Дожди Энцелада. Анонс

 История начинается с полёта к созвездию Орион. Цель – сбор данных в системе звезды Ригель, голубого сверхгиганта. Во время странствия корабль проходит сквозь Кротовую нору и с его пилотом, единственным человеком на борту, происходит нечто необъяснимое: под воздействием сильнейших полей воронки астронавт переносится в далёкое прошлое и встречает там самого себя и свою возлюбленную. Путешествие во времени оказывается недолгим и без каких-либо последствий. Однако случившимся  заинтересовались в космическом центре и руководством принято решение о проведении целенаправленных исследований в области телепортации сознания и материи в пространстве-времени.
 После успешного возвращения на Землю, всё тот же корабль совершает прогулочный туристический рейс над Атлантикой. Экипаж сталкивается с неведомой доселе подводной разумной жизнью. Во время контакта гуманоиды сообщают людям, что на спутнике Сатурна, Энцеладе, в подлёдном океане существует подобная цивилизация. Решено отправить к месту хорошо снаряженную экспедицию. Во время полёта с членами экипажа случается нечто подобное тому, что произошло с пилотом в системе Ориона. Благодаря успешным экспериментам и предыдущему опыту налаживается контакт с обитателями Энцелада.
 Приключения и любовь сопутствуют нашим героям, а гипотезы и уже известные научные данные – как пикантный соус дополняют основное блюдо.


Рецензии