плоскость мышления

  ПЛОСКОСТЬ МЫШЛЕНИЯ

   В архив личных наблюдений, стали часто попадать личности, живущие одним днём. Которые не задумываются о завтрашнем дне в плоть до – СОВСЕМ. Признаюсь, раньше думал, что такие люди – художественный вымысел или что-то далёкое, с чем никогда не столкнусь, да и зачем оно мне?
   Довольно часто начал встречать таких, которые зацикленные на чём-то одном – вещь это или событие, не имеет значение. К примеру: - если в руке любимый до беспамятства телефон, то диалог будет только о нём весь вечер, только о том, на чём сконцентрировано всё внимание, а то, что говорите вы, в «культурной» уступке, пропускается мимо ушей, находясь в ожидании продолжить прерванный вами рассказ. Всё, что существует вокруг любимой темы – придаток, который не имеет особой важности. Первое время это терпимо, пока такое не начинает повторяться каждую встречу, а в последствии, начинает попросту «выносить мозг».
   Вновь повторюсь, что у каждого свои взгляды и интересы, кто-то шагая по карьерной лестнице, способностями и силой ума, достигает высот великих чинов или кандидатов наук, а кому-то хватает того, что имеет небольшую ферму в деревне и умеет ремонтировать технику ( чего для жизни вполне хватает). Такому человеку вовсе не нужно знать из чего состоит Большой адронный коллайдер или кто в каком году придумал шариковую ручку.   
   Но вот просто В ЦЕЛЯХ САМОРАЗВИТИЯ, хочется к таким «плоским» людям обратиться с вопросом: - « Неужели не интересно, на что вы сами способны?! ».
   Такие люди, встречающие преграду на пути, не задумываются над тем, что нужно сделать для преодоления и не повторения в дальнейшем, не обходят её стороной, они просто разворачиваются и идут обратно или остаются на том самом месте до конца своей жизни.
13.02.19


Рецензии