Священная война. Часть 3. Ридна мати моя

Информационная война или ложь в квадрате

Два диаметрально противоположных мнения о собственной стране:

Тезис украинского пропагандиста Арестовича: «Основа Украины – ложь в квадрате».

М. Д. Скобелев (русский военачальник 19-го века): «Только русские позволяют себе такую роскошь - воевать из чувства сострадания».

Еще один знаменательный афоризм М. Д. Скобелева: «Мой символ краток: любовь к Отечеству; наука и славянство. На этих китах мы построим такую политическую силу, что нам не будут страшны ни враги, ни друзья!».
Если перевести на современный лад: «Объединившись, Россия, Украина и Белоруссия будут непобедимы».
Генерал Скобелев не проиграл ни одного сражения, проявив при этом исключительную храбрость и высокое военное мастерство  Его решительные действия в русско-турецкой войне 1877-1878 годов привели к поражению Турции и обретению независимости Болгарии. Недалеко от Шипки он по-суворовски преодолел перевал, совершив с артиллерией зимний переход через Балканы, и победил врага.  Он знал, что говорил. Такой Россия была и есть – воевать (а значит, положить жизни русских солдат) для кого-то, а не завоевывать. Никогда обман не был оружием России.

А вот современное понятие – информационная война, это - наука безбожно обманывать и противника и своих. К такой войне Россия и сегодня не готова потому, что привыкла говорить правду – на международной арене. Исторические противники России использовали обман, как оружие, давно. К примеру, Англия утверждала в период Крымской войны, что Севастополь взят и противник разбежался, хотя ничего подобного не было.
 Всегда найдутся люди, клюющие на дезинформацию, а это может приводить к панике и негативным последствиям для противника.

Информационная война ведется одновременно с другими воздействиями и интересна тем, что яд капает в душу постепенно, превращая человека в подобие зомби, удаляя патриотические качества. Обычно часть людей в обществе живут материально хуже основной массы. У нас к ним относятся и работающие, получающие мизерные зарплаты, и пенсионеры, незаслуженно имеющие маленькие пенсии. Причем, таких людей у нас больше, чем в странах Европы. Люди начинают более доверять альтернативной информации. Телевизор, несущий официальный взгляд, они называют «зомби-ящиком». Некоторые вообще его не имеют. Но почему же эти люди не считают зомбирующим интернет с его каналами распространения информации со всего мира и возможностью личного обращения, следовательно, убеждения?

Любой источник информации имеет свою направленность. Дело не в способе получения информации, дело в личности получающего ее. Личность может квалифицировать информацию в зависимости от своего воспитания, образования и интеллекта, а также социального положения. Если в обществе существует недопустимый социальный разрыв между богатыми и бедными, то взгляд людей на вещи диктует социальная несправедливость. Если государство не справляется с функцией регулятора справедливости, то оно не сможет убедить своих граждан в собственной правоте. То есть, само государство создает условия для наличия в обществе иного взгляда на вещи. Поэтому, если есть в обществе инакомыслие, это повод государству задуматься.
 Можно бороться с бедностью, а можно - с бедными. Слово изменили – изменился смысл. То же самое, говоря об инакомыслии. С ним не бороться надо. Надо понять, почему. Особенно, если мы говорим о русских людях. Русский народ силен единством и терпением. Если вышла одна девочка с плакатом «Миру - мир», то ее за это не в полицию надо вести, а поощрять за смелость, что она решилась, и объяснить, что это – исторический лозунг России. Не Россия войну начинала, а спецоперация является ответом на агрессию соседней страны, которая убивает мирных жителей уже 8 лет. Убито столько же мирных женщин и детей, стариков, сколько было убито за 9,5 лет афганской войны советских солдат. Но солдаты сражались с оружием в руках. А здесь – обыкновенное убийство, каждодневное – бомбами, реактивными снарядами и даже баллистическими ракетами. Сколько можно было терпеть?

Украинская сторона представляет мирных жителей, проживающих на востоке страны и имеющих украинское гражданство,  сепаратистами, обзывает бранными выражениями, рассказывают небылицы, что там стоят русские, которые их обстреливают, отсюда - жертвы среди мирных людей и ВСУ. Им приходится отстреливаться. То есть, выворачивают наизнанку истинное положение дел. Этой ложью пропитаны СМИ Украины. Блогеров или пользователей социальных сетей, говорящих правду, отслеживают и уничтожают. Доказательства ниже.

А ведь верит этому вся Украина или почти вся, кроме здравомыслящих людей. Верит Европа или делает вид, что верит, пропуская только украинские фейки, в которых русские назывались оккупантами еще до начала спецоперации.
. У войны есть свои орудия для поражения противника. Орудия в информации – ложные сообщения. Враги учитывают психологию противника, условия жизни, общественные отношения, соответственно стряпают фейки, учитывая общественную расслоенность,  чтобы некоторые люди поверили в то, чего нет и не могло быть никогда. Обычно клюют на фейковую приманку  наивные люди, находящиеся в некоторой оппозиции к власти. Но я встречал далеко не наивных, не далее, как сегодня, один знакомый сказал, что нацистов на Украине нет. Факельные шествия, видимо, пионеры там проводят, если исходить из такой позиции. Как их нет, когда нацисты на Украине не скрываются, они открыто выступают, показывая свастику, как свой символ, они открыто убивают неугодных - желающие узнать могут без труда найти информацию.  Видимо, у некоторых людей настолько крепкая позиция, скорее, оппозиция к истине, что они боятся узнать правду.

Пацан с соседней улицы

Есть люди, обладающие способностью врать от рождения. Однажды я с сыном шел по улице. Я шел пешком, а сын в пяти метрах впереди ехал на велосипеде. Неожиданно из переулка выскочил паренек лет двенадцати, накинулся на сына и стал его мутузить – бить, пытаясь у него забрать велосипед. Велосипед упал, сын упал. Через секунды подошел я. Схватив агрессора за шиворот, стал строго спрашивать, зачем он бьет сына. Тот чистосердечно, с широко открытыми ясными глазами, стал утверждать, что это сын напал на него, а он защищается. Вся картина была на моих глазах. Кстати, улица имела название – Советская. Хорошее название - главное, редкое. У этой улицы в стороны от проезжей части не было тротуаров, а были – полосы земли, заросшие травой и редкими деревьями. От неожиданной ситуации у меня случился коллапс сознания. Агрессивный парень на глазах превратился в мягкого, наивного, искреннего, чуть ли не добросердечного, человека. Если бы я не лицезрел происшествие непосредственно или шел подальше – метрах в пятидесяти, то я вполне мог поверить этому парню, потому что всегда был доверчивым человеком. Он так и сидел на сыне, который лежал на обочине. Я стал терять самообладание.
Подняв его за рубашку, я оттащил в сторону и стал прижимать его голову к земле.
- Ты кто такой? Чего тебе нужно?
- Это он напал на меня, - утверждал парень.
Тогда я стал его голову внедрять в землю. Земля в этом месте была рыхлой и свободной от травы. Просто – жестко, с силой стал вдавливать голову гадины в землю. С детьми я так никогда не обращался, с любыми, но это был настоящий агрессор, который вывел меня из нормы. И только когда голова, как показалось мне, погрузилась в землю, когда он ею наелся, он понял, что пощады не будет -  только тогда заверещал. Разумеется, ничего бы я с ним не сделал. Но агрессивные твари этого не знают. Они ждут от других адекватного поведения. Нет, он не плакал, ведь это был воин – он видел гуманное обращение. Зато рассказал, кто он такой, что живет на соседней улице, даже дом назвал (вполне мог и соврать), и попросил прощения за свое поведение. Нам с сыном этого было достаточно. Чувство мести нам незнакомо. Все встало на свои места.

То есть, молодой человек произвел нападение, имея – на случай осечки – лживое утверждение, что напали на него. И всем своим видом он производил абсолютную правдивость. О чем это говорит? О том, что он заранее был подготовлен к «военным» действиям. Вполне возможно, он уже так делал, что и породило в нем чувство безнаказанности. Из переулка он увидел будущую жертву, не заметив меня, и произвел атаку. Кто его готовил – улица или старший брат – неважно. Важно знать, что потенциальные преступники находятся рядом с нами.
Мы видим, что и люди и государства очень похожи в характерах. Ненависть к другим людям сглаживает извилины в мозгу, отупляет человека. Ненависть превращает и человека и государство в бешеную собаку, которая уже не помнит, за что, кроме одного: надо укусить или загрызть. Еще один закон, вытекающий из двух примеров: за добро воздается злом. Не ждите, когда за добро воздастся добром, лучше сторонитесь или бегите подальше. Пусть пользуются!

Почему вспоминаются картины моего бытия? Ведь речь идет об информационной войне. Очень похожи ситуации частные, с людьми, и общего плана – с народами. Дело в том, что вспоминаются они, когда думаю о Донбассе. Агрессоры, пришедшие из Киева, центральной и западной Украины, обстреливают Донецк, города приграничной зоны непризнанных республик в течение восьми лет. За то, что те не захотели жить с новой Украиной одной семьей. А прочтите новости по всему миру: это русские пришли и напали на Украину. И они сами уже верят в свои же сказки, в которых виновата во всем Россия. Если я скажу украинцу, что это они стреляют, он ответит, что стреляют те, а они отстреливаются. Мы и сейчас видим, что жителей  каждый день обстреливают, мирных жителей - не военные укрепления, страдает инфраструктура: ЛЭП, водопроводы, больницы и жилой фонд уничтожаются, бьют по школам и детсадам, шахты останавливаются из-за отсутствия электроэнергии. Бьют и бьют всеми имеющимися средствами. Если бы со стороны республик могли адекватно ответить, то жители были бы целы, а огневые точки подавлены. Но этого нет. У народной милиции нет средств для подавления агрессии. У них нет таких огромных поставок вооружения извне, как в Украине. Даже армия России за два месяца не смогла решить этот вопрос, потому что бережет население освобождаемых территорий, потому что настолько сильна армия Украины, фактически являющаяся армией НАТО, имеющая солдат-украинцев под началом натовских генералов. Следовательно, только исходя из логики, утверждение украинцев, что агрессия России идет с 2014 года, является ложью.
Задача: эту гадину зарыть в землю – другого решения нет, или зарыть голову этой гадины, пока не попросит пощады, как мне пришлось сделать с агрессивным пацаном.

Истинная украинка Ирина

В марте этого года я был в бурятской глуши, за тысячи километров от военной операции. Уехал на две недели, думая, что там отдохну от политики. Это был курорт Нилова Пустынь. Со мной собралась женская компания на прогулку к дацану, буддийскому храму. Был солнечный день, тихо, горы на виду с заснеженными пиками. Настоящая релаксация. Но вот на подходе к дацану одна из женщин по имени Ирина, ни с того ни с сего, начала говорить об Украине: мол,  там нет никаких нацистов, что это – святая страна, в которую вторглись оккупанты, убивающие мирных людей. Я попросил не говорить на тему политики, ведь мы здесь отдыхаем. Для меня такие разговоры – бред. Восемь лет я с состраданием следил за судьбой донецкой и луганской республик. Прекрасно знаю, кто – агрессор. Ирина подошла поближе и громко продолжила диктовать украинские установки. Я не мог вставить и слова. Пришлось остановиться и ждать, когда Ирина с женщинами удалятся. Рядом осталась спутница, украинка по происхождению, которая заинтересовалась, о какой аллее ангелов я говорю. Вечером послал ей ссылку. Ей стало ясно. Многие не знают об этой аллее – памятнике погибшим детям Донбасса. Убили их и продолжают убивать ВСУ – нацисты Украины, зачищающие территорию. На следующий день здороваюсь с Ириной. В ответ – молчание. В последующий день – то же самое. Дальше не стал экспериментировать. На вид она – русская. Но либеральность ее дошла до того, что она превратилась в истинную украинку. Явно ее духовное питание составляют украинские фейки. Показательно, что напористость ее очень напоминает мне украинские ролики, где вначале говорят, как плохо поступают в России, потом переходят на площадную брань за отсутствием аргументов.
Александр Пушкин написал другу Вяземскому: «Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России?».
Мысль Пушкина: если русский критикует власть, то он желает улучшить российскую действительность; если иностранец критикует, то у него совсем другие планы. Но если совсем плохо тебе в России, то уезжай туда, где хорошо.

Как создают фейки

Это наука – создать абсолютную ложь, в которую верят. Прежде всего, автор должен быть отморозком. Но мы знаем целое государство лжецов. Помните, как в ООН представитель США тряс пробиркой с белым порошком, чтобы обосновать нападение на восточную страну. Понятно, что порошок не был ядовитым, но почти все сделали вид, что поверили. Чтобы врать напропалую, надо иметь право сильного. В ЦРУ есть отдел психологических операций. Следуя названию, отдел занимается поиском способов сделать из своего врага пособника, то есть, насытив лжеинформацией, перевернуть его сознание, чтобы он стал врагом врага. А враг врага станет им другом.
Друг друга может стать другом, а вот враг врага обязан стать им.

Википедия: «Психологические операции (PSYOP) - это операции по передаче избранной информации аудитории для влияния на ее эмоции, мотивы и объективные рассуждения, а в конечном итоге и на поведение правительств, организаций, групп и отдельных лиц. Целью психологических операций в США является стимулирование или усиление поведения, которое считается благоприятным для целей США .
Оперативные PSYOP проводятся по всему спектру военных операций, в том числе в мирное время, в определенном оперативном районе для повышения эффективности кампаний и стратегий командующего объединенными силами (США). Тактические PSYOP проводятся в районе, назначенном тактическому командиру по всему диапазону военных операций для поддержки тактической миссии против противоборствующих сил».
Зак Дорфман в статье "Украинские военизированные формирования, прошедшие обучение в ЦРУ, могут взять на себя главную роль в случае вторжения России", опубликованной 13 января 2022 г. на Yahoo.news, написал, что ЦРУ наблюдает за секретной программой интенсивной подготовки в США элитных украинских сил специальных операций и других сотрудников разведки.  Тайная программа, осуществляемая ЦРУ, была создана администрацией Обамы после ухода Крыма в 2014 году и расширилась при администрации Трампа. Администрация Байдена продолжила ее развитие.

На Украине США создали настоящие психологические войска, которые называются: Силы Специальных Операций ВС Украины. ССО ВСУ были созданы в 2016 году как новый род войск, в состав которых организационно вошли подразделения ИПсО вооруженных сил Украины:
Данные открыты сотрудником СБУ Прозоровым.
Читатель может найти в свободном доступе: Подполковник СБУ Василий Прозоров с 2014 года сотрудничал с российскими спецслужбами (по идейным соображениям), в 2019-м году покинул территорию Украины.
Аббревиатура ИПсО ССО ВСУ означает: информационно-психологические операции ССО ВСУ.  Честно скажу, я долго адаптировался к этим абракадабрам.  Но мне хотелось узнать, как стряпают ложь на Украине. Вдоволь нагляделся фейковых роликов и понял, что они создаются организованно, поэтому благодарен подполковнику-перебежчику за информацию.
Центры информационно-психологических операций ССО находятся:
72-й (главный ) центр ИПсО, Киев;
16-й центр ИПсО, Житомир;
74-й центр ИПсО, Львов;
16-й центр ИПсО, Одесса.
В освобожденном Херсоне тоже нашли подобный центр, нашпигованный компьютерами, откуда шли звонки в Россию. Следовательно, список подобных центров гораздо шире.
В ССО, насколько я понял,  есть две параллельных службы: СБУ и ИПсО. По логике, СБУ должна быть самостоятельной единицей.
СБУ – служба безопасности тоже занимается специальными информационными операциями.
Большинство этих операций направлены на формирование негативного образа как России («Россия – агрессор»), так и политических лидеров ДНР-ЛНР («Пауки в банке», «Мобилизуй «золотую молодежь» ДНР и ЛНР», «Народная люстрация» и др.). Кроме того, в рамках операций «Хроника оккупации» специалисты СБУ пытаются убедить население Донбасса в том, что критическая ситуация сложилась именно с приходом «русского мира».

СБУ вели программу «Тебя ждут дома». До 2019 года ею воспользовалось более 360 человек. СБУ активно рекламировало ее, обещая всем, кто воспользуется, полную амнистию. Поверившие СБУ попадают в неприятные ситуации: их осуждают на территории Украины или привлекают в качестве свидетеля по уголовным делам против других сторонников ДНР-ЛНР.
Вот история с ополченцем Андреем Гордеевым, который 14 июля 2018 года перешел на подконтрольную Украине территорию, чтобы воспользоваться Программой. Спустя 4 дня его тело со следами пыток и огнестрельных ранений было подброшено к позициям бойцов ДНР. Это – наглядный пример, как наивность приводит к трагическим последствиям. Такова цена лжи. Но представьте, как нужно сверхправдиво и «доказательно» убедить украинца, своего же, но имеющего русские корни, что его родина, как ридна мати, ждет-не дождется! Наверняка убеждала девушка в национальной вышиванке с косой.
В этом году спецоперация России прекратила подобные действия СБУ.
Для доказательства можете в поисковике вставить фразу: Письмо СБУ по программе «Тебя ждут дома». Найдется копия документа.


Теперь о центрах ИПсО. У них спектр лживости несколько иной. Их некоторые называют «диванными» войсками. Вот эти-то и стряпают фейки.

Некоторые мероприятия центров ИПсО (данные Прозорова).

В конце 2019 года в интернете была опубликована информация о текущих информационных акциях, в которых могли участвовать центры ИПсО. Мероприятие под кодовым названием «Кливаж» предполагало распространение дезинформации о повышении радиационного фона в районе Енакиево. В ходе акции «Здоровье» пропагандисты хотели запугать жителей ЛДНР эпидемией туберкулеза.
Офицерами 72 ЦИПсО велись информационные ресурсы informnapalm.org, seabreeze.org.ua, podvodka.info, infoaccent.net. Среди их проектов также назывались «Календарь воинской славы ВС Украины», «Музыка украинских воинов», «Радио операции объединенных сил», «Кибер-майдан».
Отдельные виды материалов и работ военные пропагандисты заказывают у сторонних подрядчиков. Например, не так давно 83 центр заказывал серию видеороликов, дискредитирующих «русский мир» в Крыму.

Самое интересное сообщение от 24 февраля этого года, в первый день спецоперации:

«Массированным точечным ракетным ударом уничтожен 72 ЦиПСО Украины, координировавший психологические операции в соцсетях, троллей, а также занимавшийся фейками, минированиями и провоцированием протестов в РФ. Перестали существовать заглубленный командный, ситуационный центр, а также огромный оперативный центр по работе в соцмедиа, однако остались бригады ЦиПСО, не находившихся на «боевом дежурстве» — сообщают СМИ.
Украинские тролли получали до 1000 гривен в сутки, а координаторы ЦиПСО - премии и медали за работу против РФ. Также журналисты публиковали официальные документы западных фондов, осуществляющих оплату «информационной войны против авторитарной и агрессивной России в СМИ и соцсетях.
Теперь станет заметно меньше "дочерей офицеров", "бабушек с одной картофелиной" и постов «антиваксеров». Так пишут пользователи в интернете.
«Кибератаки на правительственные сайты России, шквал фейков в соцсетях на Украине, постановочные видео и фото для зарубежных СМИ. Яркий пример — якобы мирная жительница, фотографии которой облетели весь мир, чей дом разбомбили русские. А реально — сотрудница 72-го центра, и это доказано. Всё как в методичках, написанных и использованных не в одной войне, проводимой США».
Но оказалось, что удар был нанесен утром, когда работников было мало. В основном, фейковых сотрудников сохранили. Они продолжили деятельность в сохраненных центрах и в Прибалтике. Поэтому я встретил в социальных сетях документ, где говорилось, что на войну в приказном порядке отправляются призывники (не контрактники). Бланк Генерального штаба, печать, подпись, заглавные буквы, наименования – все в норме. Но вот сам текст оказался с грамматическими ошибками. Так лжецы себя выдали. Украинцы плохо знают русский язык, имеющий свои тонкости. Они просто ненавидят все русское, кроме сибирского газа. Изучать наш язык им зазорно.
Кстати, в их фейках обязательно проскальзывают или обидные выражения в адрес русских  или маты или слова похвалы Украине. Не хватает фейкоманам выдержки, даже если они в погонах.

Введение человечества в заблуждение
 
«Как выяснило британское консервативное издание The Expos, еще за три месяца до того, как мир узнал о COVID-19, Министерство обороны США расплатилось по контрактам за его «исследование». 11 февраля 2020 года глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус объявил о присвоении новому коронавирусу, распространившемуся из Китая, официальное название COVID-19.
Из документов правительства США следует, что 12 ноября 2019 года Пентагон оплатил контракт с Labyrinth Global Health INC «Исследования COVID-19», который осуществлялся на Украине и фактически был частью гораздо более крупного контракта с Black & Veatch Special Projects Corp «Программа снижения биологической угрозы на Украине». 
 «Вознаграждение Labyrinth Global Health INC было выплачено по итогам её деятельности на Украине в рамках контракта, который начал действовать еще 20 сентября 2012 (десять лет назад) года, он обошелся в 21,7 миллиона долларов и был полностью исполнен 13 октября 2020 года. Что за эти годы успели натворить специалисты американской «Программы снижения биологической угрозы на Украине» (Biological threat reduction program in Ukraine) мы теперь уже не узнаем».
Я на себе прочувствовал, что этот вирус – боевой. Но то, что он доводился до боевой готовности на Украине, для меня стало открытием. В Китай его, судя по всему, закинули для отвода глаз.
Информация взята из Интернета. Она подлежит анализу. Мы можем в ней сомневаться. Но в ней указано: название СМИ, название фирм, сумма контракта. Кроме того, ранее я встречал другие документы с упоминанием термина COVID-19 до начала пандемии. На Украине много биолабораторий, созданных США. Имеются много жертв среди подопытных людей, это установленный факт. То есть, я могу считать информацию достоверной с вероятностью 99%.
 
В мае 2021 года в столице Киргизии была проведена конференция «Санитарные станции» Пентагона: система биолабораторий на постсоветском пространстве». Конференция отметила: «На территории бывшего Советского Союза американские военные биолаборатории имеются на Украине, в Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии и Узбекистане.
Наибольшую угрозу на постсоветском пространстве представляют, как отмечают специалисты, лаборатории в Армении и на Украине.

В других странах бывшего СССР местные власти имеют доступ к лабораториям, действует принцип «двух ключей». А в Армении (12 лабораторий) и на Украине (не менее 15 лабораторий) ключ – только у американцев.
«За всё время существования лабораторий на Украине и в Армении, – сказал он, – никаких научных достижений американские биологи публично не продемонстрировали, а результаты их исследований в открытых источниках нигде не публикуются.

Тем временем в период пандемии коронавируса начали циркулировать сведения о том, что он мог появиться в результате утечки из лабораторий, а они, в свою очередь, практически все финансируются из бюджета Министерства обороны США».
Известно о лабораториях, которые находятся в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове (три), Харькове, Киеве (тоже три), Херсоне, Тернополе, Днепропетровске, а также около Луганска и границы с Крымом».

Меня (в данном случае) не вирус интересует, их еще будет много создано, пока существуют США, а ВОЗ будет рекомендовать очередные прививки. Меня интересует другое. Информация о том, что готовятся вирусы для поражения человека, уже давно просачивалась в СМИ, создавались фильмы-апокалипсисы, которые считались фантастикой. Фактически секрета не было. Но этому никто не мог поверить.
То есть, правдивая информация не может дойти до людей, пронять их, дать им понимание, что надо предпринимать активное противодействие злу. Не было коллективного протеста, потому что не было веры в информацию.

Теперь о лживой информации. Видеоролик. Обобщаю потому, что видел таких несколько. Женщина говорит эмоционально, с состраданием к ситуации, показывает сюжет, как «эти» мерзко поступают,  поток слов завораживает настолько, что зритель тоже не может не сочувствовать и думает: «Все-таки, как это плохо, почему «они» такие жестокие и несправедливые?». Но зритель не думает, кто она такая, говорящая и показывающая картинки, не подкрепленные визуально данными о месте, времени происшествия. Женщина одета в платье. Говорит по-русски, может быть, с небольшим акцентом. Она могла сказать, кто она – научное звание, имя-фамилию, но могла и не говорить. Но если назвала себя, это недоказуемо.  Зритель не думает об авторе ролика, он заворожен ситуацией и у него в душе возникает протест.
 
То есть, он поверил. Почему? Только потому, что он ни разу в жизни не солгал, его ни разу в жизни не оболгали, фактически у него не существует иммунитета ко лжи и клевете. Таких доверчивых людей в России много. Не только девочка с плакатом «Миру мир», насмотревшаяся подобных роликов. У нас много взрослых доверчивых людей, которых не предавали и не обманывали, хотя таких становится все меньше. Купаться во лжи, конечно, не рекомендую, как мне пришлось половину жизни, но какую-то прививочку сделать надо. Такие «прививки», как обман ЖКХ или плата за мусор, которого нет, на нас слабо действуют. Разумеется, если человек не доверяет власти, видит произвол полиции, то лжеролик, говорящий на эту тему, будет воспринят в соответствии с замыслом авторов – с негодованием. Зритель роликов – это и я до той поры, пока не стал сомневаться (сработал иммунитет). А теперь у меня на них изжога.

Кто же  может быть автором ролика? Есть ролики, в которых мужчина едет за рулем, перед ним – курортные виды испанского острова, а он рассказывает, как плохо жить в России. С этим понятно: наслаждаясь, накручивает себе деньгу (в зависимости от просмотров).
А вот эмоциональная женщина. О такой рассказал Василий Прозоров.
«Президент Владимир Зеленский присвоил звание генерал-майора заместителю начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Юлии Лапутиной, которая стала второй женщиной-генералом на Украине.

В органах СБУ служит с 1992 года. Профессионально занималась спортивной стрельбой, защитила кандидатскую диссертацию по психологии. Работала в контрразведке, потом старшим офицером в Центре специальных операций "А" СБУ. Участвовала в операциях по нейтрализации «сепаратистского путча» в Крыму в 1994 году. В 2008 году разработала Концепцию ментальной интеграции крымчан в Украину. После объявления АТО в апреле 2014 года участвовала в силовом обеспечении высадки первой объединенной группы СБУ в Краматорский аэропорт.

Занималась работой с проукраинскими активистами (имитация массового протестного движения в ДНР-ЛНР). Вела переговоры с местным населением неподконтрольных Киеву территорий с целью недопущения штурма ими украинских блокпостов. Готовила радиообращения к жителям Краматорска от имени украинского правительства. По заданию Киева возглавляла оперативную группу по задержанию «террористов». Делится своим опытом в подготовке молодого поколения и читает лекционный курс по теме: «Смысловая война РФ против Украины».

В 2014 году, когда сплошной линии фронта не было, Лапутина с подчиненными неоднократно выезжала в различные города Донбасса, в которых задерживали людей за «антиукраинские посты» в соцсетях. Шла охота в Интернете за лицами, выступающими против политики Киева. Именно Лапутина и ее «охотники за головами» стоят за массовыми арестами несогласных, которые просто считали, что имеют право на свое мнение».
По возрасту и стилю поведения, хорошему знанию соцсетей именно она похожа на ту эмоциональную ведущую украинских роликов.


Частный пример

 У меня есть пример знакомой семьи. Одна женщина была замужем за украинцем. Тот ее выгнал за скверный характер и лень. Она была русской, так как намешано в ней было и русского и еврейского и еще чего-то, почти как у всех русских. Она затаила к бывшему мужу ненависть. Украинец остался на своей родине, она же уехала за тысячи километров. В Сибири она вышла замуж. Мужу еще до свадьбы сказала, что бесплодна – тот, как медик, вылечил ее народными методами. Первые признаки странного поведения появились при рождении первенца, которым она играла, как он ножкой бьет отца, словно каратист. Так у нее проявлялось неосознанное желание «бить мужа». Мужчина, не зная причины, воспринимал такое, как шутку. Ненависть к первому мужу выходила наружу при скандалах со вторым, которые регулярно устраивала почти без всякого повода, крича, что она убьет его маму, давшую ей совет, в других случаях – убьет его самого; впоследствии, когда хотел уйти от этого – убьет младшую дочь. Тот создал семью, чтобы родились дети, чтобы их вырастить в семейной ласке, как было у него со своими родителями, чтобы его дети родили своих детей, его внуков – чтобы жизнь продолжалась. Но его жизнь жена превратила в ад, который он называл себе домашним «концлагерем». Впоследствии первенец-сын погибнет, так как многократные угрозы смерти всегда исполняются.

При гостях она выглядела ангелом: и вкусно готовила, и в доме было чисто, и разговоры лились рекой! Видя, что дело неладно, муж накупил книг по психиатрии, психологии, обращался с ней только культурно, на провокации не реагировал, делал все дела в доме, давал ей отсыпаться – спала до 18 часов в сутки. Толку не было. Видя его покладистость, она стала переходить при детях на мат. Это свойство хамов: культурное обращение они воспринимают, как свою победу. Детям рассказывала страшные сказки об отце, чтобы вызвать у них нелюбовь, находила пренебрежительные эпитеты, называя папашкой. Он же всегда одинаково обращался к ней и наедине и при детях - называл только «мамой». Для него мама – это святое, он не мог мать своих детей называть грубо. 
При решительном отпоре – она на некоторое время успокаивалась, затем вновь принималась за свое. Ненависть не угасала – первый муж засел у нее в голове. Кроме того, ее мать, бывшая когда-то  сталинским следователем, тоже была такой: выгнала своего мужа матами, когда он приехал на новой «Волге», чтобы соединиться с семьей после размолвки. Еще и гены перешли к дочери.
Когда дочери выросли, а сын погиб, мужчина развелся. Она продолжила лгать детям, рассказывая о нем небылицы или искажая факты. Пожаловалась в полицию – там на нее завели уголовное дело по факту клеветы. Вот такая семейная жизнь. В ответ на любовь и заботу о семье – ненависть. Теперь эта ненависть заложена в детях и будет заложена во внуках. Все это называется мужененавистничество. Психиатр добавит: «… переходящее в паранойю».
Теперь эту правдивую историю можно сравнить со сказкой о двух сестрах.

Сказка о двух сестрах
 
В одной огромной стране жили-были две сестры – Россия и Украина. Россия, как старшая, баловала свою сестру, прощала ей все недостатки, дарила ей безделушки – то Донбасс подарит, то - Крым. Та в ответ приворовывала газ, который тек к ней из России, поругивая и высказывая какие-то претензии. Но Россия все прощала, давала ей денег, говоря: «Мы – семья, надо жить дружно, относиться друг к другу с добром». Так они жили - не тужили. Но пришло время, когда надо было разойтись.
Россия стала себя чувствовать плохо, ее раздирали со всех сторон, но так же относилась к своей сестре Украине, как к родной, пела её красивые песни, давала ей газ задешево, прощала гнусные высказывания о себе, говоря, что надо жить в мире и согласии.

А Украина затаила ненависть к старшей сестре, думая, что она лучше ее и достойна более хорошей жизни. Стала она искать себе друзей, чтобы наказать красивую сестру, имеющую много богатства. И друзья нашлись рядом – Польша, Литва, Латвия, Эстония - и стали помогать Украине, делать ее более сильной и воспитывать в ней еще больше ненависти. Украина перестала осознавать себя славянской сестрой и стала уничтожать все, что в ней оставалось русского – все, до последней капельки крови!
Видя такое, нашлись другие друзья, более великие, ненавидевшие давно Россию – Европа и Америка. И стали они Украину кормить посулами и дарить ей мирные подарки – танки да ракеты. Ощущая свою силу и помощь друзей, Украина стала задирать свою сестру Россию, говоря, что полностью ее уничтожит, ведь друзья ей дадут хорошую игрушку - атомную бомбу. Терпела Россия выходки сестры, терпела, да терпению конец пришел. Решила Россия выбить из Украины всю дурь, и привести ей мозги в порядок хирургическим путем. И назвала Россия эту процедуру «специальной операцией».
Потому что, когда мозги набекрень, то без операции ну никак не обойтись!


Ридна мати моя

 - Украинская армия вооружена тепловизорами, ночным видением, стрелки могут вести огонь без выхода на поверхность из укрытия, - объясняет, словно извиняясь за медленное продвижение, боец народной милиции ДНР (из телевизионного сюжета новостей).
 По оснащенности и обученности  – это современная армия НАТО, командиры которой – полковники и генералы НАТО. Форма, камуфляж, любое оружие, оснащенность – все сделано в Европе и США. Геоданные о передвижениях войск противника они получают напрямую со спутника США или беспилотников, сделанных на Западе или Турции. И стратегия действий и тактика боев координируются напрямую из Пентагона и офиса НАТО  в Брюсселе. 
Вооружение сухопутных войск России производится в России, вооружение народной милиции ДНР и ЛНР - включает до сих пор советские и трофейные танки и орудия НАТО. Но наша армия борется за справедливость, защищает мирных жителей, уничтожает фашизм на Украине, поэтому неуклонно продвигается и зачищает территорию от нечисти.
Украинцы встречают их, как освободителей, даже те, кто был пропитан лживой пропагандой, что русские убивают всех. Украинцы убеждаются, что нацисты ненавидят не только русских, но и их, кого должны защищать. Ведь они устраивают из населения «живой щит», запрещают им выходить по гуманитарным коридорам, устроенными российской армией, грабят всех, насилуют девушек и убивают, расстреливают тех, кто пытается выбраться из окружения.
Но часть украинцев помалкивают, присматриваются, и это понятно. Если всю жизнь говорить о ком-то, что он – зверь, нелюдь, то иначе о нем не будут думать.

Представляю, как стоит медведь на задних лапах, а его со всех сторон с визгом дергают озлобленные шавки, ощущая поддержку крупных псов, наблюдающих издали и не вступающих в драку, пока медведь не ослабнет. Медведь – это Россия. Шавки – Литва, Эстония, Латвия и прочая евромелочь. Псы – ЕС и США, Канада с Великобританией. С другой стороны ждет своего часа Япония, чтобы укусить побольнее. В пасти медведя извивается, пытаясь огрызнуться, бешеная псина Украина, ненавидящая своих собственных детей.

Ридна мати моя… и рушник вышиваный на долю, на счастье дала…
В детстве эта песня звучала в нашем доме. Старшая сестра с подругой-украинкой пели их в госпитале больным пограничникам и морякам. Мои родители жили неподалеку от финской границы. Мне полюбились те песни, со словами, похожими на русские, но более мягкими и красивыми. Их транслировали тогда часто и по радио. Мысленно представлялся красивый народ, добрый, любящий всех, веселый и праздничный. Всю жизнь эти красивые песни жили в моей душе. В 2010-м году я съездил в Харьков к родственникам. Родственники говорили русским языком, и я большой разницы не видел на улицах, когда спрашивал прохожих о чем-то. Даже на рынке, куда я сходил за салом и горилкой, говорили русским языком.
Лишь на автовокзале, ожидая автобус, я услышал украинскую речь. По-украински громко говорил поджарый человек, ходящий, как маятник, взад-вперед по залу. Слова его выскакивали зло, короткими очередями, смысл их я не мог понять, кроме того, что он всеми и всем недоволен. Невольно я посторонился, чтобы случайно не задеть его. Впервые я увидел наяву жителя Западной Украины, которых называют «западЭнцами». Название я слышал, но не представлял, что это такое. Только теперь догадался: «Вот они какие».

Знал я одного бывшего бандеровца, который выдавал партизан и активистов, своих соседей по селу. Его после войны отправили в Сибирь надолго. Но в 1955 году Никита Хрущев объявил всем сидящим бандеровцам амнистию. Тот уже женился на местной воровке, сидящей в колонии. Не стал возвращаться на родину, там его свои бы прихлопнули. Волей случая они оказались моими соседями, когда у них уже были внуки, с которыми играли мои дети. Что-то им не понравилось. Они начали бить в общую стенку кувалдой, звонить по ночам в уличный звонок, бабка подсыпала какие-то гадости у нашей калитки – спутанные волосы, гвозди, орала на улице маты и обливала детей кислотой, отравила несколько собак, одну убила ножом. От разных комиссий не было отбоя – приходилось снимать видеофильмы для них, приглашать на просмотр домой и слышать возгласы: «Как вы здесь живете?». Была такая сценка. Стою у открытой калитки, с той стороны – комиссия, просит хозяина.
Говорю: - Я - хозяин.
Глава комиссии (женщина): - Нет, нам хозяина нужно.
- Я - хозяин.
Глава комиссии: - Мужчина, нам хозяин этой квартиры нужен (и смотрит за мою спину).
Тут-то я и догадался. Настолько изощренна клевета, что люди смотрят, а не видят; слушают, а не слышат. Так в заявлении была представлена личность соседа, которого описала бабка, жена бывшего бандеровца (или их бывших – не бывает?).
Я: - Так вы, наверное, ищете волосатого громилу, похожего на неандертальца, который обижает старушек? Пойдемте, покажу видео, как все происходит.

Глава комиссии поглядела на меня другими глазами. Только после этого комиссия, хоть и с трудом, поверила, что я – хозяин. Просмотр видеофильма поставил все на свои места.
Вот война, которую ведут соседи; оружие – кувалда для битья в стену, клевета и злобная нецензурщина. Кстати, бабку многие так и звали, не только мы: Кувалда.

Я и сегодня люблю эти украинские песни моего детства, потому что они соответствовали духу того времени – всеобщей дружбы народов. Но теперь у меня в глазах стоит картина, как красивая женщина в вышиванке серпом режет по горлу российского солдата или другая женщина с уложенной по-украински косой говорит с трибуны, что кинула бы на Москву атомную бомбу.

Когда говорят пушки, музы молчат. Поют ли те песни в нынешней Украине?

Часть 1: http://proza.ru/2022/04/30/1396


Рецензии
Спасибо,Александр!
Слушая весь тот бред, какой несет Запад и Украина, невольно понимаешь,что основная масса людей Запада сошла с ума или находится под гипнозом провакационной лжи и лютой ненависти, безудержной зависти к нашему народу,стране и даже к нашему президенту.
Что взять с сумасшедших! Нужно силой привести их в чувство! Другого пути нет!
Верю,что Бог с нами и мы победим!
С теплом и уважением.Жанна.

Жанна Светлова   19.05.2022 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна! Вы правы. Сумасшедших и хамов можно привести в чувство крепким кулаком! К сожалению, бандеровщина - болезнь заразная, поэтому надо быть всегда наготове. А ведь мы расслабились, часть нас даже стала "клевать" на удочки евро-либералов.Там - мастера придумывать фейки. Все доброго!

Анатолий Просняков   19.05.2022 19:14   Заявить о нарушении
Помнится, была здесь еще рецензия - с другим мнением. Видно, автору не понравилась...

Татьяна Картамышева   26.06.2023 12:38   Заявить о нарушении