я живу в городе, мама

   Я ЖИВУ В ГОРОДЕ, МАМА

   Дорогая мама, пишу тебе сидя в небольшом кафе у окна, наблюдая за быстрым движением грозовых туч по июльскому небу. Осенняя погода поспешила и пришла в город намного раньше чем ожидали, принеся с собой серое уныние. Голуби, сидящие на проводах придорожных столбов, с недовольным взглядом напыжились и прижали головы к крыльям, медленно раскачиваясь словно на качелях детских площадок, расшатываемые небольшим дуновением холодного ветра.
   Люди движутся словно муравьи, ступая пешеходными аллеями обходя лужи, которые оставил после себя прошедший дождь. Кто-то целенаправленно держит путь выполняя поручения не выпуская из рук свой телефон, кто-то идёт в магазин за продуктами или просто – на встречу и отдых. У каждого свои планы, дела и заботы… в глазах – постоянное движение их самих, а также, непрерываемое движение всего того, чем наполнен миллион-ник. Словно мозг не отдыхает совсем, а лишь на небольшой, определённо оговорённый промежуток времени, сбавляет скорость работы.
   Ритмы, ритмы – желание выжить и постоянная нужда… у каждого разная. Нужда заставляет жить, или выживать. Грызть друг-другу глотки, ишачить как раб на нескольких работах, где твою спину вытирают ноги – копеечная зарплата, кредиты, ипотеки… букет впечатлений.
   Родился в знатной семье? С рождения в достатке? Тогда тебе не ощутить в полной мере всей феерии этих ощущений. Искренне рад за тех, кто добился желаемых высот, когда есть возможность осуществить желаемые мечты. Но таких людей, встречал единицы. Зачастую, правдой и честным трудом, в больших городах добиться чего-либо значимого, довольно сложно, а зачастую – нереально. Не хочешь, чтобы тебя сожрало окружение – хитри и обманывай, в ином случае – грызи молча свою корку хлеба там, где тебе укажут и надейся на светлое будущее.
   ... черные тучи, на короткое мгновение уступили место солнечным лучам – прорвавшись, вновь ласкают продрогшую от бесконечных дождей землю. Шелест оставшихся зелёных листьев деревьев – приветствующий жест, разнообразие цветов, на ухоженных клумбах, воссияли яркими красками радуя глаза прохожих. Машины ожили и продолжили движение на зелёный свет светофора.
   ... движение, неугомонное движение и спешка...
14.07.19


Рецензии