по другому?
Лена отшатнулась в сторону.
-Только не начинайте, - она попятилась и скрылась в кабинете директора.
Оля с Мариной, открыв рот, наблюдали за происходящим, не понимая, что происходит.
-Тогда продолжим,- мужчина опустил сумку.- На чем мы остановились. Ах да, на банкете. Это событие надо отпраздновать, поэтому я приглашаю…- Борис Игнатьевич сделал мхатовскую паузу. Его взгляд остановился на Марине. -… Приглашаю эту милую девушку остаться вечером и отметить со мной это радостное событие.
У Марины от удивления раскрылись глаза.
- Черт, - Кирилл сломал карандаш в руках. – Опять эта стерва меня обошла.
Оля сочувственно посмотрела на него.
- Остальным я предлагаю сегодня поехать домой и отдохнуть до завтра, - мужчина посмотрел на директрису.- С вами не прощаемся, увидимся вечером.
Бледная Галина Павловна кивнула головой и подождала, пока Борис Игнатьевич покинет офис.
-Так нам, что делать?- Оля запуталась, кто теперь директор.- Нам работать или уходить домой?
- Вы слышали, что сказал он, - рявкнула директриса и, развернувшись, ушла в свой кабинет, следом за Леной. Дверь с грохотом закрылась за ней.
Оля пожала плечами и стала собираться.
- Домой, так домой,- хмыкнула она.- Я может, вообще, завтра сюда не приду.
- Старый хрыщ все-таки клюнул на меня, - Марина сочувственно посмотрела на Олю. - Не надо завидовать мне, я не виновата, что родилась красивой такой. Будет и на твоей улице праздник. Может и тебе старикашку подберем, богатого.
Оля не обращала внимание на слова Марины. Ее взгляд упал на Катин блокнот и в голове застучали тревожные молоточки. Она схватила его и судорожно начала листать.
- Алина осталась вечером и пропала. Лена осталась вечером и пропала, - прочитала она вслух. - А потом и Катя пропала. Марин, тебе нельзя оставаться на вечер, ты это слышала. Все пропадают и потом их находят убитыми.
- Ты просто мне завидуешь,- Марина достала зеркальце и подкрасила губы.- Хватит нести чушь, это всего лишь банкет. На банкетах никогда не убивают. И кстати, Лена не пропала, так что твоя теория о серийном маньяке разваливается.
Кирилл уже одетый стоял на выходе.
-Ты идешь?- спросил он Олю.- Или так и будешь пререкаться с этой стервой.
- И ты мне завидуешь, - крикнула им в спину Марина.- Вы все мне завидуете. Я еще стану богатой и знаменитой, а вы с голоду будете валяться под забором.
Оставшись одна, она захлопнула пудреницу и направилась в туалет делать свои женские дела. Может старикашка потащит ее в постель, поэтому надо быть готовой ко всему.

Лена сидела в кресле директора и пила коньяк, но бухгалтерша не стала сгонять ее с места.
- Мне плесни, - она села рядом и достала пустой стакан. Молча, она дождалась, когда Лена нальет и залпом опрокинула в себя янтарную жидкость.
- Что будем делать, подруга, а?
Лена отхлебнула и пожала плечами.
- Ты видела его глаза, когда он убивал Анжелику?- Галина Павловна кивнула головой.- Они были холодные и безэмоциональные, как у рыбы. Он убил ее, даже не моргнув глазом, словно перед ним была кукла, - Лена повысила голос.- Это киллер, убийца, он потом убьет и нас. Ты же слышала, он себя уже директором назначил. Значит, ты уже не так много значишь для них. Для организации смертельного шоу найдут нового исполнителя.
- Не ори, Марина услышит,- бухгалтерша обернулась на закрытую дверь.- Так что ты предлагаешь?
- Мы облажались по крупному, Галина Павловна,- уже шепотом продолжила Лена. – Во первых, мы выжили. А во вторых, что согласились сотрудничать с ними. Нельзя было делать этого.
- Поздно говорить об этом, надо думать, как теперь выкрутиться из этого дерьма. Убивать Марину нельзя, Так нас повяжут на крови и будут шантажировать.
- А если не убьем ее, то убьют нас,- Лена, плюнув на этикет, схватила бутылку и сделала большой глоток из горла. - Надо бежать.
- Сколько у нас налички в сейфе?- Галина Павловна встала и схватила сумку.
- Ноль, надо ехать в банк,- Лена с сожалением отодвинула недобитую бутылку и посмотрела на часы.- Если поспешим, то успеем снять деньги, которые нам перевели вчера. Свалим за границу и переждем там.
-Тогда вперед, - бухгалтерша распахнула дверь и чуть не сшибла Марину, которая шла по коридору.
- Ты уволена, - Галина Павловна, не останавливаясь, пошла к выходу.
- В смысле, - Марина остановилась в ступоре.- А как же банкет?
- Домой, - заорала вышедшая следом Лена.- Ты совсем тупая. Сказали, ты уволена.
Марина замотала головой.
- Я отсюда никуда не пойду, буду ждать Бориса Игнатьевича.- Он теперь директор, я все слышала.
- Ну дууура, - протянула Лена.- Тогда подыхай без нас, - она бросилась следом за бухгалтершей и уткнулась в ее спину.- В чем дело, почему стоим?
Галина Павловна медленно попятилась назад. В офис вошел Кирилл, держа в руке пистолет.
- Отец предупредил, что вы можете выкинуть какой-нибудь фортель и попросил присмотреть за вами, пока не вернется. Он оказался прав.
- Кирилл, - Марина недоуменно посмотрела на парня.- Если ты таким способом хочешь попасть на банкет, то пистолет тебе вряд ли поможет.
- Ну дууура,- Кирилл быстрым шагом подошел к ней и размахнувшись, ударил рукояткой пистолета по голове. Девушка охнула и закатив глаза, упала на пол как подкошенная.
- Давно мечтал это сделать, - извиняющее пояснил он Галине Павловне.- Уж очень она меня выбесила.
Бухгалтерша медленно продолжала пятиться от него. Потом взвизгнула и бросившись в свой кабинет, заперлась изнутри.
Кирилл ухмыльнулся и повернулся к Лене.
-Ты то, от меня никуда не убежишь?
Лена посмотрела на пистолет и, сглотнув комок в горле, отрицательно замотала головой.
- Ну вот и ладненько, - Кирилл убрал пистолет и схватил Марину за ноги.- Чего стоишь, хватай за руки и потащили в переговорную. Шоу само по себе не начнется. Отец говорил, что будет весело, но не настолько же.

Продолжение следует
© Хихидок


Рецензии