Русский мир часть 4

РУССКИЙ МИР ПО ВСЕЛЕННОЙ! Часть 4
В Южную Америку русские перебрались из Китая и Европы, у нашей семьи виза была в Боливию, но в  Гонконге австралийский посол перехватил и отправил  большую молодую семью на пятый матерник, где род Шахматовых живем уже 60 лет! Много русских осело в Аргентине, Бразилии и Чили, а большие русские православные семьи «староверы» - так назвали их никониане, что глупо - Вера не может быть старой и новой, а только истинной, поселились в Парагваи, Уругваи и Боливии, где зажили плодотворно и богато на Земле, ныне есть такие богачи, что летают на своих самолетах, кормят южноамериканские страны! Русские учёные, мыслители, как Иван Солоневич, инженеры, писатели, культурные, политические и общественные деятели, некоторые помогали создавать правительства в ряду стран! Буэнос-Айрес культурный город, где проявились русские певцы и музыканты, особенно выделяю баритона Виктора Трофимова, который не только пел прекрасно, но и был изобретателем, имел магазины, стал русским миллионером, все нажил своим честным трудом! По сей день есть Русская газета «Наша страна», под редакцией Николая Казанцева! Естественно, везде русские строили храмы, но и были некоторые  Божьи Дома строил ещё Николай Второй! Аргентинский театр Колон стал знаменитым - потому, что там пели: Федор Шаляпин и Леонид Собинов, танцевала Анна Павлова и другие русские гении! Южноамериканцы любят русских за честность, трудолюбие, верную дружбу, за музыкальность и пение! Живут русские и в Центральной Америке, но не большими общинами, в основном профессионалы. Подробности можно прочитать в моей книге «Вселенная Россия». Продолжение следует…


Рецензии