Духовный смысл войны

      «Бог в войнах насылает казни на достойных наказания» (св. Василий Великий)

На войне никогда не бывает так, что одна сторона - это сплошь святые, а противоположная - это исчадие ада. Одни - это все воины света, а другие - это все воины тьмы. В реальности и  те и другие серые. И у одних можно найти какую-то свою правду, и у других какую-то ложь. На этом, собственно, и играет пропаганда. Однако  у одних эта серость все же ближе к свету, а у других к тьме. Необходимо найти что-то главное, которое отличает одну сторону от другой. Надо выяснить кто же ближе к свету, ближе к Истине, а значит к Богу.

Если послушать сторонников Украины, то складывается такое впечатление, что весь просвещенный Запад на стороне Украины идущей к этому просвещению. Сейчас наиболее преосвященные украинцы начали сносить памятники А. С. Пушкину, который писал:

«Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый свет увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел».

Однако, обратим внимание на то, что во всех странах НАТО уже десятилетиями проводят гейпарады и узаконены однополые браки. Так что получается, что весь этот, так называемый, посвященный Запад - коалиция содомитов - сатанистов. Представьте, всё их «просвещение» приходит к ним через задних проход. С одной стороны это смешно, но это все еще чрезвычайно гадко и отвратительно. Писание говорит об этом вполне однозначно:
«Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства» (Рим. 1:25-28).

Война несет всегда разрушения и смерть. Однако, вот что говорит св. Иоанн Златоуст: «Я утверждаю, что эти (мужеложники) хуже убийц, так как лучше умереть, чем жить после такого поругания. Убийца отторгает душу от тела, а этот губит и душу вместе с телом. Какой ни назови грех, ни один не будет равен этому беззаконию. И впадающие в него, если бы сознавали совершаемое, приняли бы бесчисленные смерти, чтобы только не подвергаться этому греху. Ничего, ничего нет неразумнее и тяжелее такого поругания».

Конечно, и в России есть гомосексуалисты. Они есть даже среди российских пропагандистов. Но у нас нет ни гейпарадов, ни узаконенных однополых браков. Мы еще не столь просвещены как Запад. Как писал св. Игнатий Брянчанинов: «Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее время они будут следовать той же системе». Он прав! А содомский Запад будет делать зло в разы больше. Потому, что «Люди же Содома были злы и весьма преступны перед Богом» (Быт. 13:14).

Эта война положит конец гейпарадам в Киеве. Такого позора больше не будет в матери городов русских! В столице Украины находиться одна из величайших святынь православного мира - Киево-печерская лавра. Это третий Удел Богородицы. Нельзя такие святые места осквернять мерзкими парадами педерастов! Не надо надеяться, что Бог за это не накажет. «Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли». (Втор. 6: 15). Бог на  нашей стороне. А потому верю: «Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится». (Св. Феофан Полтавский, Новый Затворник). Обратите внимание святой Феофан ПОЛТАВСКИЙ. Полтава - это Украина. А сама Украина часть исторической России!


Рецензии
🪀 Все то, что любовью не согревает сердце- есть мерзость. ( От слова мёрзнуть так, что шкуру морозит).

Райя Снегирева   19.04.2023 11:45     Заявить о нарушении
Райя, спасибо за рецензию.

Александр Туранский   19.04.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.