Притча об Источнике Знания

Эпиграф:

Три больных человека пришли к целительному источнику. Первый выпил из него воды и исцелился. Второй выпил - и у него ничего не изменилось. А третий выпил - и умер.
(Притча от 14/11/14)


Однажды любящий Бог подарил людям Источник.

Вода в этом Источнике обладала волшебной силой. Тот, кто выпьет этой воды, обретает Новое Знание, да не простое, а такое, которое жизнь его делает счастливее.

И сказал Бог людям:
- Идите, испейте Воды из Источника Знаний! И сможете лучше понять свою жизнь, обретете Мудрость и Силу стать счастливее!

И были люди, которые в суматохе и шуме своей жизни не услышали, пропустили те слова Бога.

А были такие, которые усомнились, не поверили услышанному. И не пошли к Источнику.

И были среди людей те, кто пришли к Источнику, но не взяли с собой ничего, чем можно было бы зачерпнуть воды, чтобы напиться ею и унести с собой, в свою жизнь. Так и уходили ни с чем.

Но были и такие, что приносили с собой сосуды разные, да сосуды их были нечистые. И смешивалась Чистая Вода Знаний из Источника с грязью, что была в этих сосудах, и отравляла, искажала эта грязь Чистое Знание, и получали люди не то, что было дано Богом. А иные даже заболевали, а кто-то и умирал от той воды.

И были немногие, которые приходили к Источнику и приносили с собой чистые сосуды, кто сколько мог унести. И наполняли они сосуды Водой Божественного Знания. И пили из них сами, и раздавали принесенную воду всем вокруг. И становились те мудрее, а жизнь их светлее, чище и счастливее.

07/04/2020


Рецензии