разлюби

разлюби
разлюби
разлюби
как спастись
от разлюбви
многие мучаются
от нелюбви
доходящей
до ненависти к себе

почему в стихах, фильмах, пьесах, романах, да везде, показаны только флирт и страдания?Нет нигде образца здоровых отношений. Даже отношения между друзьями или родителями и детьми содержат то ложь, то выгоду, предательство, подлость. Редчайшие описания более-менее здоровых отношений обязательно бывают омрачены войнами, катастрофами, болезнями. Такое впечатление, что человек любит садо-мазо на подсознательном уровне. А потом я нашла объяснение этому явлению, писать о здоровых отношениях скучно. Там все стабильно, никто не врет, не изменяет, не предает. В здоровых отношениях каждый знает свои права и обязанности, свои гендерные роли. Там нет эмоциональных качелей с драмой и бросанием себя под паровоз. Кто же это будет читать? Или смотреть? Вот и появляются произведения с мелодрамой или драмой, детективы и триллеры. Но тут включается эффект обезьяны. Не оформленные жизненные принципы толкают все это копировать, повторять, как обезьяна, что читал или смотрел. Альтернативы, описания, навыка жить в здоровых отношениях нет. 98-99% людей верят тому чему их научили, зомбирование с самого детства многих поколений с установкой, что драмы это и есть любовь.  Отсюда и проблемы. Внушение нездоровых идеалов, просто так не аннулируешь. Даже в здоровой семье дети подвержены влиянию сми. Плюс увеличилась продолжительность жизни, теперь успевает человек: выучиться, встречаться, жениться, работать, дожить до внуков, а четких критериев Что делать, Когда пора это делать, Как правильно это делать, так и нет. Все хаотично. До 17-18 лет еще смотрят врачи здоров ли ребенок, не отстает ли в умственном развитии, а потом вакуум. Сам себе режиссер, что увидел в боевике, то и понял. Надо делать так. С таким продолжением общество ждет печальное будущее. Психиатрам нужно объединиться и что -то с этим делать.


 


Рецензии