Дело 2 Объект 57 Глава 4

Глава 4
- Беглец был замечен в городе - распахнув дверь Марк вошел в комнату - Попытался ограбить квартиру где его и застал её хозяин, на месте он бросил свою одежду так что сомнений не возникает. Выезжаем.
- Уже идем - отложил книгу Курт - Подъем Сем.
Тот без особого рвения поднялся с дивана и направился на выход. На улице возле полицейской машины их с видимым нетерпением дожидался Фредерик. Марк сел за руль, профессор рядом с ним, молодые люди расположились на заднем сидении.
- Если встретите его и увидите что он готов напасть лучше стреляйте сразу - посоветовал Фредерик - Нейт может оказаться непредсказуем.
- Может хоть сейчас скажете чего именно нам опасаться - попытался уточнить Курт - Огонь на поражение это как то слишком радикально.
- Он профессионал и может убить вас любым подручным оружием или даже без него - ответил профессор - Просто не дайте ему приблизится к вам.
- К слову об оружии - подал голос Сем - Марк, может выдадите его нам для самозащиты.
- Получите на месте - не отрываясь от дороги отозвался полицейский - Огнестрельное вам не положено, однако для самозащиты кое что есть.
Дальнейший путь прошел в молчании. Около десяти минут спустя машина остановилась возле еще одной точно такой же. Выйдя на улицу Марк открыл багажник и подозвал остальных.
- Вот это вам - протянул он пару коротких ружей с присоединенными к ним фонариками достав их из багажника, после чего добавил к ним необычного вида пистолеты - Ружья стреляют резиновыми пулями, не смертельно однако достаточно больно. А это тэйзеры, дальность до десяти метров.
- И на том спасибо - поблагодарил Курт рассматривая оружие - Никогда не пользовался таким.
- Ничего сложного - успокоил его Марк - Все так же как и с настоящими.
- Он скрылся в канализации - приблизился к ним еще один полицейский - Мы оцепили район так что уйти он не должен.
- Сержант Мэттью, сопроводите этих двух молодых людей вниз - отдал приказ Марк - Там обеспечьте им прикрытие, они помогут нам с поисками.
- Есть - коротко ответил полицейский и обратился к Курту и Сему - Прошу за мной, постарайтесь внизу далеко от меня не отходить.
Приблизившись к открытому люку он первым начал спускаться.
- Не люблю такие места - поежился Курт - Просто дрожь берет как подумаю что могу не выбраться оттуда на поверхность.
- Не трусь братец - усмехнулся Сем - В случае чего я тебя вытащу, обещаю.
- Спасибо - улыбнулся Курт - Обнадежил.
Вздохнув он следующим начал спускаться, чуть выждав за ним последовал Сем бросив на последок взгляд на переговаривающихся Марка и Фредерика. Дело было нечисто, и об этом его интуиция просто кричала, однако выбора не было и он полез вниз.
В канализации фонарики не особо помогали хотя без них пришлось бы искать на ощупь. Они освещали пространство впереди на пару десятков метров однако вопреки опасениям Курта пространства здесь было достаточно чтобы и три человека сразу могли идти рядом.
- Идем в ряд смотрим по сторонам - скомандовал Мэттью - И старайтесь смотреть под ноги.
Троица осторожно двинулась вперед. Под ногами и в самом деле было достаточно мусора и если не повредить себе что ни будь то банально споткнуться было проще простого, а купание в канализации не входило в планы на сегодняшний день. То и дело из щелей вдоль стен выглядывали крысы посмотреть кто решил вторгнуться в их владения. Однако следов беглеца так и не было заметно.
Около получаса спустя они остановились около поворота в тупик. Тот по пояс был завален разнообразным хламом, от веток и тряпок до бутылок и пакетов. Рядом располагалась ржавая сетка закрывающая уходящий резко вниз сток. Курт настороженно прислушался.
- Кажется там что-то есть - озвучил он свои мысли - За этим завалом.
- Может крысы? - предположил Сем всматриваясь в кучу - Тут не видно ничего.
- Проверим - решил Мэттью - Посветите.
Он направился к завалу, Курт и Сем направили ружья ему в след. Приблизившись полицейский взялся за лежащую поверх ветку и тут снизу рванулся крупный темный силуэт. С разгона припечатав его об стену незнакомец развернулся и по звериному быстро бросился на не успевшего среагировать Курта. Тот заслонился стволом и попытался отступить, однако противник подлетев схватился руками за оружие попытался его вырвать одновременно с этим заходя вбок чтобы Сем не мог выстрелить ему в спину.
Молодой человек водил стволом не решаясь нажать на курок. Курт поняв что не сможет так воспользоваться оружием разжал пальцы и потянулся за тэйзером. Незнакомец от неожиданности отступил на шаг однако не упал. Отбросив ружье в сторону он вновь рванулся на Курта обхватив его руками. Молодой человек попытался остановить его однако противник был очень силен. Разогнавшись он впечатал Курта спиной в ржавую решетку. Та коротко скрипнув болтами провалилась внутрь и они полетели вниз по стоку в чернеющую пустоту.
Сем выругавшись подбежал к поверженному Мэтту и проверил пульс. Полицейский был жив однако в сознание приходить не спешил.
- На помощь - крикнул что было сил Сем надеясь привлечь остальных полицейских и разбежавшись прыгнул ногами вперед в сток.


Рецензии