Шехерезада

Ошоры, Монако, тип судна
под стоимость крейсера с гаком
с обслугой под сотню пиратов
в вуале с названием чудным.

Открой своё личико, Лада,
из тысячи сказок восточных:
кто "хер"- за  сладкозадой=
в системе семейно-заочной...

ВИКИПЕДИЯ.
.............

Шехерезада
Scheherazade
Projekt Lightning Screenshot DrDuu.jpg
Класс и тип судна правительственная яхта
Номер ИМО 9809980
Владелец неизвестно
Изготовитель L;rssen
Спущен на воду 1 июня 2020
Введён в эксплуатацию 1 июня 2020

Основные характеристики
Длина
140 м[1]
Ширина 24 м
Скорость хода 19,5 уз (36 км/ч)
Экипаж 92
Scheherazade — 140-метровая моторная суперъяхта, построенная компанией Lurssen[2]. Её стоимость оценивается в 700 миллионов долларов США[3].

Во время строительства проект яхты носил название «Молния» (англ. «Lightning»)[4]. Экстерьер яхты разработал финский дизайнер Эспен Оейно, а интерьер — фирма француза Франсуа Зуретти[5]. Яхта совершила свой первый рейс 1 июня 2020 года, отправившись из немецкого Лемвердера в Норвегию[6].

Согласно расследованию команды Алексея Навального, яхта принадлежит Владимиру Путину, а персонал яхты состоит преимущественно из сотрудников Федеральной службы охраны[7].


Содержание
1 Экипировка
2 Владелец
3 Арест
4 Примечания
Экипировка
На яхте есть две вертолетные палубы, одна из которых включает в себя ангар, тренажерный зал и позолоченную сантехнику[3]. Яхта состоит из шести палуб. Главная палуба содержит 6 гостевых кают, большую столовую и спа-центр, включающий турецкую баню, сауну, криотерапию и гидромассажную комнату[8]. Верхняя палуба содержит два VIP-люкса, одна из которых включает фортепиано. Палуба владельца имеет номера с отдельными ванными комнатами, гардеробными и кабинетами. На яхте нет открытых бассейнов — сообщается, что от них отказались по причинам конфиденциальности[8]. Есть крытый бассейн с выдвижным полом, который можно использовать как танцевальную площадку[3].

Владелец
Как и в случае с яхтой Crescent, Sheherezade управляет монакская компания Imperial Yachts[4]. На время запуска Lurssen заявила, что яхта будет использоваться «преимущественно в азиатских водах»[5].

Капитан яхты — Гай Беннет-Пирс, а большинство экипажа — россияне[3].

21 марта 2022 года команда Алексея Навального опубликовала расследование, где проанализировала утёкший список экипажа яхты и установила, что многие его члены работают или имеют связь с Федеральной службой охраны, которая занимается охраной и обеспечением жизнедеятельности действующего президента РФ. Среди них были обнаружены несколько сотрудников президентской резиденции Бочаров Ручей[9]. Из этого был сделан вывод о том, что реальным владельцем яхты является именно Владимир Путин[8]. Расследователи объяснили отсутствие прямых доказательств владения тем, что Путин «никогда не записывает имущество на своё имя».

23 марта российская редакция «Радио Свобода» рассказала, что казначей яхты «Шехерезада» оказалась связана с компанией Burevestnik Group, в прошлом поставлявшей по госзаказу яхты и катера для ФСО и Министерства обороны РФ[10].

С момента постройки яхты владение ей приписывалось неизвестному олигарху из России или арабских стран[4]. Известно, что суперъяхта была оформлена через офшор

Арест
В 2022 году президент Украины Владимир Зеленский призвал итальянские власти арестовать яхту[12].

В начале мая 2022 года яхта была арестована в Италии, где она находилась на ремонте


Рецензии
Лучшим в мире конституционный принципом истины России образца 1993 года узаконен содержательный смысл императивного принципа верховенства права, который был провозглашён в качестве опорного принципа международного права в 1970 году.

Неонацистское целеполагание действующей Конституции США 1787 года "благо свободы нам и нашему потомству" радикально отрицает императивный принцип верховенства права.

В 2020 году правовое пространство России было изуродовано безбожной поправкой о Боге вопреки божественной мудрости конституционного принципа истины России образца 1993 года и в угоду неонацистскому целеполаганию США 1787 года.

Получается, что кровавая Операция ZЫ умышленно затеяна для укрепления неонацистской тирании действующей Конституции США 1787 года - благо свободы нам и нашему потомству?!

Валерий Ушаков   07.05.2022 11:12     Заявить о нарушении