Та еще коловерть-23. Глава 26

 - Да, Ленечка, - подтвердила Нина Константиновна, - он действительно отказался бы от госпитализации, да еще при этом все отрицал бы и, скорее всего, встал бы в позу оскорбленной невинности... Он это умел так хорошо, что я много раз, пока не поняла, что он пользуется моей интеллигентностью, попадала впросак и считала себя виновной в том, в чем виновной и не была...

    - Это хорошо умеют делать все его коллеги по диагнозу... - ответил доктор Лазарев. - У них во всем всегда виноват кто-нибудь из их окружения, бесконечно "оскорбляющий и провоцирующий такого хорошего, но при этом гиперчувствительного человека"...

     - Да, Ленечка, - усмехнулась Лидия Михайловна, - это классика жанра... Выбирают себе в жертву либо того, в ком чувствуют превосходство и хотят морально сломать...

     - Да, дорогая тетушка, - отозвался Лазарев, - это случается довольно часто... Эти придурки временами огромный кусок жизни тратят на свои козни против сильных духом людей, умеющих игнорировать все их козни, но так ничего не добиваются...

     - И это их страшно злит и провоцирует на новые "подвиги".

     - Да, дорогая, я много раз сталкивался с этим... До такого доходят... Что-то с чем-то...

     - Либо, как вариант, они выбирают в жертву того, кого считают неуверенным в себе, податливым слабачком, особенно если у них против этого "слабачка" имеется мощный союзник... - отозвалась Инна Григорьевна.

     - И так бывает... - вздохнул Леонид Николаевич. - Но гораздо реже, поскольку это им бывает не так интересно...      
   
     - Но при этом они бывают крайне раздражены, если доведенная до отчаяния и озверения жертва в отчаянии  начинает отвечать им по полной программе... - ответил Вадим-старший.

     - Не только раздражены... - поправил дядюшку племянник. - Они временами начинают ссаться, сраться и улепетывать от своей жертвы на четвереньках, оставляя за собой на полу вонючую полосу продуктов своей жизнедеятельности...

     Леонид Николаевич согласно кивнул.

    - Но при этом они никогда не выбирают в жертву тех, кто, по их мнению, точно может им хорошенько  наподдать... - отозвалась Елена Гурамовна.

    - Да уж... - расхохоталась старая дама. - Назначать виноватыми наших мальчиков Виноградову было бы совсем невыгодно...

    - Ага... - согласился Миша. - Мы при случае морду ему отполировать друг за друга смогли бы запросто...

    - А я с удовольствием принял бы участие... - облизнулся Добрынин.

    - Мы... - поправил зятя Гурам.

    - И сломать нас нельзя... - хмыкнул Добрынин.

    - Еще бы... - ухмыльнулся Миша. - Один против сразу четверых дюжих мужиков, каждый из которых, при необходимости, в одиночку способен голыми руками сделать его трупом... Он бы на это не пошел...

    - Видимо, поэтому он так стремился в секции разных единоборств. - вздохнула Нина Константиновна...

    - Возможно... - ответил Гурам.

    - А Ниночку он счел слабой... - с горечью сказала Инна Григорьевна.

    - Напрасно. - ответила Машка. - Нина только выглядит слабохарактерной, а на самом деле - кремень-баба.

    - Была кремень... - поправила кузину Ниночка.

    - Что значит - была? - изумилась Машка. - А куда делась?

    - Женщина с ребенком более уязвима...

    - Совершенно верно. - согласилась Елена Гурамовна. - Но ты, Ниночка, вчера показала себя не размазней, а самой настоящей кремень-бабой.

    - Вы мне льстите. - улыбнулась очень довольная похвалой Нина.

    - Ни разу. - поддержала Елену Гурамовну Лидия Михайловна. - И я сейчас это докажу...

    - Каким образом?

    - Кто в пятницу сумел превозмочь свое состояние ради помощи ребенку?

    - Как любая мать...

    - Не любая. - ответила старая дама. - Ты сама была в таком тяжелом состоянии, что...

    - Бабушка, ты слишком снисходительна... - перебила ее Нина.

    - Возможно... Но это мое мнение, и я имею на него право. А другое мое мнение заключается в том, что в произошедшем в пятницу виновата не только эта полковница, но и Инна с Леней...   


Продолжение следует...


Рецензии