Путешествие в свой мирок Ч. 5

Как бы ни была приятна трапеза, но и она имеет свойство заканчиваться.
 Допив чай и доев бутерброд до последней крошки, не понятно откуда у Серёжи такая привычка, любил он всё доедать полностью. И тарелку всегда вымазывал, и крошки со стола собирал.

Возможно насмотрелся он на бабушку, которая последние пару лет своей жизни прожила вместе с ними и всегда пальцем со стола подбирала все крошки  и доедала. Видимо сказались на ней военные годы голода и массового дефицита. Возможно Серёжа просто брал пример с неё, а может генетически сидело в нём это.
 Усталость от пути, тёплый чай и сытный перекус в купе со свежим воздухом сделали своё дело и наш герой, потянувшись, зевнул. Приятная ломота прошла по телу и Серёжа ощутил, что проваливается в дрёму. Собственно не сходя с места, привалившись к росшему рядом дереву наш юный турист решил отдохнуть.
 Под щебетание, трель и переливы птиц так сладко спится. Стрекотание, жужжание, треск, писк, свист раздаются со всех сторон, но абсолютно не мешают сну, а наоборот. В воздухе витает аромат трав, цветов, листвы и вообще земли, такой живой и животворящей.
Кучки вывороченной земли были видны то тут, то там, это работа кротов. Казалось пустой лес был полон жизни, а люди и не замечают её, а может и слава богу. Может это невнимание и какое-то безразличие человека и несут мир и жизнь этому замечательному "параллельному" миру.
 Дрёма перешла в сон довольно быстро и наш турист провалился в глубины вечности. Хорошо и так спокойно было прибывать там, наверняка виделись ему далёкие берега и страны, душа его жаждала познаний и приключений. Навязчивая идея однажды совершить кругосветное путешествие не оставляла Сергея. Он ощущал этот мир целиком, чувствовал его величие и разнообразие. Знал он, что многое ему предстоит узнать, понять и многое ему откроется. Чувствовал он, что создан для чего-то великого. Вот и сейчас отправившись в этот свой поход он в своём юном возрасте знал и понимал, что эта его детская забава вовсе не детская игра, а цель всей его жизни. И относился он ко всем трудностям встающим у него на пути как к тренировке и закалке.
 Но вот сон понемногу сошёл с нашего путешественника, потянувшись и зевая Серёжа сел, растёр затёкшую шею, прогнулся в спине.
-Странно, - подумал он, - я вроде и выспался, а дым от углей недавнего костра всё идёт. Видать совсем немного поспал, а будто бы и выспался. Ну и ладно.
 Поднявшись на ноги и поправив на себе одежду Сергей начал приготовления к ужению рыбы.
 Игра эта во взрослую жизнь очень нравилась и притягивала его.
 Друзья, благодарю вас за проявленный интерес к моему творчеству. Прошу вас делиться моими публикациями и оставлять комментарии. Буду отдельно благодарен за подписку и лайки.
Помогите мне в развитии канала.
Всего вам самого доброго.


Рецензии