Море, в котором ты есть 1

    Предисловие.   

    - Приснись мне! - мысленно попросила Алёна Эда перед тем, как уснуть. Немного повозилась в постели, поудобнее пристраивая хронически больное плечо, затем обняла его подушку, создавая хоть какую-то иллюзию присутствия, и уснула.

    Сон ей приснился странный, чёрно-белый, похожий на старый фильм, снятый в те времена, когда ещё не было цветной плёнки, или она была недоступна для киностудий нашей страны. Железный занавес так или иначе сдерживал прогресс.

     Во сне Алёна видела маленькую девочку с бинтами на головке, которые удерживали компресс на ушках. Сколько себя она помнила, столько она и болела отитом. Видимо оттого самыми яркими воспоминаниями детства была её перевязанная и потому казавшаяся очень большой голова и то, как устав от боли и запаха водочного компресса, она в постели пьёт горячее молоко с содой и сливочным маслом.
И на самой первой своей фотографии Алёна тоже запечатлена с компрессом на голове и бинтами, завязанными бантиком на макушке. Эти бантики очень напоминали ушки, но в целом фотография была очень трогательная. Честно говоря, ей была непонятна логика мамы, решившей сфотографировать дочь с этим ненавистным компрессом.

     Алёне было немного смешно и грустно смотреть в своём сне на эту трёхлетнюю девчушку, хотелось её обнять и погладить, хоть это и казалось ей странным: гладить саму себя во сне!  А девочка, оттопырив маленькие мизинчики, осторожно держала железную кружку и каждый раз дула на горячее молоко через железный край, прежде чем сделать глоток…
В этом сне не было того, кого она так надеялась увидеть…

    Утро… оно всегда радовало Алёну запахом свеже сваренного кофе, негромким бряцанием посуды: Эд готовил завтрак. Она прищуривала глаза, вглядывалась в небо за окном их маленькой, но уютной спальни, сладко потягивалась.

    - Проснулась, Соня?! Завтрак готов!
Эд уже стоял с дверях спальни, заслоняя своими мощными плечами весь дверной проём, и улыбался, наблюдая за потягушками любимой женщины.

    - Хороший день сегодня будет, солнечный! - сказала Алёна, протягивая Эду обе руки.

    Он бережно принял в свои крепкие руки её нежные ладошки, мягко потянул на себя, помогая встать с кровати.
Алёна привычным жестом провела рукой по кубикам накаченного тела, чуть задержавшись ниже пупка своего мужчины, словно проверяя, всё ли на месте. Эд моментально отреагировал, плотно прижал её к себе, заглянул вопросительно в глаза и, увидев хитрый, со смешинкой взгляд зелёных глаз, всем выражением лица показывая своё сожаление о не случившемся, ослабил объятья. Алёна выскользнула из них и спряталась в ванной комнате.
Эта игра нравилась им обоим и замечательно  вписывалась в мозаичную картину их ежедневного счастья…

    Они очень рано ложились спать, не позже девяти часов вечера, круто поменяв, словно выбросив неподходящие к ним обоим привычки из прошлой жизни. И так же рано они вставали, между пятью и шестью утра. И это было так правильно и так подходило к этому вновь обретённому дому в городе, где практически не бывает зимы, где есть горы, сосны и море, которыми надо любоваться именно с раннего утра, и никак иначе.

    После завтрака они шли на море. У них даже появились знакомые, две солидного возраста тётушки, которые, как и Алёна с Эдом, предпочитали рано искупаться, а потом уже заниматься всякими рутинными делами.

    …Геленджик, половина шестого утра, лето. Часы отсчитывали время, и никакая сила не смогла бы их остановить…

              (Продолжение следует)


Рецензии