Тянет к природе

Зрелые люди советуют молодежи не покупать квартиру в ипотеку, а покупать загородный дом.

К зрелости человека все больше тянет на природу. Психологи объясняют это тем, что в жизни так мало что зависит от человека, а на земле явно видны плоды твоих действий.

Весной посадил семечко и из него выросло растение, которое приносит плод. Только от тебя зависит, польешь ли ты его вовремя, удобришь. От твоей заботы зависит, будешь ли ты лакомиться вкусными помидорами и редиской.

И второе преимущество жизни за городом в том, что весной ты наблюдаешь пробуждение природы, и это очень увлекательно. В городе никогда не заметишь, когда появилась первая мать и мачеха, одуванчик, когда отцвела черемуха и сирень.

Преимуществ жизни на природе ещё множество, и только работа удерживает молодежь в городе, да развлечения. Работы на земле много, но она интереснее, чем работа в офисе, когда изо дня в день выполняешь одну и ту же заученную функцию. Мозг совсем перестает работать и теряет навык думать и решать новые задачи. Человек деградирует, когда он не решает новых жизненных задач и не видит результатов своего труда.

Творчество в труде может быть только на земле. Это настоящий и интересный труд, но очень тяжёлый и ненормированный, с самого утра и до позднего вечера.
"Как потопаешь, так и полопаешь". И никого не надо обманывать. Можно обмануть только самого себя, если ленишься.

Спина болит с непривычки, потому что в городе большую часть времени проводишь без физической подготовки. А тут на огороде бесплатный фитнес.

А какую речную рыбу мы тут ловим! Пальчики оближешь. Где в городе можно отведать свежую рыбу? А здесь открыт каждый вечер рыбный ресторан. Хочешь судак, хочешь сом, хочешь налим, а хочешь щука или жерех. Лещ тоже попадается. Чудо!

Если бы у меня была вторая жизнь, я бы провела ее здесь, в деревне.
Но это понимается с возрастом. Городская возня надоедает только после сорока лет. Наверное, это и есть взросление.


Рецензии