нам не прожить без лайков интернета

НАМ НЕ ПРОЖИТЬ БЕЗ «ЛАЙКОВ» ИНТЕРНЕТА

   Многотысячные случаи, сотни видеозаписей снующих просторами соц.-сетей, а также личных страниц электронной паутины. С появлением возможности для каждого – запечатлеть яркие моменты того что видим и поделиться не только на словах, но и на видео, производя на собеседника более красочное впечатление, в последнее время начло приобретать «психологически-больной» оттенок. Теперь, уже не каждый бежит на помощь человеку попавшему в автомобильную катастрофу, провалившемуся под лёд, разнять драку и прочее. Бо'льшая часть присутствующих, шарит по карманам в поисках устройства, который даст очередную дозу славы, в надежде получить тысячи «лайков», признание подписчиков и фанов своего канала – жмут плавно кнопку начала видеозаписи, смакуя каждую секунду, боясь упустить самое интересное. Кто-то сказал, что в дальнейшем, достигнув определённой славы в интернете, можно зарабатывать деньги и даже очень неплохие – так и есть, друзья! В прямом эфире, побрить на лысо голову, перед миллионной публикой фанатов, отпускаемые десятилетиями волосы; проп.рдеть «собачий вальс» в микрофон, поражая всех умением мастерски владеть кишечником или на практике, показать громкость своей отрыжки, превысив уровень шума, внесённый в книгу рекордов Гиннеса.
   Тут сложно поспорить – это намного проще, чем стоять полную смену у станка и вытачивать детали, а в данном случае, много ума не нужно – имей палец и в необходимый момент, просто нажми кнопку!
   Дураки и зеваки были всегда и везде, вот только теперь наблюдая за происходящим, мозг начинает тормозить в перегрузке, пытаясь понять логику. Мы тратим время на разную х.рню, место того, чтобы реально удивить людей своим талантом, изобретением или мастерством. В древние времена также были случаи когда люди шли поглазеть на момент, когда тигры на арене разрывали в клочья каторжников или заключённых, а остальные, словно на сеансе в кинотеатрах – получали дозу адреналина. Но к таким развлечениям, всегда относился негативно.
   Мы гонимся за «туманной» славой рискуя жизнями, которую лет через пять уже никто не вспомнит. Почему? Да потому, что нас быстро забудут, продолжив глазеть на очередного дурака, который катается на крыше электрички, пытаясь показать свою смелость хватаясь за провода под напряжением; на мотоциклистов, развивающих скорость в сотни километров между машинами подвергая опасности других людей и в итоге их самих собирают как части одного механизма, существовавшего до этого случая, а теперь разбросанные по асфальту дороги.

   … меняется время, меняются люди. Меняются вкусы, взгляды и понятия, приобретая всевозможные оттенки, при этом абсолютно не интересуясь, нравится ли это нам самим или нет.
03.12.18


Рецензии