На рыбалку

Ольга, расслабившись, валялась на диване. Не хотелось ничего делать, просто вот так лежать и всё! Муж с раннего утра свалил на рыбалку. Можно, наконец, отдохнуть ото всех домашних дел. Из блаженного состояния её вывел пронзительный телефонный звонок.
   – Оля, твой дома? – это Галка, подруга.
   – Да нет, на рыбалку с друганами чуть свет укатил, да и твой тоже там должен быть, он что, не доложился тебе?
   – Вот козёл, а мне сказал, что в командировку отправили.
   – А ты удочки посмотри, если на месте, значит, по бабам дёрнул. – Подсказала
Ольга, или где в пивбаре зависает.
   – Поняла, пойду, гляну – перезвоню, – пообещала Галка, и через минуту:
   – Вот гад, действительно удочки на месте, как стояли, так и стоят. Я думаю, какая на хрен командировка может быть в выходной день, что-то тут не чисто! Пусть только заявится – прибью!
   – А ты Вальке звонила, где её алкаш, не с ними ли умотал? – надоумила её Ольга. – Если с ними, то и твой там же.
И тут Галку осенило:
   – Слушай, Оль, а твой случайно денег не просил перед рыбалкой и причём много?
   – Просил, а ты откуда знаешь, – удивилась Ольга, – что, и твой тоже?
Буквально через час все три подруги сидели в скверике на лавке и терялись в догадках, споря и обсуждая, куда могли податься их благоверные.
   – Я просто не сообразила сразу, зачем ему столько бабок понадобилось, но он что-то промычал нечленораздельное и свалил, прихватив удочки. Что-то тут не так, обычно он довольствовался малым, ну дашь ему на пузырь, он и счастлив.
   – Девки, а может они это баб стриптизёрш заказать хотели? – озарило Галку.
   Прообсуждав больше часа, всё больше и больше распаляясь, они так ни до чего и не додумались. Решили, что по прибытию этих козлов в стойло, всё разъяснится само собой, – под пытками всё расскажут!
    Выходные для трёх подруг тянулись бесконечно долго – тяготила неизвестность.
Наконец, в воскресенье после обеда, созвонившись, решили встретиться у Ольги дома:
   – Хрен с ними, пусть там хоть захлебнуться в водке и заразвлекаются с бабами, мы тоже люди!
    Они сообразили застолье, купили водочки, решив таким образом расслабиться от нервного напряжения. Под вечер, когда застолье было уже в самом разгаре, раздался стук в дверь.
  – О, неужели наши алкаши заявились! – злорадно ухмыльнулась Ольга. – Сейчас мы им покажем, где раки зимуют! И пошла открывать дверь, закрытую изнутри на щеколду.
    Валька с Галкой притихли, ожидая начала побоища.
  – А ты чего это изнутри закрылась, – раздался голос мужа Ольги, – с мужиками что ли, пьянствуешь? Чую спиртным пахнет, а ну, показывай, кто там у тебя!
   – Ой, Лёнечка, хороший мой, подруги ко мне пришли. Вот, собрались посидеть немного, скучно же без вас, – залебезила Ольга, помогая мужу раздеться. – Друзья-то чего не заходят, приглашай, не дело в дверях-то стоять.
    Валька с Галкой переглянулись:
   – Оп-па, вон оно как обернулось!
    В комнату, где пьянствовала дамская компания, вошли совершенно трезвые их мужья.
   – Ага, вот она, вся гоп компания! Не успели мужики из дома выйти, как они сразу пьянствовать начали!
Подруги сидели ошарашенные и не знали что сказать. Все их предположения и домыслы лопнули как мыльный пузырь.
   В комнату вошла Ольга:
   – Девчонки, вы только посмотрите, что наши мужики привезли! – она показала увесистый пакет с мясом. – Вот это рыбалка! А мы-то дуры, что на них думали! И ведь что самое главное  – трезвые! Давайте ка девчонки сообразим быстро стол, для наших любимых мужчинок. Галка, быстро в магазин за водочкой, одна нога здесь, другая – там!
    Девчонки подсуетились, и вскоре мужья, умытые и голодные, сидели за столом и за обе щёки уплетали продовольственные запасы. Жёны с нетерпением поглядывали на них– когда же начнут рассказывать где были и на какие шиши купили столько мяса. Наконец, выпив и насытившись, мужики поведали где были и чем занимались:
   – Мы сразу хотели доброе дело сделать, за дешёвым мясом на Алтай съездить. Но, так как вы не соизволили выделить на это определённое количество денежных средств, то мы решили всё сделать по-своему. Таким образом доказать вам, что не такие уж мы алкаши и козлы, как вы всегда думаете! Не добившись денежных вложений с вашей стороны, мы собрались и поехали на озёра за раками. Ночь бродили, вылавливая этих паукообразных. Утром приехали в город и сдали их в кафе – почти в два раза дороже цены на мясо. Получилось весу аж двадцать кило! Потом махнули на Алтай, нашли свинину недорого, и вот, мы уже тут, перед вами, честные во всех помыслах и поступках. Вы довольны?
    Девчонки переглянулись:
   –Да, хорошие всё-таки нам мужики достались, а не козлы и алкаши. Наверное, надо больше доверять им, нашим дорогим и любимым мужчинам!


Рецензии
Обычное дело))) Что мы может ещё думать, только так!))) Галина

Галина Гетманская   21.02.2023 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Галюня за комменты, С теплом - Юрий

Юрий Проскоков   23.02.2023 17:22   Заявить о нарушении