О женской красоте

"Чем больше света, любви и сострадания в твоей душе - тем красивее ты будешь для людей с тонко развитой душой, а не тех, что подпирают тощими залами лавочки, метко сплевывая по сторонам" Г.Калинина "Курс выживания для девочек".

Читая эти строки, вспомнила своих коллег по работе с почты России.
Я понимаю, что контингент такой малообразованный, и профессия располагает к матерщине больше, чем к материнству, но некоторых из них я даже не могу представить в качестве матери, воображения не хватает. Это будет жалкое зрелище. Не в осуждение, а просто не понятно мне, как можно общаться на жаргоне подростков даме зрелого возраста.

Я бы ни за что не одела сейчас те фиолетовые колготки с короткой юбкой, которые носила в 18 лет, а ведь некоторые дамы бальзаковского возраста считают это модным и современным, когда женщина престарелая одевается, как малолетка. А девушки с розовыми и голубыми волосами почему то напоминают вовсе не Мальвину и даже не аниме, а психиатрическое заболевание, которое называется "Обратите на меня внимание, я ради этого готова на любые эксперименты со своей внешностью".
Обратят, конечно, внимание какие нибудь извращенцы, но жалко, что не психиатры.

Иногда идешь по улице и видишь парочку в обнимку. Лицо женщины пугает своей безобразностью. Хочется перекреститься и сказать "Господи, помилуй нас грешных". Может, кто то так шел и мимо меня и, как добрый самаритянин, произнес слова молитвы, потому что ужаснулся пьяной женщине. Спасибо этому незнакомцу, потому что бог услышал его молитвы и я наконец то прозрела и увидела себя со стороны.

Как жаль, что часто мы считаем себя королевами именно тогда, когда нас больше всего хочется пожалеть и направить на путь истинный. Кроме шуток, только бог милосердный может выправить стези наши. И слава Богу за все! Больше меня не пугает то, что я могу отметить праздник стаканом кваса и в моем окружении не будет пьяных отвратительных рож.

Любовь - это не то, когда с тебя пьяной стаскивают сапоги и подносят тазик, а утром опохмеляют. Любовь - это когда тебе дают звонкую пощечину за то, что ты забыла свое женское предназначение и перестала быть похожей на женщину.

Свободная женщина не похожа на проститутку. Нас ввели в заблуждение модные журналы с портретами глупых красоток, которые страдают от одиночества.
Скромность и кротость украшают женщину, а не вульгарный макияж и джин-тоник.
Так незаметно Америка подсадила нас на тренд псевдокрасоты и псевдосвободы, и мы продали великую страну Россию за красивую этикетку на бутылке.

Так незаметно спаивали русских женщин, что они стали гордиться, что пьют наравне с мужчиной. Не о таком равенстве мы мечтали. Как же стыдно за себя, что не разглядели хитрости Западного альянса, и так легко стали рабами красивой жизни, которой мы не достойны!

"Есть только три правила красоты: здоровая кожа, здоровые зубы и здоровые волосы."

Я бы еще добавила основное правило красоты - это здоровый мозг и здоровая психика.

Чем раньше девушка поднимает рюмку с тостом, тем быстрее появятся морщины на лице и седина в волосах, а кожа будет желтоватого нездорового цвета. Хотелось бы напугать: "Ведь вам еще рожать!", но эти королевы не слушают мудрых советов, а слушают свой больной мозг и своих тупых подружек.

Не могу согласиться с мнением некоторых профессионалов человеческих душ, то есть психологов, о том, что подросток должен обязательно перебеситься, иначе кризис настигнет его в зрелом возрасте. Если человек вырос в относительно хороших условиях со здоровыми психологически родителями, и в его жизни хватало тепла и внимания родителей, то не будет он беситься никогда. Бесы будут обходить его стороной, потому что им не за что будет зацепиться.


Рецензии