СВО. Этап 2. День сорок третий - 73

07.05.2022. Пустое СМС - пустому человеку. Для тех, кто понимает.
И еще - сегодня на протяжении всего дня в кабинет Проза.Ру не заходилось, хотя выписывалось иное. В связи с чем полный привет причастной прозаической модерации и прочим рукопомойным; ага. 

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:               
- вела огонь не < 28 (*35) раз;
- применила не < 212 (*210) боеприпасов, в т.ч. 206 (*169) тяжелых (20 - ракет РСЗО Град и 102 - 122 мм гаубичных снарядов, 20 – 120 мм и 64 – 82 мм мин);
- обстреляла не < 14 (*11) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (9 Петровский (в т.ч. ш. Трудовская), Куйбышевский (в т.ч. Горняк), Кировский (в т.ч. Старомихайловка) районы Донецка, Ясиноватая, Лозовое, Любовка) и горловском (5 ш. Гагарина, ш. Изотова, ш. Ленина, Озеряновка, Зайцево) направлениях;
- причинила смерть не < 2 (*3) военнослужащим республики и 1 (*4) мирному жителю и ранения 8 (24) военнослужащим республики и 4 (*8) ( (*5) – на ранее освобожденных территориях) мирным жителям;
- нанесла разрушения / повреждения не < 9 (*44) домостроениям  в Донецке, Горловке и Любовке и 2 (*8) объектам гражданской инфраструктуры
* Данные за предшествующие сутки.

Межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию
Благодаря принятым руководством РФ беспрецедентным мерам при активном участии представителей ООН и МККК сегодня завершена гуманитарная операция по эвакуации мирных граждан из металлургического комбината «Азовсталь». За период проведения операции (с 5 мая) удалось спасти 51 человека (18 мужчин, 22 женщины, 11 детей). Мирным жителям «обеспечена безопасность, оказана квалифицированная медицинская и психологическая помощь». Эвакуированные выбрали себе места временного размещения.

Лев Вершинин
Скорее «А»
…Ничего неожиданного и в инфе о "новом пакете помощи": новейшее железо на фронт и так идет ручьями, и спецы, обученные с ним управляться, тоже, - а 9 мая (хи-хи) Байден подписывает акт о "лендлизе" (для начала на сумму в 100 млн), и тогда ручьи станут Волгой...
Зато сообщение от 20.40 интересно. Если помните, вчера в интервью АP Батька пробросил, - а такие пробросы он делает отнюдь не от себя, - что единственный человек на планете, способный в течении недели прекратить войну, - вернув стороны за стол переговоров, - это президент США, и вот: президент США дает понять, что против переговоров не возражает. Но, как видим,
если условия будет определять Киев, а позиции Киева известны: для начала выпустить бандитов с "Азовстали" (иначе и говорить не о чем), а потом полный уход российских войска с территории бУ, включая Донбасс Крым + выплата Россией репараций. Это означает полную капитуляцию, и не думаю, что Москва на нее пойдет, но если не пойдет, пора прекращать дурью маяться.
Что дальше, посмотрим, но сам факт Yes! из Штатов на возвращение к переговорам дает вероятный ответ на "или-или", сформулированные здесь. Уход войск из-под Харькова, разумеется, никакое не "б", но, никак нельзя исключать, что  "а", - "жест доброй воли" ради создания благоприятного фона для очередного тура переговоров, слава Богу, разрешенных м-ром Байденом.
https://putnik1.livejournal.com/9040494.html

Вариации чистого гуманизма
Бандиты с "Азовстали" вышли на личный контакт с российскими (именно российскими!) военными… о чем вообще могут говорить российские военные с нацистами, на которых пробы негде ставить, кроме капитуляции?.. Сдаваться "азовцы" не собираются, а киевский режим им приказа о сдаче не отдаст… речь идет не об обмене заложников на продовольствие: этот вопрос уже решен, и российское командование позволяет кормить бандитов, что удивляет даже всегда лояльного решениям сверху г-на Сладкова.
…остается только два варианта:
либо в Москве таки приняли решение (в качестве "жеста доброй воли") выпускать боевиков без фильтрации, и  стороны утрясают детали "коридора", - но это, на мой взгляд, пока все же маловероятно, ибо чересчур,
либо с Москвой (по линии ООН, опять же как "жест доброй воли") согласован "вариант-минимум" - выпускать только раненых боевиков, в толпу которых, поскольку без фильтрации, можно, перевязав, втиснуть кого угодно.
Учитывая разрешение м-ра Байдена на переговоры Москвы с Киевом, но только на условиях Киева, а также предельно ясно сформулированные условия, на которых Киев готов говорить, скорее всего, именно так,
но и для Москвы тут… прямой профит, ибо, избавившись (неважно как) от боевиков "Азова" в подвалах "Азовстали", 9 мая можно с чистой душой сообщить о полном освобождении Мариуполя.
Вероятно, есть и еще какие-то варианты, - но я их не вижу...
https://putnik1.livejournal.com/9041383.html

Списанные в расход
...Сегодня нацистский режим Киева официально, устами недорейхсвицеканцлерин фрау Верещук объявил о полном завершении эвакуации с "Азовстали" женщин, детей, стариков и немногих нонкомбатантов, причем, насколько можно судить по сообщениям людей, достойных доверия, ни одна партия вызволенных не вышла без фильтрации. Таким образом, бандеровцам подписан приговор, и подписан, что важно, не Москвой, но Киевом, ибо,
коль скоро в подвалах остались только террористы и наемники, значит, если они в течение наступающей ночи не сдадутся, у осаждающих будут развязаны руки. По той причине, что всем ходатаям "именем гуманизма", доселе спекулироваших на страданиях мирняка, придется прямо просить за не желающих складывать оружие боевиков, обременных грузом военных преступлений, а это уже не совсем комильфо. Да и Москве теперь не остается ничего, кроме как выжечь клоповник...
https://putnik1.livejournal.com/9042399.html

Власти Херсонской области видят регион одним их субъектов России
https://ria.ru/20220507/subekt-1787337132.html

Роман Донецкий
На любого мудреца довольно простоты
Вот вот так. Особо диссонирует на фоне вот этой новости:
«Назначить Макееву Ольгу чрезвычайным и полномочным послом ДНР в РФ»
Поясню - послы это надолго, и это значит что послевоенное будущее видится кому то так - независимый Донбасс, точнее два Донбасса, Таврическая губерния (Крым+Херсон) и собственно все. Ну еще кусок Запорожья, но там неясно. А дабы было понятнее кину я еще одну официальную новость:
"Срок включения жителей ДНР и ЛНР в программу переселения в РФ могут сократить. МВД предлагает установить срок выдачи свидетельства госпрограммы соотечественникам, вынужденно покинувшим территории ДНР и ЛНР, до 15 рабочих дней"
и дальше ничего попросту говорить не буду…
…Но постоянное повторение что все цели СВО выполняются наводит на мысль что может таки они и выполняются? И может власти не альтернативно одаренные, как твердят многие, а умные и циничные, как и властям положено? И если я прав, то это будет видно ближайшие недели. И тогда все кто не попал в этот цирк с конями - везучие люди, при чем с обеих трибун.
https://donrf.livejournal.com/1186451.html

Хуцпа
Пишут Попасная наша, а значит укроп в Северодонецке и Лисичанске практически в котле. Кроме того в Азовстали боевики задергались и это значит что та эпопея тоже идет к концу. А еще кроме того - фрегат Адмирал Макаров оправдал имя и цел, а вот любителям запускать Байактары на Змеиный снесли авиаремонтный завод в Одессе. Знатно горело и знатно летело, укры аж с ЗУ-23 палить пытались с перепуга.
И это все позитив конечно, и было бы победой, но...Нету больше Попасной. И трети Мариуполя нету. И войска стачиваются в атаках в лоб и взятиях городов. Вместе с городами. Донбасс будет очищен. Но цена? Мы за ней конечно не постоим, но кто будет жить если те кто смог встать погибнут?...
Зачем лобовые удары? Загадка. Остается верить что план есть, пусть и нехитрый, и американцы заявляя что наступление еще не идет, не врут. И что оно будет. Ибо цифры не сходятся категорически. Ирония судьбы - избитый Донбасс умирает, но дает сакральному Крымняшу людей на прикрытие, на Юге, как и на Харьковщине, донбасские мобилизованные. Тому самому, правильно вставшему Крыму, в отличии от нас грешных. Не в укор это крымчанам, они то при чем?
И если все закончится ничем, то это будет хуцпа уровня Зеленского, который укладывает батальоны и бригады могилизированных ради того что бы воровать на восстановлении и установить личную диктатуру. Хотя кого, спустя восемь лет войны, удивить хуцпой? Даже неуважаемого мною Берича порвало:
«Товарищ Путин, наша русская таможня замазала свое лицо кровью русских солдат. У нас за три дня примерно 120 раненых. Людей тормозят на таможне. Товарищи таможенники, убито очень много молодых русских солдат, много раненых»
при чем порвало в тему, на границе порядок - волонтеры воют, грузы не доезжают. Интересно - с той стороны схожее возмущение, экипировки нехватка, покупают сами. И Корпуса и ВСУ убивают друг друга экипировавшись за свой счет на руинах городов. В лоб. Как в Первую мировую. Вот только век уже не тот. Я помню шахтерские городки еще чистыми и цветущими, а людей - живыми. Теперь там так. Нет, мы восстановим и возобновим, вырастут дети и зарастут травой могилы, всегда так было. И дело наше правое, сомнений нет никаких.
Но все таки - зачем именно так? И сколько вытерпит "криптобандеровский" по Стешину Донбасс? Там люди тоже не стальные. Тяжко все это, и можете назвать меня диванным нытиком если желание есть. Мне плевать. Главное что бы по Попасной правда, и котел вышел знатный. И тех кто там варится будет не кормили и не отпускали по домам…
https://donrf.livejournal.com/1186697.html
https://www.youtube.com/watch?v=zTJOwKzfHLI

А пока суть да дело - Пушилин
Сегодня абоненты республиканского оператора связи «Феникс» с кодом нумерации +38071 получат дополнительный номер в коде российской системы нумерации. Таким образом, появляется возможность осуществлять вызовы и отправку SMS-сообщений абонентам «Феникса», используя российскую систему нумерации +7. Тарификация останется на прежнем уровне. Замена SIM-карты на данном этапе не потребуется. Новый номер каждого абонента будет совпадать с текущим последними семью цифрами. Например, если был (+38071)1234567, то станет (+7949)1234567. О присвоении кода «+7» абоненты узнают из SMS./
Аналогичный код действует также в Абхазии и Южной Осетии...


Рецензии