Кое-что об алчности...

Зло номер один в человеке, который в угоду ему совершит любое преступление, в отношении любого человека, группы людей или государства, в том числе и в отношении самой природы, её составляющих, здоровья и жизни всего окружающего мира.
Это зло, эта патология именно человека, гомо сапиенса, имеет своё название. Имя ему - алчность.

Его философия проста - "хорошему предела нет". Ни тюрьма, ни зона, ни больница не имеют средств избавить человека от этого зла в нём. Зло индивидуальное легко овладевает массами, распространяется со скоростью лесного пожара, если ему доступны средства питающие его. Зло алчет стать Абсолютным Злом. Блаженны родители, не носящие в себе порок алчности, не воспитывающие в своих детях это чудовище. Так было. Не было в нашей среде больных этим недугом. Да, стремились к профессиям, позволявшим жить в достатке. Но с истинными носителями зла я сталкивался по службе, когда понятые падали в обморок при виде вскрытого автомобильного гаража, битком набитого сов дензнаками, уже подъеденными крысами. Какое лекарство было прописано владельцу сокровищ, догадаться не трудно.

Со Злом боролись. Но! Оно бессмертно.

Пришёл сэр Горби и приказал: - "Обогащайтесь!". И Зло вышло в свет безнаказанно.


Рецензии