Год Тигра. Техника флирта

                Год Тигра.
                Техника флирта.

1. Эксперимент в колледжах США и Норвегии помог выявить самую лучшую технику флирта
Специалисты Норвежского университета науки и техники провели анкетирование добровольцев, изучив факторы привлекательности, экстраверсии и половой принадлежности.
NewInform
Статью опубликовали в научном журнале Evolutionary Psychology.
Телеканал 360°
Выяснилось, что для женщин, которые хотели краткосрочных отношений, лучшей тактикой флирта оказались прямые сигналы для потенциального партнера.
Московский Комсомолец Волгоград
"Тактика, которая была признана наиболее эффективной для женщин на одну ночь, была исключительно сексуальной или физической", - написала команда в исследовании.

Так, для женщин, ищущих отношения на одну ночь, оказалось достаточно показать свою сексуальную доступность, например, пойти на сближение и телесный контакт.

«Напротив, мужчины считались более эффективными, если они, в дополнение к физической и сексуальной тактике, также улыбались, проявляли интерес к разговорам, делали комплименты и заставляли ее смеяться», — цитирует авторов исследования Planet Today.
Кроме того, безотказно всегда срабатывает техника флирта с использованием юмора, когда человек способен заставить предполагаемого партнера смеяться. Такой метод универсально подходит как для мужчин, так и для женщин.

2. Атмосфера не защищает поверхность Луны, поэтому температура там регулярно меняется от экстремально низких до чрезвычайно высоких значений.

Лунный цикл примерно равен 27 земным суткам, а ночь там длится около 13 дней. Часть Луны, освещаемая Солнцем, может прогреться до +127 градусов. Температура на поверхности, которая пребывает в тени, может опуститься до –173 градусов, передает Planet Today.

Кроме того, Луна имеет достаточно горячее ядро. Однако его размеров не хватает, чтобы полноценно прогреть спутник Земли. На глубине около метра температура постоянна, она составляет –35 градусов по Цельсию.

Ученые NASA интересуются поверхностью Луны из-за реликтового льда, который находится в самых глубоких кратерах. Эксперты ищут на ее поверхности новые запасы замерзшей воды.

3. Существование похожих на людей инопланетян допустила группа японских исследователей из Университета Хоккайдо.

Жизнь на Земле могла зародиться благодаря пришельцам. Об этом свидетельствует тщательное обследование метеоритов. Жители других планет могут быть гуманоидами с внешностью, похожей на человеческую, заявил один из ведущих специалистов Ясухиро Оба.

Специалисты не исключили наличия рук и ног инопланетян, а также головного мозга. Помимо прочего, обмен веществ у внеземных существ тоже может быть похож на человеческий. Ученые допускают, что гуманоидам необходимы те же микроэлементы и нутриенты для дыхания и питания, пишет Planet Today.

4. Ученые до сих пор расходятся во мнениях о причинах исчезновения динозавров. Что нужно знать об этих существах, рассказал доцент кафедры зоологии ЮФУ, кандидат биологических наук Алексей Тихонов.

Ихтиозавры, плезиозавры, динозавры и птерозавры относятся к рептилиям. Динозавры занимали те ниши, которые сейчас соотносятся с млекопитающими. Наверняка среди них существовали и падальщики, отметил Алексей Тихонов. Динозавры передвигались в основном днем.

«Динозавры, на самом деле, не вымерли. Они живут по сей день и являются вполне процветающей группой. Птицы — это формально теплокровные летающие динозавры. В современной научной систематике класс рептилий и класс птиц отдельно выделять перестали. По общим особенностям строения черепа их называют группой «диапсиды»», — отметил Алексей Тихонов.

    Ситуация с коронавирусом затормозилась, и вышла на очередное мини-плато. Вероятно, долго это не продлится, и рубеж в пять тысяч суточных заражений в сторону снижения будет пройден в ближайшее время.
    Всё больше учёных склоняется к мнению, что жизнь на Землю была занесена из космоса, это касается и разума, и бактерий, и органических соединений. Новые научные всё больше приоткрывают завесу тайн происхождения нашей планеты и зарождения на ней жизни, а, возможно, и посещения нашей планеты инопланетянами, которые могли дать толчок развитию всего человечества.

Коронавирусная статистика:

За сутки в России госпитализировали 2562 заразившихся COVID-19
За минувшие сутки в России выявлены 5500 заразившихся COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.
Газета.Ru
Всего умерли от заболевания 376 828 человек.
Национальная служба новостей
По информации оперштаба, за сутки выявлено 5,5 тыс. случаев инфицирования COVID-19.
RT на русском
Также за последние 24 часа умерли 132 пациента, 8649 человек вылечились от коронавируса.

Новости ковид-19:

1. Ученые предсказали новые волны пандемии из-за трех новых штаммов «Омикрона»
Три новых геноварианта «Омикрона», на которые из-за повышенной заразности уже обратила внимание Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), могут стать причиной нового подъема заболеваемости COVID-19, считают опрошенные «Известиями» эксперты.
Известия
Как сообщают "Известия", речь идет о линиях коронавируса BA.4, BA.5 (новые южноафриканские Омикроны) и BA.2.12.1 (нью-йоркский вариант).
Наш Брянск.Ru
Как указано в препринте ученых из Чанпинской лаборатории КНР, американский BA.2.12.1 и африканские BA.4 и BA.5 уклоняются от антител гораздо эффективнее всех других вариантов.
Известия
Ученые пришли к выводу, что новые варианты могут стать проблемой для коллективного иммунитета, так как ставят под вопрос эффективность бустерной вакцинации.

2. The Hill: Белый дом готовится к ста миллионам заражений COVID-19 в США
По мере того, как официально признанное количество умерших от COVID-19 в Соединенных Штатах приближается к 1 млн, агентство Associated Press опубликовало некоторые любопытные данные о смертности от коронавируса в США.
Московский Комсомолец
Администрация Байдена утверждает, что новая волна не является поводом для паники, учитывая, что в массовом производстве есть высокоэффективные таблетки и прививки от COVID-19.
Российская газета
Белые люди составили большую часть смертей в целом, но неравное бремя легло на чернокожих, латиноамериканцев и коренных американцев, учитывая более молодой средний возраст общин меньшинств.
Московский Комсомолец
У мужчин ожидаемая продолжительность жизни короче, чем у женщин, поэтому неудивительно, что единственная возрастная группа, в которой смертность среди женщин превышает смертность среди мужчин, — самая старшая: 85 лет и старше.

3. Врач Половодова: человек может не заразиться COVID при высоком уровне миокинов в организме
Согласно результатам последних исследований, спорт снижает риск инфицирования COVID-19.
Экономика сегодня
Половодова заявила, что гражданин может быть наименее подверженным к заражению коронавирусом, если окажется в определенной категории людей.
Lenta.ru
Человек может быть не подвержен заражению COVID-19 благодаря высокому содержанию в организме миокинов, белков, которые образуются в ответ на мышечное сокращение.
URA.Ru
По словам спикера, люди с ожирением больше подвержены заражению COVID-19 из-за низкого содержания в организме миокинов.

4. Президент РАН Сергеев назвал правильной российскую тактику борьбы с пандемией COVID-19
Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев назвал правильной российскую тактику борьбы с распространением коронавирусной инфекции.
RT на русском
Российская тактика борьбы с пандемией коронавируса оказалась более эффективной и правильной, чем политика так называемой нулевой терпимости к распространению COVID-19.
НТВ
В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с инфекцией, зарегистрировано 18 222 219 случаев заражения, умерли 376 828 человек.
ТАСС
С начала пандемии в мире зафиксировано почти 516,8 млн заражений коронавирусом и около 6,25 млн смертей.

    В методах борьбы с коронавирусом у нас тоже было много перегибов, одно ясно, что китайский вариант "нулевой терпимости"  к распространению ковид-19 ещё хуже и нам явно не подходит. Самым критичным был период с ноября 2021 года до январских праздников, когда мы едва не скатились до китайского варианта, но вовремя одумались.
   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!


Рецензии
Информативно и познавательно!

Лора Коган   19.05.2022 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Так и задумывалось.

Сергей Весенин   19.05.2022 17:14   Заявить о нарушении