Осознанность
Одной из этих концепций является вера в то, что каждый человек, якобы сам, как автор, делает какой-то выбор, однако, данное утверждение, свидетельствует лишь о неосознанности такого человека.
Потому как, именно в силу множества обстоятельств, множества причин и следствий, у него есть такая возможность, благодаря которой, он может сформулировать свою концепцию, ведь без воспитания и жизни в социуме, ее бы никогда не было.
Другими словами, нужно просто осознать, что никто не выбирает когда, в каком обществе, и в какой семье он родится, никто не выбирает родится ли он здоровым, или погибнет еще будучи ребенком, вообще не имея никаких знаний о мире.
Кроме того, никто не выбирает, будет ли он верить в бога, или нет, так как, это зависит не только от того, в какой семье человек воспитывался, то есть в религиозной или нет, но и от множества других факторов, над которыми он не властен.
К слову, определенные нормы поведения, на основании которых, ты совершаешь какие-то действия, также сформировались у тебя, без твоего выбора, потому как, тебя с самого детства учили традициям именно того социума, в котором ты родился.
Итак, твоя личность, твоя идея Я, возникает у тебя без твоего собственного выбора, исходя из этого, твоя личность является только временным персонажем, которого бы никогда не было, без воспитания и взаимодействия с обществом.
Иначе говоря, если к примеру, человек в силу болезни теряет свою память, он теряет и свою личность, свою идею Я, однако, при этом его тело все равно будет продолжать существовать, как "пустая оболочка", только уже без личности.
Таким образом, осознанность, предполагает понимание того, что рождение человека, формирование его личности, все обстоятельства его жизни, все его поступки, даже то, во что он верит, все это не является его собственным выбором.
Свидетельство о публикации №222050700604