О фильме Греческая смаковница

«Греческая смоковница»  — немецкая эротическая кинокомедия. Фильм также известен под названием «Плод созрел».

Фильм получил широкую известность в видеопрокате Советского Союза, при том, что мог быть основанием для уголовного наказания за «распространение порнографии». В 1988 году фильм был официально разрешён к показу в видеопрокатах, а потом и кинотеатрах, при этом в это же время люди продолжали отбывать наказание за показ этого фильма. Срок лишения свободы за распространение порнографии в первой половине 80-х годов достигал 3 лет.

Фильм повествует о путешествии и приключениях девушки Патриции. Родители Патриции – зажиточные немцы, переехавшие жить в Грецию, сама она учится в колледже в Германии, а на летние каникулы приезжает к родителям. Каникулы закончились, и девушка должна была вернуться в Германию, в Мюнхен, где находится её колледж, но устав от учёбы и опеки со стороны родителей, она решает втайне от них остаться в Греции и отправиться в первое в своей жизни самостоятельное путешествие автостопом. Действие фильма перемежается аудиозаписями о приключениях и впечатлениях от них, которые Патриция наговаривает на свой портативный магнитофон.

В день, когда Патриция должна была возвращаться на самолёте в Германию, она приезжает в аэропорт, но не улетает, а отдаёт свой билет влюблённой паре и остаётся в Греции. Выйдя из здания аэропорта, она, назвавшись именем Элизабет, знакомится с мужчиной-греком, садится в его машину и едет с ним на его виллу. Знакомство прерывает неожиданно вернувшаяся жена мужчины. Патриция страстно мечтает о новых впечатлениях, переживает неведомые ранее ощущения и, будучи девушкой сексуально свободной, не отказывает себе в самых разнообразных экспериментах. Путешествуя автостопом, она знакомится с двумя молодыми людьми, которые пытаются её изнасиловать в придорожных кустах. Патриции удаётся ускользнуть от них, похитив их автомобиль. На берегу моря она натыкается на совокупляющуюся в палатке пару и затем знакомится с ними. Затем она проникает на яхту и знакомится с 28-летним журналистом Томом, эпатируя его обнажённой грудью. Они становятся любовниками. После этого она отвлекается на грека, а на Тома натыкаются её несостоявшиеся насильники, оштрафованные полицией на 3000 драхм (Патриция припарковала их машину у полицейского участка), и сообщают Тому, что эту сумму они заплатили Патриции за сексуальные услуги. Том ревнует, и они с Патрицией расстаются. Девушка устраивает себе ещё ряд приключений и, в итоге, приняв решение отказаться от них в дальнейшем ради любви, приходит к Тому мириться.

Были времена, никакой рекламы стоит на ватмане написать название фильма с указанием жанра Эр"тика, считай кассу сделал. Как вы догадались из названия речь пойдет о фильме Греческая смоковница он же "Плод созрел", а именно о двух исполнительницах фильма.

В восьмидесятые счастливых обладателей копии могли привлечь к ответственности. И не по легенде, а взаправду, садить конечно не садили, но приятного было мало. Все тогда весьма скрытно кассетами обменивались.

Помню во время "перестройки" в 80-е мужика по ТВ показали, ему 3 года (!!!!) за "смоковницу" впаяли! Справедливости ради должен отметить срок дали не за "Смоковницу", за систематическое использование служебного помещения и оборудования в нерабочее время с целью личной наживы. Проще говоря бармен крутил КИНА)) после закрытия бара, используя казённый видак, и не делился с директором.

Вечером делали кассу на этой "фильме" целый месяц. Входной билет рубль, три сеанса за вечер, полный аншлаг. Тестостерон парил в воздухе.

Какие прекрасные виды в фильме дает Бетти Верже (фото на заставке), которая регулярно раздевается без угрызений совести, она делает практически все, чего не должна делать уязвимая девушка, принимает предложения от сомнительных мужчин, дразнит всех, кого встречает, снимая одежду и..... Это вряд ли рекомендуемый метод отдыха, не так ли?

К сожалению, очень мало информации об этой актрисе, темноволосая француженка родилась в Провансе в 1956 году. Вполне нормальная девушка из простой семьи, отправилась в Женеву, чтобы изучать в университете историю искусств и романистику. Преподавателем хотела стать, но хороший друг дал ей добрый совет.
... Девочка, при вашей фигуре, да при вашей внешности, вы же фотомодель ideale. Кроме того, ты сможешь заработать себе намного больше...
Бетти сделала это, став фотомоделью.

Правда, снялась всего-навсего в четырех фильмах и очень непродолжительное время работала моделью, засветилась в журналах Penthouse - April 1978, Playboy Germany - July 1978 и др изданиях. В Playboy, ей было посвящено аж пять иллюстрированных страниц, под заголовком « F;r Betty geht die Sonne niemals unter ". /Для Бетти солнце никогда не садится/.

Определенно главный плюс Бетти Верже в истории индустрии. - обильное количество роскошной женской наготы и любовных сцен среди красивых планов. Спасибо Верже за приятно проведённое время при просмотре фильмов и буклетов.

Последнее появление модели/актрисы датировано 1980-м годом и после этого, как в воду канула. Видимо не сложилась её судьба, о ней нигде ничего нет.. А красота в кадре осталась, судя по всему сменила фамилию, стала стара и малопривлекательна, чтобы не разочаровывать поклонников, живет не публичной жизнью. На некоторых сайтах можно встретить такое сообщение...

Ранее в 1977 году в апреле вышел номер журнала CONTINENTAL FILM REVIEW (КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР ФИЛЬМА) Девушки с обложки: БЕТТИ ВЕРГЕС & ОЛИВИЯ ПАСКАЛЬ. О второй героине мы поговорим дальше.

Если кто помнит сюжет фильма, там была вторая запоминающаяся юная героиня Аманда (фотомодель)- актриса Оливия Паскаль.

Купание на пляже двух девиц в фильме зрелище на все времена!!!! Оливия Паскаль удачное дополнение главной героине. Немецкая примадонна, появляется в коротком эпизоде ;;фильма в качестве модели, делающей обнаженную фотосессию на пляже. Дефиле по берегу моря, купание вместе с Бетти в костюме Евы. Классика! Ничего лишнего.

У второй героини карьера сложилась вполне успешно. Каждый телезритель в Германии знает квалифицированного фельдшера Оливию Паскаль, да, эта первая специальность будущей актрисы. Немудрено среди младшего медперсонала много выразительных девушек, именно это обстоятельство сыграло ключевую роль, на неё обратил внимание режиссёр Хьюберт Франк и пригласил на фильм Ванесса (1976)

Оливия родилась в Мюнхене 26 мая 1957 года - красивая девушка с выразительными темными глазами. После первых главных ролей в эр..ти..ских фильмах, середина и конец 1970-х, таких как «Летняя ночная лихорадка», «Кола, конфеты, шоколад» или «Греческая смоковница», Успех девушки-фельдшера был гарантирован. Германская "клубничная" индустрия закрутилась.

Как по мановению волшебной палочки Оливия неожиданно стала поп-звездой, в 1980 году выходит винил с двумя песнями Glad All Over / I'm A Tiger. Я Рада всему / Я тигр

Оливия Паскаль была регулярной ведущей музыкального шоу. «Бананы» (1981–1984). В период с 1980 по 2015 год она снялась в более чем 50-ти немецких телевизионных фильмах, так же снималась в Австрии Италии.

Оливия Паскаль получила известность в европейском/немецком кинематографе за счёт своей красоты и частым появлением обнаженной натуры в фильмах, нежели своими актерскими способностями. По общему мнению критиков, она была очень приземленной посредственной "звездой". Кстати, звездой её сделал первый муж Паскаль Брейер режиссёр и актёр. Настоящая фамилия Оливии - Герлицки, как вы вы поняли сценический псевдоним взят по имени мужа. После 13 лет совместной жизни пара рассталась.

В 2009 году актриса вышла замуж за Питера Каница, с которым проживает в Мюнхене.

Более 25 лет Оливия сотрудничает с фондом Филлинген-Швеннинген - лечение детской онкологии. В 2013 году Паскаль основала рекламное агентство "OPAL" PR и корпоративного маркетинга, для знаменитостей, актеров и моделей.

В одном из интервью немецкой прессы, актрису спросили про детей.
- Вы сознательно отказались от этого?
- Ребенок для меня был бы желанными в любое время, даже если бы я случайно забеременела, я бы обязательно родила. Но я не забеременела, так сложилось. Конечно в плане семьи я не полноценна.

Да, испортила киноиндустрия девчонок, глядишь одна бы стала преподавателем, другая фельдшером, обзавелись бы крепкими семьями, кто знает?

Сделать материал о том, что стало с героинями культового фильма «Греческая смоковница» оказалось непросто. Из всемирной паутины кто-то умело удалил все данные об актрисе Бетти Верже, которая сыграла девушку Патрицию, путешествующую автостопом по Греции в поисках любви. Yahoo, Yahoo Denmark, Yahoo France, Google, Twitter, Instagram, IMDb, а также «Яндекс», «Кинопоиск» не дают ответа на вопрос: как сложилась жизнь сексапильной брюнетки? По крупицам на англо-немецко-французоязычных сайтах мне удалось узнать кое-какие слухи о Бетти Вердже, а также отыскать трех француженок, которые могут знать тайну исчезновения звезды немецких фильмов конца 1970-х годов, за просмотр которых в СССР сажали в тюрьму.

Популярна до сих пор
Удивительно, но киноленты с участием Бетти Верже до сих пор в тренде. Их всего четыре: «Сильвия в плену сладострастия», «Греческая смоковница» («Плод созрел»), «Жар в летнюю ночь», «Граф Дракула в Верхней Баварии».

Несмотря на то, что эти фильмы вышли в прокат с 1974 по 1979 годы, цена на них до сих пор держится в районе 10-15 евро (порядка 2 тыс. рублей). Самый дорогой фильм, конечно, «Греческая смоковница».

Неудивительно, что на него было вышел ремейк. Его сняли в 1999 году в Гонконге. «Fruit is Ripe» затем имел несколько менее удачных продолжений.

Ушла, исчезла, растворилась...
Многие в Сети ищут не только постеры, но также хотят узнать как сложилась судьба героини «Греческой смоковницы».

След Бетти Верже обрывается в 1980 году. Я попытался найти информацию об актрисе, но тщетно. Остались слухи, которые, безусловно, нужно делить надвое. По одной версии, Бетти Верже вышла удачно замуж и сменила фамилию. Поэтому никто ничего не знает об актрисе.

Издание «NetWorthPost» опубликовало данные о том, что состояние звезды «Греческой смоковницы» якобы составляет 1,5 млн долларов. Откуда издание взяло эту информацию, не уточняется. Других данных о заработках актрисы нет.

Удивляет другое: невозможно в наше время просто взять и исчезнуть, не оставив о себе хоть какой-то след в Интернете. Следовательно, либо ты меняешь полностью имя, фамилию, уезжаешь в какую-то глушь и живешь там в затворничестве без средств связи, либо тебе помогают скрывать информацию о себе, либо актрисы давно нет живых.

Коронавирус и другие неприятности
Третьей версии придерживаются многие фанаты «Греческой смоковницы».

Портал «DK», который публикует актуальную информацию о смерти звезд мирового кинематографа, сообщил, что Бетти Верджи жива.
«Бетти жива и здорова. Не обращайте внимания на слухи и мистификации», - сказано на портале.
Откуда взята эта информация – не уточняется.

В тени французов
Бродя по кинематографическим закоулкам, я наткнулся на трех Бетти Верджи, которые проживают во Франции и, как утверждают некоторые, одна из них настоящая, та, о которой хотят знать все.

Кто они?
Первая предполагаемая Бетти Верже живет в коммуне Гроле на юге Франции. Нет ни одной фотографии женщины в Facebook, кроме французских пейзажей. Отсутствует информация о владельце странички в социальной сети Facebook (запрещена в РФ, компания Meta признана экстремисткой).

Вторая Бетти Вержи также проживает во Франции, но не уточняет где. Она занимается благотворительностью и ведет активный образ жизни. Бетти любит велоспорт. Она стала блондинкой. Женщина не указала дату своего рождения, поэтому сложно предположить та ли эта знаменитая актриса.

Эта Бетти выглядит моложе 64 лет, но учитывая, что она всю жизнь была модельной внешности, то нетрудно догадаться, что актриса могла следить за собой и поэтому хорошо выглядит.

Из последней информации на странице в Facebook известно, что Бетти Верже ходила в поход к озеру Вильфранш-де-Панат, которое находится на территории одноименной коммуны на юге Франции.

Третья Бетти Вержи проживает в Париже. Информации о женщине также нет. Она одного возраста со звездой «Греческой смоковницы». Женщина публикует видео с животными, информацию о мошенниках в Интернете. Неизвестно, есть ли у нее дети, муж, чем она сейчас занимается.


Рецензии