Ассорти. 173. 08. 05. 22г

Что у нацизма суть одна –
Лишь не усвоится глупцом.
Нацизм безнравственный – без дна:
Он чаще лечится свинцом.
***
Думал будет во всём благодать, –
Но злодейка-судьба стала кругом.
Он собрался уже умирать!
– Но отделался лёгким испугом.
***
Вот, бывает, смотришь в окно, солнышко светит, птички поют – благодать, но когда выйдешь на улицу – как дунет ветерок насквозь: не всегда видимое есть ожидаемое.
***
До тех пор, пока американский ВПК будет подпитываться непомерным военным бюджетом, пока американский народ будет наполняться ложью о том, что кто-то угрожает мировой безопасности, а особенно – американской, пока американская нация будет отравляться ядом своей исключительности, и пока вассалы по всему миру по своему прозрению не разогнут спины и не перестанут преклонятся перед американской демократией, а также плясать под английскую фальшивую дудку, то до тех пор военные слухи и локальные конфликты не исчезнут с мировой сцены. США не заинтересованы в развязывании третьей мировой войны, так как с учётом того ядерного потенциала и взаимных претензий многих стран, накопленных за много веков, каких-то победителей, в этом большом ядерном замесе – явно не предвидится. Возникает тогда риторический вопрос: и над кем тогда Америка будет доминировать, и кем тогда будет управлять?  Река начинается с родника, а кончается морем, но управляет уровнем воды океан. Но если не будет родника, то и океан обмелеет. Но как бы солёные воды океана не препятствовали излиянию родника, остановить его излияние – не получится. А всё потому, что круговорот воды в природе ещё никто не отменял. Также и течение правды, по каналам человеческой нравственности, никто и никогда не остановит. Мы все начинаем с родника, но не дойдя до океана, оказываемся, зачастую, в мутной луже своего невежества и заблуждений.
…………………………………………………
Из чего состоит положительный результат решения любого конфликта: это мобилизующий ресурс; горизонты планирования; стратегическая интеллектуальная база; социально-идеологическая составляющая; гибкие экономические механизмы; энергетическая стабильность; правильно подобранная мотивация; исторические корни – или их отвергают, или же ими гордятся, а также духовные устремления и религиозный фундамент.
…………………………………………………….
Насильствие Америки и месть Англии по отношению к Европе привело к тому, что практическая вся матушка Европа легла под «дядюшку Сэма», доведя степень разумных, равноправных межгосударственных сношений до крайности политического мазохизма. Мало того, что Европу морально опускают до роли вассала в неблаговидных играх США и Англии, мало того, что Европу банально грабят, а к тому же ещё ей предлагают убить свою экономику, затем замёрзнуть и, в итоге, просто сдохнуть.
То, что США не нужна экономически сильная и независимая Европа – это факт, и об этом должна позаботиться Англия, которая, на мой взгляд, всё и планирует.
ЕВРОПА – опомнись и пробудись! Пусть ты не любишь Россию, но нельзя же так низко падать, превращаясь в половик перед дверью в Россию, о который американские и английские островитяне будут вытирать свои имперские ноги!
Но для таких злобных островитян, двери в Россию не откроются. Россия принимает и терпит всех, кто приходит с добрыми и деловыми намерениями, или же просто ненадолго погостить.
Кто только не приходил к русским со злым умыслом, пытаясь их поработить, или даже уничтожить! И что! Получали в ответ все по полной, и уходили восвояси. Только глупых и недалёких людей история ничему не учит – а жаль.
……………………………………………………
Америка, с одобрения и поддержки Англии, замахнулась на Азию. Что ж, в отличии от Америки ни Индия, ни Китай не сносили с постаментов своих исторических героев, не подвергали сомнению их исторического вклада в развитие их цивилизаций, не снабжали своё население всевозможным вооружением, аргументируя продажу оружия формулировкой «мой дом – моя крепость».
Китайцы первые, как нация, поняли, что в единстве сила. Однопартийная и единая система правления Китая – как семья без особых противоречий. Но в Америке двухпартийная система государственного правления с массой противоречий и претензий друг к другу, а семья, раздираемая противоречиями, как известно, не устоит.  И Индия, и Китай – в планетарном смысле – это пращуры цивилизации, с огромным историческим багажом и с многочисленными этническими корнями, которые, не смотря на всевозможные планетарные катаклизмы и эволюционные пертурбации, цивилизационно сохранялись тысячи и тысячи лет! А что может противопоставить, в плане исторической мудрости и опыта выживания Америка и Англия, да и вообще весь, так называемый, Западный мир?
Нельзя поймать ветер перемен, как и нельзя на одной ладони своего тщеславия и эгоизма удержать два арбуза непомерных желаний.
……………………………………………….
Один из поворотов судьбы – это когда от материального избытка и умственного недостатка чьё-то высокомерное ПРЕЗРЕНИЕ к кому-то, сменится на великое ПРОЗРЕНИЕ от чего-то и к чему-то.
………………………………………………..
Игра в долгую США и Англии – это когда создался Евросоюз, была введена денежная единица евро для всех вступивших, кроме Англии, которая сохранила свою национальную валюту, была создана система квот, система коллективной безопасности под эгидой НАТО, а также система круговой поруки: один нагадил, а все промолчали – значит все в деле. Но самое противное, ведь большинство знают, что так поступать нельзя, и про себя даже осуждают такие поступки, но молчат!
……………………………………………….
Если сделан правильный вывод, то будет сделан и разумный выбор: причины определяют последствия.
***
Когда настанет в отношеньях дно,
Взрастёт непониманье между нами.
Тогда обоим на остаток суждено:
Лишь кулаки сжимать, да скрежетать зубами.

А если кто не выдержит в дороге,
И хлынет нетерпенье через край,
Тогда не будет победителей, в итоге:
Одни-то – сдохнут, а другие – в Рай.
……………………………………………..
Никто не ведает, что завтра суждено,
Без божьего, по вере, исцеленья.
Но с Богом будет каждому дано –
И день рожденья, и дата продолженья.
***
Если кто-то, по отношению к кому-то проявляет только грубую физическую или военную СИЛУ, то он расписывается в своей дипломатической СЛАБОСТИ, ведущей к несостоятельности переговорного процесса.
***
Один без сомнений нажал на курок,
Другой наступил на «свободный» шнурок.
Шнурок завязал, нагнувшись другой,
И это дало по «сценарию» сбой,
А выжил другой по причине одной:
Ведь пуля прошла над его головой.
***
Когда от нудного, до рвоты, монолога,
В котором истины и правды не найти,
Уже не ждёшь разумного итога,
Уж лучше встать спокойно, и уйти.
***
Иногда, размышление о какой-то ситуации, гораздо занимательней, чем сама ситуация, равно как и комментарий к какому-нибудь фильму намного занимательней, чем его просмотр.
***
В науке теория требует доказательства, а в религии доказательство требует веры. Но без скрепляющей и украшающей науку и религию философии и то, и другое будет просто констатацией серой действительности будничного существования, ибо в философии всегда была, есть и будет изюминка единения.
***
Правда всегда слишком дорога и чиста, чтобы её укутывать в дешёвые и грязные лохмотья лжи. Правда чаще горькая, но горечь чаще служит катализатором жизни и активатором потенциалов, а сладость лжи не только портит нравственную фигуру, но и склеивает мозги.
***
Если страх реально потерял,
И взлетела наглость до небес,
Сколько дурью ум не утолял –
Личность потеряет вес.
***
Вирус «covid» конечно страшен, но он же безмозглый, а вот вирус нацизма, который мутирует в фашизм, до потери здравого мышления – это ещё страшней. Вакцина для него – или тотальное уничтожение, или же – плен, трибунал, казнь, или почти пожизненно тюрьма.
***
Иногда, когда заматеришься, хочется потом рот прополоскать с марганцовкой, а иногда положишь что-то съестное, но невкусное в рот, хочется заматериться, а руки с хлоркой помыть. Но вот некоторые мысли явно сложно дезинфицировать, а тем более – их удалить.
***
Вот когда ты, что-то, где-то потеряешь,
Просыпаешься не там, где засыпаешь,
И тогда уже чуть больше понимаешь,
Что себя ты, к сожалению, не знаешь.
***
Что нельзя из себя удалить,
Можно волей своей подавить.
Да, легко о таком говорить,
Но сложней этот план претворить.
***
Доступным языком для всех ищущих истину.

Небо помогает земле, если земля просит о помощи Небо. Всё, что рождается на земле, одаряется Небом, и уйдёт на Небо, но только живым или мёртвым – выбирать земле. Земля – часть Неба, но только земля или преображённая Небом, или заброшенная сама собой, всё зависит от её волевой рефлексии. Мы все живущие на этой планете – земля, ибо из праха мы вышли, в прах и вернёмся. Но Небо всегда надеется и ждёт, что земля воссоединится с Небом, ибо за счёт Неба появилось всё земное, и будет или процветать, или покроется забвением.
***
Девушка приводит парня в свой дом, чтобы познакомить его с родителями и родственниками. А так как это был один из праздничных и выходных дней, то родственников девушки собралось предостаточно.
За непринуждёнными беседами, слегка подвыпившая тётя девушки, увидев, что парень её племянницы не пьёт алкоголя, вдруг изрекла: а почему это молодой человек не пьёт? Что, боится показать своё нутро по-пьяни, а?
И хоть парень не пил и не курил, да и спортом особо не занимался, он был из тех эрудированных «ботанов», которые мало говорят, много читают, а если и говорят, то чаще, по существу. Он ответил ей: 

Не пью алкоголя потому, что не терплю бесконтрольность над своими мыслями и поступками.

Но мы-то и хотим знать, какой ты будешь неподконтрольный себе, ведь это, всё же, наша девочка!

Но ведь все мы, когда бесконтрольные, не те, какими кажемся.

Но ты явно, дружочек, что-то скрываешь! Хочешь казаться нам лучше, чем ты есть на самом деле – а это, прости, малость напрягает!

Ну, как и все мы, когда нам надо, мы не те, кем являемся, и уж простите меня, если ваши сегодняшние радужные ожидания не совпадут с грядущей серой действительностью.

Ах вот как!?  Извинения не принимается. Ты готов хотя бы сто грамм выпить горячительного, для приобщения к коллективу. Или тебе слабо?

Но!!!

 – Не, не, никаких «но».

Парень глубоко вздохнул, многозначительно обвёл взглядом присутствующих и, на мгновенье, призадумался. И хотя он так и не понял, был ли этот диалог или в шутку, или всерьёз, он решил по-своему проверить «на прочность» и родню девушки, а заодно и её саму.
А так как двоюродный брат у этого парня был наркоманом со стажем, и он знал не мало о похождениях брата, парень решил применить весь арсенал «профессиональных» слов брата, услышанный из его лексикона.

Хорошо. Вы хотите узнать какой я внутри на самом деле? Ну что ж, тогда давайте используем полное полиграфическое «меню». Для разминки – можно пыхнуть «косячок» хорошей травы – желательно «афганки», чтобы полноразмерно вставило; затем нюхнуть длинную дорожку коксу, для бодрячка; а далее – можно что-нибудь потяжелее, например, пульнуть по венам «герыча», чтобы аж до выворота вштырило; ну и на полный улёт – заглотить пару каких-нибудь психотропных колёс. Ну а дальше, уже можно на разбодряк, цинковать за сорокоградусной «хрюканиной» и на десерт весь этот «парадиз» залить пивком.
Вот тогда-то вы точно частично, но не полностью, узнаете моё нутро. Но боюсь, что эта часть вас не обрадует, ибо после «горючки» я становлюсь неадекватно буйным. А когда пар выйдет и наступает «отключка», периодически хожу под себя – и по малому и, иногда, по большому.  Вот! Чем вас ещё пригрузить?
Ах да, чудь не забыл, чтобы действительно узнать все части человеческой натуры, а затем полюбить его или нет, нужно определённое время, немалый жизненный опыт и безмерное терпение. А у вас тут, по всем выше перечисленным критерием, сплошная мель, но не серчайте, это лучше, чем умственное дно.
Сказав это, он в полной, протрезвевшей тишине один вышел из дома. Никто за ним не пошёл, и никто его не остановил – даже его девушка.
Они хотели его проверить на своём алкогольном «детекторе лжи», но получилось, что это он проверил их всех на своём интеллектуальном полиграфе: и они этот тест не прошли.
***
Нас слава согревает и кормит до тех пор, пока наше геройство не становится гипотетическим, а победы не становятся виртуальными.
***
Если на вашем жизненном пути попадётся сомнительная халява, можно сразу начинать сомневаться о процентной прибыли потому, чтобы не было большого разочарования при любых всевозможных потерях.
***
Что толку от знания будущего, если ты не можешь его изменить?
Как и что толку от внешней бравады, если в душе своей ты трус?
Одно другое, если не взаимно исключает, то полностью обесценивает.
***
Проблема нынешней Украины в том, что она присвоила себе божью славу, и вознеслась над всеми остальными в своей исключительной идентичности.
Что значит «Слава Украине, героям слава», или «Украина по над усе»?
Вся слава принадлежит нашему Богу-Отцу. Он над всеми правит и во всех присутствует: это мы все живём, движемся и существуем в нём. А кто возвысит себя, тот унижен будет, а кто присвоит себе славу, тот обесславлен будет.
Слава Богу, и Сыну Его Единородному Хвала! Бог над всеми и нет никого выше!
Если человек искренне верит в Бога и своим беззаветным служением прославляет Бога, то Бог возвысит его в глазах других, и другие тогда скажут, что верный Богу человек славен в делах своих.
Сейчас многострадальная «Украина по под усе» – под всеми, а не над всеми, и в глазах разумных людей обесславлена и унижена, из-за неблагоразумного правления своих руководителей.
Ну, а националистический лозунг «слава Украине, героям слава» будет лучше звучат так: Сало уронили? Героям сало!  А всё потому, что скоро наступит осень – осень во всём политическом, экономическом и социальность, а когда придёт суровая и отрезвляющая зима, будет и очень холодно, и сильно голодно. Вот тогда и посмотрим «откуда дровишки – из Сибири, вестимо».

08. 05. 22г.


Рецензии