Динозаяц и зеленый дождь

Однажды Динозаяц ехал в элетричке. Она остановилась на станции и долго стояла: пропускала другие поезда.
– Это потому что я вежливая, – сказала она.
– За счет пассажиров, – бурнул Динозаяц. – Вы, уважаемая, кого-то пропускаете, а мы сидим, ждем.
И начал смотреть в окно, чтобы чем-то занять ожидание.
Всю площадь окна занимало дерево.
– Я бы сказал, крона дерева, – подумал Динозаяц, – но для кроны же нужны листья?
А тут их почти не было, они проклюнулись из почек буквально вчера и были размером не больше какой-нибудь капли. Так что теперь дерево сплошь было усеяно этими зелеными каплями. Вдобавок бушевал ветер, ветви метались, создавая полное впечатление, что идет зеленый дождь.
– Вот видите, уважаемый, – сказала электричка, пропуская уже второй поезд. – Если бы не ожидание, вам не пришел бы в голову такой романтичный образ.
– Да мне не образ, а прямо целая сказка в голову пришла, – ответил Динозаяц, не отводя взгляда от струй зеленого дождя.
– Тем более.
– Однако, чтобы записать ее, хорошо бы попасть когда-нибудь домой.
Тут же электричка и тронулась. Динозаяц закрыл глаза, чтобы лучше видеть перед собой дождь нежно-зеленого цвета, такого, который называют салатовым. И сказка целиком удобно поместилась у него в голове.
Так и приехала домой.


Рецензии