Мать природы

Горы, раннее утро, дождь. Выжженные дотла поляны внизу, обгоревшие деревья и кустарники. Под навесом скалы, стояла женщина в красном платье, в руках она держала скрипку. Она смотрела вниз, с сожалением и горечью в глазах, будто чего-то ждала. Появились первые лучи солнца, создавая блики в лужах. Дождь заметно утих и закончился. Женщина, сделав паузу, вышла из-под скалы, осмотрела пространство перед собой, тяжело вздохнула, приложила скрипку и стала играть. Она играла никому не известную мелодию, мелодия плавно заполняла пространство, и в атмосфере будто появились признаки жизни.  Через какое-то время подул легкий ветер, ее платье и длинные волосы красиво развивались на ветру, а она продолжала играть.
Она вносила мелодией скрипки свои коррективы в испорченный людьми ландшафт. И так было каждое утро в одно и то же время.
Женщина будто разговаривала с природой, с помощью своей скрипки которая издавала божественную мелодию. Она просила у природы прощения за людскую жадность и неблагоразумие, успокаивала ее. И обещала, что такого больше не повторится, что люди, когда-нибудь поймут, что так нельзя обращаться с планетой на которой они живут
И природа ее понимала - она умна, в отличии от нас с вами.
Никто не видел откуда она появлялась и куда уходила. Но она была там каждое утро в рассвет. И все повторялось как по сценарию.
Дождь, скала, женщина в красном платье, первые лучи солнца, скрипка, легкий ветер и неизвестная мелодия.
Но однажды она не пришла.
После ее исчезновения, появились первые побеги растений и трава.
Природа услышала женщину в красном, и поверила ей.
Изменятся ли люди?
Людская молва говорила, что это была Мать природы.


Рецензии