Русский мир часть 3

РУССКИЙ МИР ПО ВСЕЛЕННОЙ! Часть 3
Русские большой волной стали приплывать в Северную Америку после Второй мировой войны, из Китая селились в Сан Франциско, а из Европы в Новой Джерси и меньшими общинами  в других городах и штатах. Много было инженеров, которые были востребованы по всей стране, так началась постройка мостов и дорог. Русский народ верующий - поэтому обустраивали личные и семейные жизни, но и строили: храмы, школы, культурные центры.., чтобы не утратить русскость и православие! Русские православные, которых реформаторы «церкви» назвали «староверами» и «старообрядцами» осели своими поселениями в штате Орегоне и на Алексе, на отведённой для них земли стали строить дома, улицы, школы, культурные центры, библиотеки, магазины.., так и появился городок Николаевск на Кенайском полуострове, где живут и размножаются большими семьями трудолюбивые русские православные. Профессионально  занимаются рыбалкой, охотой, выращивают овощи и фрукты, строят катера, примерные граждане чужой страны, которая их приютила! Русские умы и таланты обогатили культурой и наукой весь материк, подняли Голливуд на высоту Константин Станиславский и Михаил Чехов, оперу, балет, симфонию привили примитивным американцам: Федор Шаляпин, Анна Павлова, Сергей Рахманинов, Игорь Стравинский, Игорь Сикорский и другие учёные, гении Русской нации! Везде много русских следов, особенно в Калифорнии, где есть Русская речка, Русские холмы, Русский Форт Росс… есть города с русскими названиями, как Петербург, Москва… Русские давно живут в Северной Америке - США, Канаде и Мексике, и всегда с достойной репутацией, приносят пользу странам! Болезнь «русофобия» появилась последнее время это не относится к русским православным, а русскоязычным инородцам из под режима ссср, которые выехали под своими национальностями, а в Мире стали называть себя русскими, и за все проказы - нарушения законов их судят, как русских, что ложь и зло. Но умные люди Земли знают русских, любят, уважают и ценят! Подробности в моей книге «Вселенная Россия».
Продолжение следует. 


Рецензии