Аннотация для ПЛМ

Перед моими глазами маленький детский сундучок-игрушка, синего цвета…изумительной красоты оттенка. Волшебная бархатная  коробочка с волшебными подарками. Не лего, не трансформер, не планшет, нет!!! Передо мной сказка, которая начнет сочиняться в каждом доме по своему, открывая большой мир маленькому человеку: мир чудес, любви, единения  со своей семьей – мамой, папой и всеми домочадцами. В каждом взрослом до старости живет внутри маленький мальчик или девочка. И каждый раз, открывая этот волшебный сундучок, у нас есть возможность вернуться в свое детство, взяв туда с собой свое любимое чадо или внуков. Состав подарков внутри продуман до мельчайших подробностей, завораживая и уводя в мир фантазий и игры вместе со своими самыми любимыми и самыми родными людьми. И это то, чего так не хватает нашим современным детям, которых мы возим с водителем на машинах, по дороге включая мультики в мобильных телефонах, а потом передаем до вечера няням или воспитателям в детском саду. Бешенный ритм «бешенного» мира! В один прекрасный день, мы просыпаемся и вдруг  обнаруживаем, что ребенок вырос. Это «открытие» порой бывает таким неожиданным, что наш брат-психолог точно еще долго не останется без работы…)))
Как сделать так, чтобы наши дети ценили родителей,   семью, семейные праздники, семейные традиции, что бы тепло и  любовь,   подаренные им  в детстве  предавались дальше по поколениям, дополняясь с годами заботой, ответственностью, уважением,  пониманием слова Отечество и гордостью за свой Род? 
Ведь это та основа, без которой человеку трудно быть счастливым и свободным, в какие бы обстоятельства  ни завела его судьба. В психологии она называется  базовым чувством безопасности и каждый родитель обязан дать его своему ребенку.
Я уверена, что Рождественский подарок в виде такого волшебного сундучка сослужит верную службу в каждой семье, где ребенок  ожидаем и любим, где взрослые добры и великодушны, где жизнь не пущена на самотек, а наполнена глубиной и ответственностью по отношению к близким и миру в целом.
Напоследок, как нейропсихолог, не могу не отметить, что все содержимое  скрупулезно подобрано  с учетом  возможности наработки психических функций, которые не даны ребенку изначально, а преодолевают сложный путь развития, начиная с внутриутробного периода и до окончания школьного возраста, постепенно надстраиваясь одна над другой.  Тактильное, двигательное, слуховое, зрительно-пространственное восприятие, а также речь, мышление, эмоционально-волевая сфера – это все можно начать формировать у малыша при использовании такого рода предметов.      


Рецензии